Собирал человек,у которого я не первый раз спицуюсь.
Но да,я отпишу ему сейчас,спрошу
Собирал человек,у которого я не первый раз спицуюсь.
Но да,я отпишу ему сейчас,спрошу
Привет всем!
Пришла планетарка Sturmey Archer SRC-5 ( W ), переспицывал колесо. Велосипед Кама 113-времен СССР. При установке выяснилась следующая бяка. Так называемая линия цепи сместилась наружу от рамы где-то на 5 мм. Ширина втулки шире чем посадочное место, но это не проблема я расширил, разогнул.
Кто в курсе что теперь делать?
Каретка обычная советская под клин. Шатуны со звездой родные.
Andrey Terminal,
так и должно было случиться: ЛЦ тормозных втулок торпедо\червячек = 40мм
а ЛЦ планетарок 45мм
с валом под клин ничего сделать не получится
надо переходить на квадрат
тогда можно сделать почти любую требуемую ЛЦ
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
С переходом давно было ясно, только осуществление непонятно, как это сделать.
В Каме нет резьбы на кареточной трубе.
В магазине видел вал - пустой без резьб вообще на пром подшипниках. Вал 125 мм.
Наружный диаметр подшипника 34 или 36 мм не помню.
Цена вопроса 360 рублей.
Купить такой вал хоть, сейчас, а как подшипники в рамке закрепить?
Насколько я в курсе там труба с внутренним диаметром 40мм. 40**16*12 подшипники купить могу.
В данной трубе нет никакой резьбы. Как закрепить конструкцию?
см. проект 38мм в3
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Всем привет.
Поздравьте меня я решил проблемку с накатом на 20" колесах. Велик- Кама - СССР. Все дело было вы не поверите в камере заднего колеса. Сейчас китайские камеры делают хрен знает из какого материала что то среднее между пластиком и резиной. Купил новую резиновую камеру по размеру. Колесо у меня 406х54. О чудо велик поехал. Качаю 2,5 атм заднее 1,7 переднее. Вчера катался 2 часа вечером.
Самое главное с установленной планетаркой Sturmey Archer SRC-5 ( W ) - катит быстро не напряжно.
Сейчас стоят стоковые шестерни 48*15, комфортно кататься пока только на 1-2-3 передаче.
Пятая передача - зверь, мне на маленьком городском такое не надо, за один оборот педалей проезжаю почти 8 метров.
Думаю менять переднюю шестерню на 40Т*170мм, заднюю поставить на 19.
Но это уже в другую тему.
Всем спасибо.
Всем привет.
Поздравьте меня я решил проблемку с накатом на 20" колесах.
Велик- Кама - СССР. Все дело было вы не поверите в камере заднего колеса.
Сейчас китайские камеры делают хрен знает из какого материала что то среднее между пластиком и резиной. Купил новую резиновую камеру по размеру. Колесо у меня 406х54. О чудо велик поехал. Качаю 2,5 атм заднее 1,7 переднее. Вчера катался 2 часа вечером.
Самое главное с установленной планетаркой Sturmey Archer SRC-5 ( W ) - катит быстро не напряжно.
Сейчас стоят стоковые шестерни 48*15, комфортно кататься пока только на 1-2-3 передаче.
Пятая передача - зверь, мне на маленьком городском такое не надо, за один оборот педалей проезжаю почти 8 метров.
Думаю менять переднюю шестерню на 40Т*170мм, заднюю поставить на 19.
Определился с передачами. Так как основной путь до работы по тротуарам, думаю будет в самый раз.
Будут параметры:
максимум за один оборот педалей 5 передача - 5,12 метра
Минимум за один оборот педалей 5 передача - 2,27 метра
Напомню штатный показатель - 4,93 метра.
Всем спасибо за консультации.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)