Китайкарбон клуб - Страница 1864
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    больше хода -- меньше рычажность -- лучше работает
    Я тут графики изобразил, хз насколько правильно, но какой софт такие и графики что есть то есть. А сама рама похоже скопирована с норки.

еще иногда можно 200х56 поставить
    На амазоне вроде есть отзыв что он туда влазит и получаем ход 140.

И что-то я никак не пойму ценообразование на китайские обода и вилсеты: 2 обода = 24к, вилсет = 24к. Как так?

Последний раз редактировалось LastDragon; 21.01.2018 в 10:15.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    чем именно меньшая рычажность лучше?
    Подвеска более чувствительная, лучше жрет мелочь.

два момента:
    1. нужно, чтобы под нижним полуцилиндром толщина стенки штыря была 3 мм, если там 1 -- то большую черную поперечину с 2 отверстиями под винты вырывает из карбона к чертям.
    2. палочка, которая прижимает рамки седла, не отличается большой прочностью.
    в общем, стремный штырь. (присмотрелся к своему жАлезному - нашел и другие его косяки "монтажного" характера)

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

Цитата Сообщение от Diomid Посмотреть сообщение
    вынос обжать по трубе штока не до конца что бы плотно держался и не забыть намазать шток под выносом компаундом
    в якоре затянуть конуса до "усера"
    потом уже тянуть крышку выноса выбирая зазор в рулевых подшипниках

сам якорь должен быть ниже верхней кромки выноса на 4-5 мм
    Привет. Вчера часа 4 промудохался с вилкай ни чего не смог сделать, люфт хоть убей.
    1) это у вилки плохо сторцовано крепление под калипер.
    2) смазал зубной пастой шток, зажал так, что даже не возможно было больше. шток не треснул. Затянул вынос 6нм.
    3) руль карбон тоже намазюкал пастой и зажал легко и не крутиться. Это радует.
    4) сфоткал 2 якоря, с серебристой крышкой это китайский его утопить ниже выноса не возможно выступает крышка. А чёрный можно опустить легко, но у него меньше зубья которые цепляются за шток. Укажите как правильно установить его, что бы устранить люфт в рулевой! Обязательно надо утопить якорь на одно проставочное кольцо? Сижу и не могу понять как всё же устранить люфт.
    Изображения Изображения

кольцо одно снизу на верх перекинь , если подшипники рулевой верно установлены ничего люфтить не будет.

Байк

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    кольцо одно снизу на верх перекинь , если подшипники рулевой верно установлены ничего люфтить не будет.
    кольцо перед якорем одно поставить ? подшипники установленный точно верно так как родная вилка стояла идеально.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от Jeka1311 Посмотреть сообщение
    Обязательно надо утопить якорь на одно проставочное кольцо? Сижу и не могу понять как всё же устранить люфт.
    На средней фотке - сверху надеваете одно кольцо, потом крышечку якоря, и затягиванием болтика крышечки устраняется люфт.

Цитата Сообщение от Diomid
    сам якорь должен быть ниже верхней кромки выноса на 4-5 мм
    Не выноса, а кольца.

Байк

-Анатолий-, а крышечка разве не несёт декоративную функцию? Я просто не понимаю, что я могу её понятность если якорь сам зажат до усрачки.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от Jeka1311 Посмотреть сообщение
    а крышечка разве не несёт декоративную функцию? Я просто не понимаю, что я могу её понятность если якорь сам зажат до усрачки.
    1 - зажимается якорь в штоке
    2 - надевается вынос, и зажимается слегка, так чтобы в нем был свободный ход штока
    3 - надевается кольцо и сверху крышечка с болтиком
    4 - закручивается болтик, и тем самым подтягивается вилка вверх за шток, и этим регулируется люфт в подшипниках
    5 - зажимается вынос
    6 - можно ехать

Байк

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    1 - зажимается якорь в штоке
    2 - надевается вынос, и зажимается слегка, так чтобы в нем был свободный ход штока
    3 - надевается кольцо и сверху крышечка с болтиком
    4 - закручивается болтик, и тем самым подтягивается вилка вверх за шток, и этим регулируется люфт в подшипниках
    5 - зажимается вынос
    6 - можно ехать
    Всё произвёл так как описал ты, сразу люфта не было стоило проехать и тормознуть и он появился, разобрал обратно перетянул по новой люфт(((((
    кольцо сверху не вариант в моём варианте, оно маленькое крутиться там. Я до этого всё не правильно делал! Зажимал до усёру якорь, а крышку просто закручивал как аксессуар. А оказывается всё не верно. Было бы лето уже продал бы эту вилку и забыл бы про карбон, ну не может быть, что я такой "лох" не могу установить вилку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы