А что подразумевается под среднестатистической МТБ посадкой?
Не, классический брукс не спас, империал возможно бы помог, но нафиг...
А что подразумевается под среднестатистической МТБ посадкой?
Не, классический брукс не спас, империал возможно бы помог, но нафиг...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
а эта фишка с дыркой под промежность сошла на нет или нет?)
На большинстве сёдел сейчас есть выемки, в кожаных естественно дыры, а есть так вообще раздвоенные:
и кстати, очень удобные вещи и многих они спасли от дискомфорта. Мне не понравилась мягкость, а те что жёсткие - дорогие больно были. Но эта дыра многое даёт, больше 10 км я на стоковом проехать не мог, и приходилось вставать и расхаживаться иначе ниже пояса было тотальное онемение, про пописать и говорить нечего.
Кстати, вот хорошая картинка, помогающая понять габаритную ширину седла и эффективную (рабочую) ширину:
Т.е. например моё седло можно считать 140-145 мм, хотя по габариту почти 160 мм.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
у меня стоковое достаточно жесткое седло, из недешёвых, без всяких углублений, с надписью "секс"вполне доволен
слышал годик-два назад из репортажей Курдюкова, что с углублениями наигрались и сейчас седла по старой модЕ в ходу
20-1-1.jpg
Мне этот такой секс с простатой устроит, что я стоять потом не смогуВсе мы разные, поэтому выбор седла очень нудная и индивидуальная процедура, часто финансовозатратная, мне повезло, я попробовал 2 стока (своё и девушки), кожу, SMP TRK и завершил SQlab'ом. Многие перебирают 10, а то и больше сёдел, не исключая именитых производителей и дорогие модели и всё равно мучаются...
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Нормальное углубление как минимум не мешает. Но делать с ним дороже и сложнее, да.
Нет смысла покупать дорогое седло не пристрелку, кроме как не по суперскидкам. Разумнее взять самое простое в серии для проверки совместимости, если вдруг все ок, тогда можно такое же топовое купить, а простое продать. А можно сначала простое укатать![]()
Я сейчас понял чего мне малость не удобно в седле кроя то загнуты и я парой 5той точкой ерзую пытаясь усестись удобно. Но фигу так как я просто сейчас понимаю мне надо ровное седло! Возможно с небольшой выемкой в сецнтре для протока венозных вен. Ну приедет будем уже говорить правду так как оно есть.
ну цена вопроса не для этих ребят)
седла фрума и абсалона больше похожи на мое, хотя конечно вы сможете ткнуть меня фотками с другими седлами других спортсменов
Pinarello-Dogma-F8-6.jpg
2016-04-IMG_6080-800x533.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)