Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Он такой неуклюжий, что в багажнике цивильного авто его нужно как-то принайтовывать, иначе он окружающее пространство испортит))
Я теперь понял, почему "рокринга" в стоке нет, хотя на системе уровня турней он по дефолту всегда есть: трупер трудно удержать, чтобы он, при сложении, не грохнулся на звезду системы. Пластиковый "рокринг" он так просто разобьет
Сейчас приколхозил б\у полистирольный (не очень ломкий) "рокринг" (когда-то изношенную систему выкинул, а защиту свинтил, и оставил. Пригодилась)).
Ладно, не так уж жалею, что купил)) Все-таки это просто велосипед, а не фэт)
Жалеть раму не буду, буду катать, как на обычном мтв, сломается - и фиг с ним. Думается мне, если не таранить хардкорный рельеф, первым, что у меня может сломаться, будет замок. Очень уж хилая та часть, которая приварена к трубе.
Кстати, в шарнире рамы пластиковая втулка: со временем начнет люфтить?..
Ну...мысленно,все это время,я был с вами )
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
Offroadster, Да,у меня 20 .Размеры сравнить ,наверное ,можно с табличными(там,я так понял из сообщения выше, от Tambo ,размеры 18-ой рамы)
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
А еще ,к этому велику нужно немножко привыкнуть и слегка кое что допилить.) В целом,для своих целей,он неплох,да и все остальные варианты будут или сильно дороже или не такие крепкие.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
...и это,пластиковое кольцо-прокладка(не втулка,с ней все нормально) у меня,действительно,со временем немного деформировалось..но,рама не люфтит.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Dimonvelo, В общем...я возвратился). Забрал за те же деньги,что и продал,попробую поиграть еще более длинными выносами.Если все сложится оставлю,если нет продам(у меня еще ведь " монтегю-дед" есть)
...кстати,сосед на нем проехал всего...50 км)
Все к лучшему!
блин. ну те ж говорили здесь про это. Как же можно так покупать, даже не посмотрев вживую? я те говорил, мелкий складень закрывает сити со всех сторон, а то что ты хотел - универсальный пух и чтоб по грунтам и чтоб в метро и чтоб таскать под мышкой - такого не бывает, это сказки. Трупер нужен исключительно на ПВД или там путешествие, в котором обломно разбирать вел.
да лан, какая разница, ну было у тя 8 велосипедов, будет девятый. Это как дети. После третьего пох уже ,сколько вокруг ползает![]()
Offroadster, у вас чехол в комплекте был?(с ним, вроде как, веселее- по крайней мере мне мой Boston-8 переносить, есть лямка через плечо, хотя опять- это для моментов где можно культурно в чехол уложить-достать не запачкав ни себя, ни чехол. Кстати, чехол не легковес- за2+~1,690кг выходит, но да- у меня всяко уже будет+нет свисающей цепи- от грязи защиту на неё можно легче накинут и не мучает вопрос с погнутием натяжителя и повреждения проч. составляющих- но при всём при этом мне лучше своим ходом 10-ку другую проехать, чем заниматься тягомотиной упаковки-переноски)
Последний раз редактировалось SBTR; 03.02.2018 в 00:04.
ЕТТ намерилось такое же -595.Колечко вечером сфотографирую.А вообще,странно все это.У меня сейчас основной велик с ЕТТ 610 мм+120 вынос и мне на нем,в принципе, удобно.Это всего на 1.5см длиннее ,чем у Паратрупера,то есть, я ставлю вынос 130-140 и все нормально,тык...зачем же я его продал то тогда? Мда..)
---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
А...вспомнил !) Я думал,что смогу раскручивать муфты своего титана так же легко ,как это было со складыванием Паратрупера, плюс сидел я в то время еще ближе к рулю(крутил под себя),вынос у меня стоял 120,а эксперементировать (докупать/у кого то просить) с более длинными выносами было лень, еще хотелось минимализма и одного диаметра колеса на все про все.Ну что же,надо признать,c большой вероятностью,я тогда ошибался.Зато,правда,узнал, что такое Change bike и "Монтегю-дед" 94 года выпуска.Так что,как обычно,все к лучшему.)
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------
SBTR, Чехол мне тоже показался тяжелым и не оченьудобным-сшил легкую накидку ,колесо вешаю на самодельное спец.крепление ,вкрученное в "место" под вибрейк,на задних перьях(в 2010 их еще делали),носить удобно за часть руля,что оказывается внутри сложенного велика.
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------
Marko Polo, +1! элки,не частые,междугородние, автобусы и полупустое метро,по выходным.
Последний раз редактировалось nakeis; 02.02.2018 в 08:53.
Все к лучшему!
Я вживую зеленые паратруперы (чужие) щупал, складывал, и даже катался, разнообразно, километров по пять. Но этого мало, чтобы понять все ньюансы. Я тогда этих всех ньансов и не понял, это сейчас они вылезли, когда я стал свой и так и этак вертеть)
Я для поездок а-ля пвд (с ездой там, где цивильное пвд не поедет) его и брал. Просто до пвд нужно доехать через весь город - 37 км, хочу на метро) Есс-но, такие пвд будут редкИ. По городу, и даже по цивильным тропинкам, типа битцевских, мелкий складник, да, почти достаточен.
SBTR, чехла не было, в комплектации не упоминался. Возможно, потому что у меня самая дешевая версия.
Да, знаю, тяжелые чехлы. У меня в комплекте с мелким Шульцем был чехол: носить в нем удобно, но Шульц сам едет, а возить на багажнике ~1.5 кг объемного чехла - нет, не катит, не хочу чехол. Разве мешком для мусора накрыть, если очень грязный)) Свернутый в трубочку мешок вожу на складнике, в подседельнике. Возможно, и в трупер как-то запихну.
Думал только о ремне через плечо, который можно было бы пристегнуть к самому труперу, потому что в руке его держать неудобно. Но пока остановился на качении на переднем колесе, вот только руль буду разворачивать вдоль. Наверное, даже не буду париться с эксцентриковым выносом, ездить в метро буду редко, так что достать шестигранник, и отпустить один болт выноса резьбовой рулевой - пол-минуты работы, колесо+крыло снимать и то дольше и грязнее. Но стоковый вынос поменяю, он
затягивается с трудом, у меня есть более удобные, и затягиваются они без усилий. И руль поменяю, стоковый флэт мне низок. На райзер, или вообще дорожный
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
Фотка есть?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2018 в 10:14.
Сдаётся мне, самый простой вариант в твоем случае - чехол, только не брезент ,а какой-нить полегче. Чем колхозы городить неудобные.
По поводу тяжести чехла. Я покупал чехол давно еще в велочехол ру для 20-го, крайне редко его использовал (недавно пригодился покрыть 24 для провоза в метро), очень легкий и компактный чехол. Там сотня-другая грамм, никаких полтора кг нет.
В стоке покупал Смит Тринити 100 лет назад - вот там прикладывался брезент-чехол, вот он был тяжелый, да.
Может, даже на заказ сшить, хотя по моему готовое решение до фига сейчас, под обычные большие велы. На плече через метро пронести не думаю, что прям упорешься, да - не пушинка, но на плече. Даже на длинном переходе мужику норм пронести, и не нужно быть Шварцнегерром для этого ,чесс слово. Учитывая, что это ПВД и явно не каждый день и наверное, даже не каждые выходные ,если смотреть реальности в лицо
Вот в таком формате Трупер - самое то ,что надо. В случае чего, в форс мажоре, зайдет и в довольно плотную эльку в тамбур, и в автобус. Так что не жалей, что его купил, но купи еще чехол легкий и не будешь знать горя
Например: http://velochehol.ru/catalog/kolyesa.../veloangar_22/ . 650 грамм, наплечные лямки.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 02.02.2018 в 10:19.
Речь о стоковой сумке, а не о лайтовом чехле. Насколько я понимаю, чехол, в отличие от сумки, не выдерживает обращения как попало, будут дырки?)) Сумка от Шульца выдерживает все) даже волоком по асфальту некоторое расстояние) Если бы она внтури не становилась непотребно грязной, можно было бы ее как рюкзак на багажнике, под всякие вещи в пвд, использовать. Но она внутри у меня всегда грязная)
Шульц ГОА (13 кг) в стоковой сумке я носил. Метров 500 - норм, дальше уже ремень начинает позвоночник утомлять, тем более сумка с ремнем на одно плечо заставляет, по факту, заметно кособочиться спину.
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.02.2018 в 10:21.
блин, ну ты уже загоняешься. Тебе пронести - переход в метро 1-2 раза в месяц в сезон. Не выдумывай трудности, их нет.
лайтовый чехол выдержит как минимум пару сезонов точно и нет никаких проблем менять его ,как расходник. цена не космос, цена кассеты
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)