ты уверен, что твои здравые утверждения касаются Оливера?
Ты правда внимательно читал его прежние отч0ты?
У меня сложилось впечатление, что людей он мягко говоря недолюбливает, сторонится. Что, впрочем, не мешает ему пользоваться их щедростью и добротой.
И насчёт ограбления в Батуми - я там бывал много раз и могу сказать, что воровства в Грузии нет. Там машины стоят открытые с ключами зажигания внутри, чтоб в случае чего тот, кому эта машина по каким-то причинам мешает мог отогнать её в другое место и затем поставить обратно, дабы хозяина не беспокоить. Местная полиция - эталон, всегда поможет и в случае чего быстро разберётся с проблемой. Сроки за воровство космические, за взятку тебя самого на много лет упекут в тюрьму не задумываясь, посмей только предложить. Страна маленькая, все всех знают и если ты подружился хотя бы с с одним грузином он найдёт для тебя ночлег в любом месте своей страны. Я как-то подвозил девочку из Владикавказа через границу к её знакомому в Казбеги, этот парень потом нашёл мне жильё за сущие копейки. В другой раз я помог эстонцам на дороге от Жинвали к Тианети залатав 2 пробитых колеса на арендованном ими авто, на въездке меня встречал шиномонтажник и просто не пустил дальше, пригласил к себе в дом, накрыл стол и оставил на ночлег.
Так что сказки я в детстве отлюбил.
воспользуюсь темой оливера, раз ему приятно от зависания оной в топчике)) есть ли репорт по вашей поездке? интересно почитать, так как южнее дели не катался, интересно как там дела происходят. по туалетам - ну мумбайский трущобы это естественно адок, сложно не согласиться, но велотуреров не очень касается. правда вот вы написали, что от дэли до мумбая картина приблизительно одинаковая, вот про это интересно узнать подробнее - настолько плотная застройка? как же там палатки ставить, если не вписываться к локалам?
ну если кому-то приятно, что в его теме от его поста до поста происходит тусовка на десять страниц, то ок... как по мне - крутой материал всегда сам всплывёт наверх благодаря постам автора (в этой фразе нет уничижения топикстартера, она про "тема в топе").
Всем привет!
Спасибо за отзывы.
Комментарий к веломании.
Деньги я не прошу, как и то что мизантропом никогда не был, а лишь приводил примеры известных философов, которые ими были (Шопенгауэр и т.д.)
Когда меня ограбили, у меня в тот момент не было денег на дорогу, я попросил у людей.
В предистории этого путешествия, я сказал сразу, что это будет месть тем событиям, которые меня окружили. И я пошел на отчаянный шаг, уехав как можно дальше от дома, чтобы вернуться.
Продав все ценные и дорогие для меня вещи, я скопил денег на очередную поездку. У вас ведь есть любимые предметы, которые вам дороги, у меня тоже были такие, я их очень дёшево продал, как и тот телефон (вещдок.) Снаряжение и велосипед, это как вторые ноги, здесь важно чтобы они не подвели. Поставишь дешёвое оборудование, потом будешь постоянно ремонтироваться. Увы это так, комплектующие должны быть хотя бы среднего уровня.
Ваш велотуризм на поверку разновидность побирушничества. А в Индии миллиард побирушек. Качественных. Своих. Не надо вам сюда.
30.01.2017
Доехал до Вриндавана.(родина Кришны)
Но события до этого перемещения, оказались очень важными,не только для меня. [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
В сумерках наткнулся на парк с натуральной живностью в виде крупных птиц, бурундуков и павлинов, в темноте поставил палатку и решил до восхода собраться и уйти незамеченным. Небольшой кусок природы находился на окраине Дели, так что людей могло быть много. Как назло проспал, но вскочил от звука открывающейся молнии на сумке велосипеда, пристегнутого на замок к дереву. Было уже светло и я выскочил из палатки, столкнувшись с молодым индийцем, с грязным мусорным мешком. В руке у него были мои кроссы, похоже меня снова хотели обокрасть. Этот тип был заторможенный и не уходил, хотя обувь я сразу отнял у него. Пока я одевал штаны в палатке, этот парень шуршал моими пакетами в сумке. Такой наглости я ещё не видел и вышел с ножом в руке, это не помогло, да и вряд ли я применил его. У меня был спрей для отпугивания собак, я его всегда брал в поход, никогда не применял а вот пришлось использовать в Индии. Собственно он мне был нужен против обезьян, они тащат вещи у туристов. Но в этот момент, крупной черной обезьяной оказался этот прихвастень, потерявший страх и совесть. Я использовал баллончик с перцем, но эффект был слабый, парень слегка прослезился и стоял как истукан. Вторая попытка прошла успешно, газ подействовал и враг бежал. Я испугался своим действиям, причинять вред другим не в моем стиле, даже таким вороватым. Все события я снимал на видео, а вот чувак так и не понял что его запечатлели, он не знаком с экшен камерой. Я стал быстро собирать вещи чтобы покинуть это гнусное место, мне показалось что сейчас придут его еб...ые друзья и отомстят. Собрав палатку, обратил внимание на молнию кармана рюкзака, она была открыта и отсутствовал новенький двусторонний насос. Стырил все- таки, а я не уследил, ладно бы шмотки, но насос важная вещь в походе, без него точно никак. Настроение упало, и я погнался по его свежим следам, я помнил куда он примерно пошел и быстро набирал скорость. Но езда по лесным тропам, с колючими ветками по земле, была для меня опасна, в случае чего накачать шины я уже не мог. Плюнул на этот насос и невежественных обезьян в человеческом обличие и решил вернуться в Декатлон, благо уже всё хорошо знал.
На этом история не закончилась, я гнал в потоке автомобилей, велосипедов, лошадей с повозками и прочих колёсных средств передвижения, по окраине мегаполиса. Маневрируя между машинами, проезжая рядом с белым внедорожником, в последний момент заметил как из окна высунулся молодой парень и его вырвало, буквально в метре от меня. Мое переднее колесо было заблевано, часть брызг попало на мою одежду. Соседи смеялись от души, а мне было обидно. Что тут сказать, это случайность или закономерность а может провидение, и это со мной должно произойти, также как историей с воришкой. Многие говорят что случайностей не бывает, тогда что это-судьба? Я конечно охренел от всего этого и выехал на обочину, по глубокому песку, чтобы очистить покрышки. Терпение, это самое главное, нас бьют а мы крепчаем, интересно что ещё может произойти в ближайшее время. Вероятно этот день надо было провести в четырех стенах, изолировав себя от общества.
[IMG][/IMG]
Сделав лишний крюк, купил насос, самый простой и тяжёлый как дубинка, за 300 руб. ну хоть Декатлон порадовал. Больше никаких магазинов, оставлять велосипед нигде не буду, к тому же привычных нам супермаркетов здесь очень мало. Все покупки буду делать с лотка, так даже дешевле выходит.
Переночевал в недостроенном доме, с металлической дверью и засовом, это самое безопасное место, выспался прекрасно.
[IMG][/IMG]
Палатка то маленькая. Но полностью согласен! Это провокация кражи, то и хуже - ограбления.
Откуда столько негатива?
Сидят люди в своих комнатушках, за окном серая зима, и от недостатка солнца, а может и от осознания отсутствия смелости куда-то вот также поехать, пишут какие-то злобные комментарии.
А мне интересно - надеюсь автор темы не перестанет писать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)