life’s too short to ride the wrong bikes
+вес, +цена, запланированное устаревание.
они ведь не хотят, чтобы рамы работали по 20 лет.
можно и с алюминиевыми вставками предотвратить коррозию. слой стеклопластика везде между карбоном и алюминием, герметизация всех щелей в соединениях, дренажные отверстияи молиться. если кто-то такое делает со своими рамами -- пусть пишет.
уменьшение веса означает повсеместное снижение коэффициентов запаса и другие компромиссы, иначе никак.
тем более если при этом повышают жёсткость. это тонкие стенки, которым надо очень немного, чтобы заработать концентратор напряжений.
10% -- это пессимистическая оценка. при 3 мм асимметрии, что нормально для МТБ-ободов, получается около 15%.
каждый 1 мм важен.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
мне кажется, вопрос "слишком-большого-ресурса" производителей не сильно волнует - ибо маркетологи хорошо делают свое дело, их стараниями по 20 лет на одной раме никто катать не будет
но ведь никто не мешает пользователю купить раму с PF30 кареточным стаканом, вклеить-застеклопластить туда фэншуйную титановую вставку под BSA и наслаждаться вечной рамой, мм?)
ну как "иначе никак"? Берем другой материал(карбон Т700/800/1000 и т.п.) и получаем те же прочность и ресурс при много меньшем весе(в сравнении со сталью)
ну даже 15% не так важны на фоне двукратной ценовой разницы "симметрия vs ассимметрия")
Олег, я при всем желании не могу замерить силу обычной прокачки и сильные удары в ньютонах - нет такой технической возможности
Могу только почти не сжималась значение сообщить - при прокачке разблокированная вилка ходит на 1-2см
окей
life’s too short to ride the wrong bikes
а зачем блокировать амортизационную вилку, если можно просто выставить сег 10% и спокойно кататься,играя отскоком?
не смущает,что раздалбывается картридж компрессии?
tour de pivo
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)