Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1919
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от AntonBoitsov Посмотреть сообщение
    Снова здравствуйте! Снова продолжаем задавать вопросы дилетанта. Имеется задняя втулка новатек 042. На неё нужно подобрать кассету. Если в двух словах, то в чём раздичие в кассетах Shimano hg31, 41 и 51? По цене выбрал 41-8. (11-32 которая). Сейчас вообще кассета стоит 14-28 на 7 скоростей. манетку и задний переключатель заменю. Цепь по длине подойдёт?
    Проверить, хватает ли цепи на комбинацию большая-большая, не хватает - лучше заменить, те, кто пробовали короткую цепь и надеялись на свою внимательность - очень советовали по опыту на неё не надеяться - дороже цепи ошибка обходится. Если не так кучеряво сказать - рано или поздно по ошиППке включишь запрещённую комбинацию звёзд, переклюку плохо придётся. И да - если старая кассета прилично походила - то цепь с неё с новой кассетой не найдут общего языка.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от Hellride5 Посмотреть сообщение
    Наш мастер использовал половинку с небольшого динамика, не очень удобно из-за формы, но он справился.
    Либо Али, либо есть конторы по продаже магнитов - в них : "их там было всех сортов, всех размеров всех цветов"(С). Я покупал - довольно сильные, но прессованные, слабее неодимов. Если близко контора есть - можно заехать.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    И да - если старая кассета прилично походила - то цепь с неё с новой кассетой не найдут общего языка.
    пробег 350 км и развалилась каретка и ось задней втулки

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

По пробегу "сферическому в вакууме" не скажешь, на МТБ марафонах иногда и топовые цепи за сотку как "резинка от трусов" вытягиваются. Я п цепь с вытяжкой более 0,5% однозначно на новую кассету не ставил бы, вытянутая цепь убивать кассету будет.
    "Развалилась... ось задней втулки" - это о кассете? Этим вроде трещоточные втули боле грешат.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    По пробегу "сферическому в вакууме" не скажешь, на МТБ марафонах иногда и топовые цепи за сотку как "резинка от трусов" вытягиваются. Я п цепь с вытяжкой более 0,5% однозначно на новую кассету не ставил бы, вытянутая цепь убивать кассету будет.
    я уж в принципе решил, что сменю

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Народ, я правильно понимаю что сея система это просто укоцанный тройник, ставший двойником?
    http://www.chainreactioncycles.com/r...h/rp-prod90260
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Народ, я правильно понимаю что сея система это просто укоцанный тройник, ставший двойником?
    по сути да
    смысл как у 665ого слха(по ссылке на чейн)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    по сути да
    Тут вот просто вопрос, какую к нему длину оси нужно. Вроде пишут что 118 хотя у ФСА обычно ISIS 113 вроде. Может для смещения линии цепи? Вообще система для кандового катания типа Фрирайда или ДХ с массой под кг, я правильно понимаю?
    Да и еще вопрос... тоесть двойной переклюк (2х10) с ним будет работать нормально?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Всем привет. Интересует такой вопрос: В раме посадочное место под каретку PF30 - и стоит система FSA. Хочу поставить систему Shimano Ultegra 6700 и каретку под Hollowtech  http://www.wiggle.ru/shimano-каретка...llowtech-ii/ 

Для этого планирую купить и запрессовать вот такой переходник http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod129936

Ничего я не упустил? и встанет ли всё так как положено?
    Последний раз редактировалось serggikom; 25.01.2018 в 00:02.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Да и еще вопрос... тоесть двойной переклюк (2х10) с ним будет работать нормально?
    будет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    будет
    были сомнения в совместимости двойника с тройной системой (без большой звезды).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)