Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 518
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    "Катать" - сколько угодно, гликоген в процессе де-факто вообще не используется, только жиры. Плюс часть употребляемого белка уходит в глюкозу через неоглюкогенез.
    Со спринтами да, косяк. Но мы вроде не в теме "Хочу прибавить", а, дефакто "Хочу убавить"

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Ну и насчёт "восстановления" - по куче отчётов, как раз "восстановление" идет значительно легче, т.к. при метаболизме глюкозы высвобождается значительно больше активных радикалов, в отличии от ЖК и кетонов. Этим и объясняется её терапевтичекий эффект для целого ряда заболеваний, судя по всему.
    Но если ты споцмен с придензиями хотя бы на локальную водокачку - да, забудь. Результаты упадут... точнее, если ты натренируешься так, что у тебя аэробной нагрузкой будет 400 ватт - нивапрос, но с высокоуглеводной диетой результаты у такого супермена будут ЕЩЕ выше, с очень высокой долей вероятности. Чудес никто не обещает.
    "Гладко было на бумаге". При езде в спокойном темпе (по Фрилу) баланс энергии от жиров/углеводов 1/1, ну и не по Фрилу тоже. За несколько часов ПВД в ногах ничего не останется, если потом будешь пытаться заменить угли белком - привет почкам. Кетогенка для спокойного образа жизни, с небольшими объемами фитнеса и то не для всех, и на мозги давит будь здоров со временем.

"Катать" - сколько угодно, гликоген в процессе де-факто вообще не используется, только жиры. Плюс часть употребляемого белка уходит в глюкозу через неоглюкогенез.
    Со спринтами да, косяк. Но мы вроде не в теме "Хочу прибавить", а, дефакто "Хочу убавить"

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Ну и насчёт "восстановления" - по куче отчётов, как раз "восстановление" идет значительно легче, т.к. при метаболизме глюкозы высвобождается значительно больше активных радикалов, в отличии от ЖК и кетонов. Этим и объясняется её терапевтичекий эффект для целого ряда заболеваний, судя по всему.
    Но если ты споцмен с придензиями хотя бы на локальную водокачку - да, забудь. Результаты упадут... точнее, если ты натренируешься так, что у тебя аэробной нагрузкой будет 400 ватт - нивапрос, но с высокоуглеводной диетой результаты у такого супермена будут ЕЩЕ выше, с очень высокой долей вероятности. Чудес никто не обещает.
    От голодания на покатушках один вред. И не едешь толком, страдаешь по пирожку/булочке и после нажрешься как арбуз... И восстанавливаться потом от стресса неделю нужно. Нет уж, тру-велосипедист ест много, но часто!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Вообще как. Для серьёзных ультамарафонов можно (и нужно) в процессе догоняться белками, жирами и углями, совсем без углеводов ты жиры жечь не сможешь даже на кето.
    Но бегать/катать марафоны и даже ультрамарафоны не на скорость - не вопрос вообще.

Я давно приглядываюсь, но окончательно пнул меня пример одного товарища, которые выехал из 55 часов PBP на кето, при этом (из-за косяка с питанием на контроле) первые 450 км он проехал на одном банане.
    Да, рекордсмены проезжают быстрее. Нет, ему это не надо . Мне тоже.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    От голодания на покатушках один вред. И не едешь толком, страдаешь по пирожку/булочке и после нажрешься как арбуз... И восстанавливаться потом от стресса неделю нужно. Нет уж, тру-велосипедист ест много, но часто!
    Это справедливо для неадаптированных спортсменов. Да, "чакры" именно что "открываются", и вместо 50:50 ты жгёшь 10% углей к жирам. И есть при это НЕ хочется.
    Насколько это надо надо "тру" велосипедисту - вопрос открытый, но еще раз - тема по похудению, а не "Хочу прибавить".

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Igor_Ka, ерунда. При езде вообще есть не хочется, как при беге, плавании и пр. циклических нагрузках. Пить - да. И то зависит от усилий.
    Причем я ни разу не спортсмен - обычный катальщик для удовольствия.
    Иначе как бы я похудел, если бы жрать хотел.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Igor_Ka, ерунда. При езде вообще есть не хочется, как при беге, плавании и пр. циклических нагрузках. .
    Узнал много нового про велосипед, бег и плаванье

Не знаю, много ли инфы на русском, но на том же реддите есть кето-FAQ, очень некомендую. Так же есть шикарая вики одного ультрамарафонца-бегуна, который документировал свой опыт с 7 месяцами кето:

http://fellrnr.com/wiki/Ketogenic_Experiment

(И куча ссылок ниже, ОЧЕНЬ полезных).
    Есть смысл продолжительности LCHF диеты более 6 месяцев, если результат будет статистически не отличим от обычной диеты?
    https://www.healthline.com/nutrition...diets#section1

Байк

Ну, разница есть, и в пользу LCHF, хотя и не сильная, да.
    Я думаю проблема скорее в том, что её поддержание очень "не для всех". Жрать почти одни жиры, трястить над каждым граммом углей и догоняться супплементами для получения всех микронутриентов - штука специфическая.

Мне пока нравится, посмотрим что дальше будет .

Байк

Это к чему вообще? Мы про LCHF диеты, а не LCHP Я в курсе про "белковое отравление".

Веломаньяк
    Байк

Это к чему вообще? Мы про LCHF диеты, а не LCHP Я в курсе про "белковое отравление".
    Очень смешно! Срезая угли и не увеличивая протеин, ты вообще никуда не уедешь. Ехать на жирах - сказки для другого форума)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)