P3датый - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 384

Тема: P3датый

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    кстати, айконы весят по 530 г
    СаммиСлики еще легче, и боковины окнорм. Но полуслик, да
    дёртовый люминь я бы сломал несколько раз уже
    ну хз... я смотрю, что вытворяют на той же Р3 на всяких кранкворсах и мне кажется, эту раму сломать не так уж просто
    вилка быстро научила приземляться как бэмеры и 99% времени не обламывает
    мне вилка нужна для отработки базовых навыков - когда долго-долго дрючишь банник/мануал и т.п., постоянно плюхаясь на переднее колесо, при использовании ригидной вилки запястья очень быстро начинают молить о пощаде
    к тому же стакан под прямой шток, а НРЖ прямой шток -- только сталь.
    прямой шток, фу)
    тормозов два -- для универсальности и безопасности.
    как представлю, что нечаянно по привычке на пампе/треке прикоснусь на скорости к переднему тормозу... не, в данном случае это - источник опасности))
    это пока что самый яркий и контрастный из всех велосипедов, которые у меня были o_O
    кстати, белые грипсы - это как вообще возможно?))

Цитата Сообщение от Dmitry123 Посмотреть сообщение
    Hooters, какой же у Вас фэтбайк - TREK, ну это космос) Фотография на уровне! И не нужно "прибедняться", типо "я не профи, я не я"
    спасибо, но я действительно не профи
    Как считаете, нужно поддержать еще один Trek?
    в фэтах вроде все хорошо, а вот моему Р3 Спешу нужна поддержка! Вон, schizo против меня проголосовал, карму себе попортил, чтоб ему всю жизнь на Баньши катать

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    хммм... не факт
    подтверждение правила - глаз цепляется именно за яркие, сочные байки

почему НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ грипсы на винтах (крепление). Вроде как удобно снять (поставить) ?
    я использую ESI Extra Chunky т.к. это единственные грипсы, от коротых не стираются ладони и не забиваются руки

life’s too short to ride the wrong bikes

почему НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
    почему "не используются"? я использую лок-оны. 2-х хомутные. все держится отлично

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    глаз цепляется
    ну я ссыль дал на кранкворкс. там, вроде, все по делу у райдеров. мне вообще черный шакал нравится. тут чел к нам приезжал гоняться на нем, очень грамотный байк. жаль, что на конкурс не выставил его

ну я ссыль дал на кранкворкс. там, вроде, все по делу у райдеров
    ну так и у меня вроде все по делу) Да, была возможность поставить 36-ую Фоксу, что бы вообще лайк-э-про
    Но, во-первых, я не прыгаю такое, где мне понадобилась бы жесткость и прочность 36мм шасси, во-вторых кашима на этом байке "ни к селу, ни к городу", в-третьих она на пол-кило тяжелее ДТ-шки

мне вообще черный шакал нравится. тут чел к нам приезжал гоняться на нем
    так это известный Шакал Кота - он уже не первый год у него и не раз выставлялся на конкурс

так это известный Шакал Кота - он уже не первый год у него и не раз выставлялся на конкурс
    это даже не шакал кота, это ЧУЖОЙ кота
    кажется не раз побеждал на конкурсе
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ЧУЖОЙ кота
    да, он офигенен

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

все по делу
    ну да, я ж когда свой скручивал, вдохновился твоим. посмотрел, чо за железо у меня валяется без дела, и понял, что вот оно куда это все воткнуть, тем более знакомый чел P3 дербанил, вот и рама для пампа безо всякой жести этого более чем. колесики я только помяснее скрутил на всякий случай

ну хз... я смотрю, что вытворяют на той же Р3 на всяких кранкворсах и мне кажется, эту раму сломать не так уж просто
    это говорит о прочности конструкции, но не об её долговечности. например, алю рама запросто может быть прочнее более тяжёлой стальной тех же габаритов и предназначения, т. е. выдержит без видимых повреждений единицы-десятки таких нагрузок, от которых стальная согнётся с первого раза. а если к обеим (тех же самых моделей) прилагать втрое меньшие нагрузки, но десятки тысяч раз, то алюминиевая гарантированно треснет, а стальную можно сделать так, что выдержит неопределённо долго.

вообще, чем конструкция легче и жёстче, тем она менее долговечна, потому что материалы экзотические, стенки тонкие, влияние концентраторов напряжений сильнее, а их возникновение вероятнее.

кстати, белые грипсы - это как вообще возможно?))
    как и педали и седло. смотришь и понятно, что если поскрести, то всё это белое и пластмассовое )

Вон, schizo против меня проголосовал, карму себе попортил, чтоб ему всю жизнь на Баньши катать
    у меня с ампом связаны рамантичиские васпаменания!
    (тот тоже девчачий был)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

посмотрел, чо за железо у меня валяется без дела
    да, неплохое железо валялось без дела
    Кстати, нет ли информации, где можно купить детальки к Р3 раме? На сборах в Саранске выкрутился и потерялся болт, отвечающий за сдвигание дропаутов - и нигде не могу найти его в продаже((
    Еще вопрос: ты вилку тюнил? Олег(Наливаич) категорически советует модернизировать негативную камеру в связи со спецификой эксплуатации вилки(используется при больших давлениях). И я планирую к нему заглянуть - надо только найти время

а если к обеим (тех же самых моделей) прилагать втрое меньшие нагрузки, но десятки тысяч раз, то алюминиевая гарантированно треснет, а стальную можно сделать так, что выдержит неопределённо долго.
    хорошо, что памп - не моя основная дисциплина и Р3 - не основной велосипед - так что усталостное разрушение раме скорее всего не грозит
    то всё это белое и пластмассовое )
    о, сурово! Седло-то на таком байке - пофиг, а вот руки не стираются на пластиковых грипсах?
    у меня с ампом связаны рамантичиские васпаменания!
    Баньши может и красиво красит рамы, но вот культура производства, качество сварки рам, высота полета инженерной мысли - все это удручает, особенно на фоне того же Р3..
    Это ни в коем случае не выпад в сторону Баньши-конкурсной соперницы! Это претензия к фирме вцелом. Мне довелось досконально изучить несколько их рам - бедапечаль...

отвечающий за сдвигание дропаутов
    у меня рама постарше, там по одному болту натяжителя. думаю, просто в метизах можно что-то такое подобрать и не париться. наши катальцы, кто посерьезнее, уже давно забили на эти натяжители и тупо ставят колесо по раме и затягивают ось. специально интересовался.
    вилку тюнил
    пока нет, я жду, когда бисайкл мне ручную крутилку привезет. у меня твиншот и там не получится сделать блокировку, тупо убрав пружину, а ручная в доступе только к XRC (под 28 ноги) у меня приятель катает стрит, памп и прочую технику уже года 4 на XRM, проблем пока не было.
    но было бы, конечно, интересно понять что в итоге что там с тюнингом и стоит ли
    Последний раз редактировалось Bo25; 27.01.2018 в 01:16.

лег(Наливаич) категорически советует модернизировать негативную камеру в связи со спецификой эксплуатации вилки(используется при больших давлениях).
    закажи Дарквиту переделку в соло эйр?

руки не стираются на пластиковых грипсах?
    под пластиковые имеешь в виду "сделанные из термопластов"? а я "сделанные из полимеров".

Баньши может и красиво красит рамы, но вот культура производства, качество сварки рам, высота полета инженерной мысли - все это удручает, особенно на фоне того же Р3..
    под культурой производства имеешь в виду их фейл с шарнирами на бушингах на подвесах 2009-2010 гг?

плохого качества сварки я на баньшах не замечал, правда видел их живьём меньше десятка.
    вот на дартмурах оно бросалось в глаза. хотя новых давно не видел, может исправили.

а что не так с полётом мысли на ампе?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

просто в метизах можно что-то такое подобрать и не париться
    не, на последнем поколении Р3 этот болт очень непростой конструкции, в метизах такого явно не будет
    у меня твиншот и там не получится сделать блокировку
    да, беда. На моем более простом синглшоте убираешь пружинку и получаешь ручную крутилку, о чем я уже писал. И, как показала дальнейшая практика, это прекрасно работает
    но было бы, конечно, интересно понять что в итоге что там с тюнингом и стоит ли
    да, я обязательно отпишусь по результатам поездки в Х-лаб
    закажи Дарквиту переделку в соло эйр?
    все же хочется обратимого тюнинга, не дорогу в один конец
    а я "сделанные из полимеров".
    ну если грипсы из какого-то резиноподобного материала, то удивительно, как они остаются белыми
    под культурой производства имеешь в виду их фейл с шарнирами на бушингах на подвесах 2009-2010 гг?
    фейл с шарнирами на бушингах, с кривыми рамами, недоваренными швами
    ставил рядом АМП и Р3 - сразу бросается в глаза качество и ровность сварочного шва(Р3 рулит)
    а что не так с полётом мысли на ампе?
    возьмем задние дропауты. У ни разу не дешевого АМПа - самые примитивные горизонтальные слайдеры. При чем не съемные(в отличие от многих других производителей), ось будет вгрызаться в алюминий, оставлять закусы - и с этим ничего не поделать... У более дешевого Р3 - не дропауты, а космические технологии

Баньши:

Спеш P3:

Далее. Решение в области картечного и подседельного узла. Что делает Банши? Просто гнет прямоугольный профиль и приваривает к напрямую картечному узлу, добавив усиливающую трубку-перемычку. На бутиковой дорогущей раме. И так сойдет!
    Что делает Спеш? Выковывает каждую половинку кареточной трубы сразу вместе с подковообразным элементом-началом задних дропаутов, не забыв выполнить на нем рельефное лого рамы. Все это круто сваривается. Как результат - монолитный массивный жесткий кареточный узел, вдобавок минимизирующий чейнстей. Это ни разу не сварить три трубки вместе, как у Баньши, тут в разы более сложная и высокотехнологичная констукция

Баньши

Спеш Р3

Подседельный узел - все тоже самое. Более сложная и продуманная конструкция у Р3

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)