P3датый - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 384

Тема: P3датый

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    простом синглшоте
    да блин, у меня такая виль (ss) тоже была. исходно с ручной крутилкой и потом еще докупал ремоут к ней, а ручная так и лежала. да и ща, наверное, где то валяется.
    Баньши
    я, кстати, тоже считаю, что у спеша пограмотнее конструкция рамы. хотя, когда искал раму под свой памповый, и вариантов со спешем еще не было (я хотел взять черную с хромовыми декалями), была мысль взять именно баньши, но не моркву, лилово-серенький такой

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    да и ща, наверное, где то валяется.
    к ТвинШоту не подходит?
    была мысль взять именно баньши
    хорошо, что пронесло))

life’s too short to ride the wrong bikes

все же хочется обратимого тюнинга, не дорогу в один конец
    он обратимый o_O
    вынимаешь фирменные детальки, ставишь гаражные.
    если он раньше с такой вилкой не работал, то вилка понадобится для снятия размеров.

ну если грипсы из какого-то резиноподобного материала, то удивительно, как они остаются белыми
    вспененный силиконовый каучук.
    они грязные, но это сочетается с грязностью пластмассовых педалей.

У ни разу не дешевого АМПа - самые примитивные горизонтальные слайдеры. При чем не съемные(в отличие от многих других производителей), ось будет вгрызаться в алюминий, оставлять закусы - и с этим ничего не поделать...
    вот я так и знал, что к этому в первую очередь придерёшься )
    у них расчёт именно на пластическую деформацию дропаутов, чтобы удержать втулку.
    это криво, но люминьки век не долог, вот и не парятся.

имхо, Taperlock на (кованых) стальных трековых дропаутах самое простое и надёжное решение для синглспида.

Решение в области картечного и подседельного узла. Что делает Банши? Просто гнет прямоугольный профиль и приваривает к напрямую картечному узлу, добавив усиливающую трубку-перемычку. На бутиковой дорогущей раме. И так сойдет!
    Что делает Спеш? Выковывает каждую половинку кареточной трубы сразу вместе с подковообразным элементом-началом задних дропаутов, не забыв выполнить на нем рельефное лого рамы. Все это круто сваривается. Как результат - монолитный массивный жесткий кареточный узел, вдобавок минимизирующий чейнстей. Это ни разу не сварить три трубки вместе, как у Баньши, тут в разы более сложная и высокотехнологичная констукция
    не факт, что у спеша этот узел жёстче. подкова, она высокая, но тонкая.
    вот перья у него переменного профиля -- это преимущество.

на ампе можно настроить так: 406 мм, 32-16, 2.2". от люминьки я и не жду чего-то более короткого, потому что это чревато компромиссами. вот на хромольке можно иметь то же самое при 390 мм с гнутыми трубчатыми перьями и трубчатой перемычкой, без извращений с пластинами/подковами.

по цене хз. новый спеш купить не так просто из-за их политики. и они в целом дорогие.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

кстати, баньши не бутиковый бренд. просто один из мелких брендов с тайваньским производством и малой долей рынка.
    бутиковым можно назвать, например, Black Market , потому что у них есть пара изделий "белого" производства.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

к ТвинШоту не подходит
    не, никак. там ВООБЩЕ все по-другому

возьмем задние дропауты. У ни разу не дешевого АМПа - самые примитивные горизонтальные слайдеры. При чем не съемные(в отличие от многих других производителей), ось будет вгрызаться в алюминий, оставлять закусы - и с этим ничего не поделать... У более дешевого Р3 - не дропауты, а космические технологии
    Плюсы этих самых дропаутов я вижу только в возможности поставить втулку под эксцентрик, что на таком байке по определению дно. Слишком много лишних деталей, слишком большой дополнительный вес. Моя рама п3 весит около 2,25 кг, это мягко говоря не мало, учитывая все ухищрения, которыми наделил её спеш, типа хитрой формы труб с тонкой стенкой, итд.
    Ещё из минусов спеша это качество краски- оно мягко говоря не выдерживает критики за цену рамы в полтора-два раза выше дартмура и нс.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    по цене хз. новый спеш купить не так просто из-за их политики. и они в целом дорогие.
    "Порадуйся" с этого года ты официально не можешь купить рамы P-серии, только комплиты, самый дешевый из которых это 1к евро на бедненькой навеске весом около 12кг.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

он обратимый o_O
    вынимаешь фирменные детальки, ставишь гаражные.
    мне кажется, что если в воздушную камеру поместить пружину - она расцарапает стенки камеры, лишив ее герметичности(если откатываться назад)
    у них расчёт именно на пластическую деформацию дропаутов, чтобы удержать втулку.
    это криво, но люминьки век не долог, вот и не парятся.
    мда, век одноразовых технологий... и ладно бы на каком-нибудь Стелсе..
    не факт, что у спеша этот узел жёстче. подкова, она высокая, но тонкая.
    в том-то и дело - там не просто плоская тонкая подкова - там пространственная сложная форма, которая при минимальном весе должна обеспечивать максимум жесткости. Я при случае постараюсь это дело сфотографировать подробнее
    от люминьки я и не жду чего-то более короткого, потому что это чревато компромиссами. вот на хромольке можно иметь то же самое при 390 мм
    но почему на алюминие перья меньше 406мм - зло, а на хромоле 390мм - норм?
    беглый взгляд по нынешнему рынку показывает, что рама АМПа на 5-10к дороже Р3...
    Кстати, Р3 свой я достал без каких-либо проблем у официального дилера в Москве
    не, никак. там ВООБЩЕ все по-другому
    если ручная крутилка от СингШота найдется и будет желание ее продать - я заинтересован
    Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Плюсы этих самых дропаутов я вижу только в возможности поставить втулку под эксцентрик, что на таком байке по определению дно.
    еще плюсы:
    --удобная система натяжения цепи на синглспиде
    --сменные дропауты(можно поставить дропы с петухом)
    --офигенный внешний вид
    Моя рама п3 весит около 2,25 кг, это мягко говоря не мало, учитывая все ухищрения, которыми наделил её спеш, типа хитрой формы труб с тонкой стенкой, итд.
    КМК вполне хороший вес для рамы под такую дисциплину
    Ещё из минусов спеша это качество краски- оно мягко говоря не выдерживает критики за цену рамы в полтора-два раза выше дартмура и нс.
    я свою после покупки сразу по кругу закатал в бронепленку - никаких проблем с краской не наблюдаю(тьфу-тьфу) - хоть были и уборки, и проезды по бросившимся под колеса велосипедистам и т.п.))

"Порадуйся" с этого года ты официально не можешь купить рамы P-серии, только комплиты, самый дешевый из которых это 1к евро на бедненькой навеске весом около 12кг.
    да как-то вообще не тянет покупать ничего спешевского после историй вроде тяжбы с Cafe Roubaix.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

мне кажется, что если в воздушную камеру поместить пружину - она расцарапает стенки камеры, лишив ее герметичности(если откатываться назад)
    так в конструкции Дарквита нет витой пружины! только поршень с резинкой, как в старом РШ соло эйр.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Стальную трубу можно сделать тонкой и прочной, сильно тоньше алюминиевой аналогичной надёжнсти, соотвественно и узел крепления можно использовать попроще.

КМК вполне хороший вес для рамы под такую дисциплину
    До этого был октан ван (вообще самый дешевый вариант на рынке так-то) - меньше 2кг, сейчас ещё один вел рядом со спешом висит- новый 26плеер, там рама грамм на 100 легче по ощущениям и без дурацкой каретки бб30, НС дикейд (мой фаворит, но спеш достался дешевле) тоже всего чуть-чуть больше 2 весит. Понятно что на таком байке на вес относительно пофиг, но всё же.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

в том-то и дело - там не просто плоская тонкая подкова - там пространственная сложная форма, которая при минимальном весе должна обеспечивать максимум жесткости. Я при случае постараюсь это дело сфотографировать подробнее
    но места-то там, в вертикальной проекции, столько же, сколько на любых других рамах под ту же максимальную покрышку, звезду, чейнлайн, с той же длиной перьев. только на стальных рамах в этом случае обычно ставят пластину, а тут сделали подкову.

не зло, просто 406 мм уже приемлемо, а что-то более короткое с алю трубами уже не получить.
    а сталь втрое жёстче, поэтому трубы можно делать тоньше. и то на 390 под звезду 32 приходится делать вмятину.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

так в конструкции Дарквита нет витой пружины! только поршень с резинкой, как в старом РШ соло эйр.
    окей, надо будет покурить его темы

но места-то там, в вертикальной проекции, столько же, сколько на любых других рамах под ту же максимальную покрышку, звезду, чейнлайн
    не, у Спеша визуально колесо ближе к кареточной трубе, чем у того же АМПа. Ради минимального(388мм) чейнстея они даже подседельную трубу изогнули

и без дурацкой каретки бб30
    а на мой взгляд идеальная каретка. Хочешь - впрессовал BSA-переходник и юзаешь с шимановскими резьбовыми каретками и 24мм системами(как я и поступил на Р3)
    Не хочешь - ставишь оригинальную систему с ВВ30 валом. Или прессуешь ВВ92-ую каретку. В общем полная свобода выбора
    Понятно что на таком байке на вес относительно пофиг, но всё же.
    вес - как плата за длинный кокпит, грамотные дропауты, минимальный чейнстей и заморочку на жесткости

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)