Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 572
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На первых нескольких десятках минут не надо задирать пульс.
    Тогда организм войдёт в ритм, и станет легче, пульс уже сам не будет взлетать от каждого дёрганья.

По-хорошему, вот так должна выглядеть кривая пульса - ровный декаплинг, повышение всю дорогу:

https://a.radikal.ru/a15/1801/1d/aa3617327aa3.png

Даже немного натренированный велосипедист гораздо легче переносит ту затрату калорий, которая катальщику даётся с усилиями.
    Никакой отмены формулы при этом не происходит, просто облегчение задачи.
    Так я и не увидела% прироста по затратам калорий у целенаправленно тренирующегося и просто катающегося...

Вопрос не столько в том, как перенести, вопрос в "отложенном эффекте"
    По простому: есть после тренировки на которой прилагаем усилия, хочется юольше, чем после просто поездки (% эффективности именно тренировки можно будет пересчитать, когда точные цифры будут, по прироста по затратам у начинающего спортсменов и просто катающегося)
    + Как писала ранее- психология: ну я же тренировался! Значит мне можно поесть вкусное и быстроуглеводное, на которое как раз и будет тянуть, для восполнения запасов. (Да, это уже упражнение на силу воли, просто его можно избежать))

Ну и зачем?

LNika
    Обследование-
    Чистый фэт-позор владельца

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я читал, что синовиальная жидкость проникает в суставы так медленно, что пить в пути уже поздно для профилактики проблем с коленями.
    Скорее, имеет смысл не допускать сильного обезвоживания организма в дни предшествующие нагрузке.
    .
    Звучит разумно. Но не раз было такое, что осенью/весной (когда прохладно, и пить не хочется) мало пил. Колени начинали гудеть уже тем же вечером, когда уже лежал на диване, и нагрузки никакой не было.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Так я и не увидела% прироста по затратам калорий у целенаправленно тренирующегося и просто катающегося...

Вопрос не столько в том, как перенести, вопрос в "отложенном эффекте"
    По простому: есть после тренировки на которой прилагаем усилия, хочется юольше, чем после просто поездки (% эффективности именно тренировки можно будет пересчитать, когда точные цифры будут, по прироста по затратам у начинающего спортсменов и просто катающегося)
    + Как писала ранее- психология: ну я же тренировался! Значит мне можно поесть вкусное и быстроуглеводное, на которое как раз и будет тянуть, для восполнения запасов. (Да, это уже упражнение на силу воли, просто его можно избежать))
    Соббсна, да. Проблема похудения тренировками не решается, главное - в соблюдении отрицательного баланса калорий. И поддерживать его можно и лёжа на диване, а можно и стабильно набирать вес упарываясь тренировками (привет Филзу, кекеке).

Если же строго соблюдать диету и не рассматривать тренировку как повод лишний раз пожрать "типа нахаляву", то нагрузки таки позволяют накапливать значительно больший отрицательный баланс. Но это требует либо суровой силы воли, либо огромных объёмов тренировок (на которых тупо физически сложно столько жрать), либо той самой кето-диеты.
    Последний раз редактировалось Balor; 31.01.2018 в 11:50.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Да, я помню вы говорили про цикличность. Я это держу в голове. Потому что на одном участке больше шансов видеть прогресс. Я это сделаю. Сейчас мне придётся помотаться по разным местам, чтобы найти постоянный участок. Это надо сделать на велосипеде, чтобы понять, какой участок лучше. Попотею хаотично немного, но найду методом поиска хороший маршрут для тренировки и создам там цикл тренировок. Вчерашний не годится.
    Вот это правильные слова! Я тренируюсь практически всегда в одних и тех же местах, поэтому прогресс вижу даже без секундомера - пять лет тому назад не смог ни разу заехать, 4 года - один раз из пяти и "ловил мутного" на верхушке, 3 года - 50/50, а сейчас я ускоряюсь на верхушке. В этом сезоне постараюсь в него заехать на ногах )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ну и зачем?
    Осталось договориться что такое "просто кататься". Для одного это чисто матрас и тошнилово на полтора часика, а для другого пульс 75-80% порога на пять.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Осталось договориться что такое "просто кататься". Для одного это чисто матрас и тошнилово на полтора часика, а для другого пульс 75-80% порога на пять.
    Дыхание не сбивается, настроение после поездки в норме и выше среднего)
    Лёгкая поездка.
    Прогулка без цели упороться.
    Чистый фэт-позор владельца

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Вон например интервалы, отлично конечно, но у среднестатистического жиробаса пульс просто не успеет упасть между подходами, соответственно не будет отдыха, и вместо тренировки получится обыкновенное упарывание...
    Ты гонишь. Пургу какую-то.
    Когда весил под сотню, и зимой на станке интервалы мотал - пульс вполне успевал опуститься. график показать ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Когда весил под сотню, и зимой на станке интервалы мотал - пульс вполне успевал опуститься. график показать ?
    Я вешу 115 и тоже могу графики показать, но таки имеется ввиду "среднестатистический" жиробас

существуют продвинутые жиробасы я тоже ,наверное, полужиробас

Например, я сжигаю около 1000 Cal в час. Можно спросить катальщика, сколько он сжигает, поделить, вот и будет процент.

есть после тренировки на которой прилагаем усилия, хочется больше, чем после просто поездки
    Логично. А если совсем не ездить, кушать хочется ещё меньше. Верное направление похудения найдено?

% эффективности именно тренировки можно будет пересчитать, когда точные цифры будут
    Для такого подсчёта нужны точные цифры - насколько больше еды употребляется после активного катания, по сравнению с обычным.
    Не верю в точность таких данных.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    на одном участке больше шансов видеть прогресс.
    Я начинал с того, что ездил 50 км с разворотом.
    1:37, 1:33, 1:27, 1:23, 1:16 и т.д. Благодаря отслеживанию прогресса смог систематизировать процесс, и он пошёл по плану.
    Потом стал засекаться на участке 14 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)