Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 10500
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

  1. #104991

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Я сказал чуть другое "инстинктивные модели поведения". И, повторюсь - дал ссыли. Да, "Непослушное дитя.." довольно большое, а вот "Трактат о любви..." совсем нет. И если ознакомиться - и постараться сверить с Вашим опытом - то можно сделать более обоснованные выводы.
    А вообще это было модно - считать, что всё в человеке определяет воспитание, вроде сей бред "теорией чистого листа" обзывался. Если человек существо биологическое и даже, как провозглашают дарвинисы - произошло от обезьяны - то на каком этапе оно инстинкты - то потеряло... . Ладно. Извините. Я не просто так говорю, что менять свою картину мира сложно и болезненно - проходил, на опыте знаю. Пока не припрёт - не займёшься. А Вам пока и так хорошо - вот и не надо никакой новой информацией загружаться.... пока всё и без неё хорошо. И пусть так подольше у Вас будет..
    спасибо за заботу) вообще то инстинкт и есть врожденная модель поведения) все, ухожу)

  2. #104992
    Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник
    Адрес
    Москва ЮЗ
    Сообщений
    10,999

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Я не верю что прямо вот пить бросил - и сразу вел.
    Предполагается, что меня это должно волновать? Я не отношусь к тому "большинству", которое тратится исключительно для самоутверждения, и авто лишние 10 раз чистить вряд ли стану. authent1c, всё верно расписал, женщину (супругу, подругу, знакомую) угостить за компанию - хороший и приличный жест. К тому же к вину хорош и сыр приличный (тогда ещё), фрукты к мартини, яблоки или виноград к коньяку и т.п. - до трети расходов. В других случаях такие радости можно купить в выверенных местах, и они принесут большее удовольствие. Да и, возможно, ещё и за меньшие деньги.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 19.01.2018 в 21:06.

  3. #104993
    Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Адрес
    СЗАО
    Сообщений
    3,209
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Предполагается, что меня это должно волновать? Я не отношусь к тому "большинству", которое тратится исключительно для самоутверждения, и авто лишние 10 раз чистить вряд ли стану. authent1c, всё верно расписал, женщину (супругу, подругу, знакомую) угостить за компанию - хороший и приличный жест. К тому же к вину хорош и сыр приличный (тогда ещё), фрукты к мартини, яблоки или виноград к коньяку и т.п. - до трети расходов. В других случаях такие радости можно купить в выверенных местах, и они принесут большее удовольствие. Да и, возможно, ещё и за меньшие деньги.
    У меня примерно этот режим питья и трат на вино. К крепкому и остальному равнодушен. Не вижу смысла и удовольствия.

  4. #104994

    По умолчанию

    Я с огромным удовольствием пью сухое и пузырики, но уже крепленое вино у меня вызывает проблемы - спирт начинает перебивать все остальные вкусы.
    Если раньше меня еще хватало на портвейны, то теперь нет, только женские напитки и не более бутылки, чтобы как раз получить это легкое воздушное опьянение. И на утро все хорошо, никаких "кислородных долгов".

    Как люди распознают вкус в виски, коньяке, текилле, джине - ума не приложу, хотя работаю рядом с профессиональными алкоголиками, которым это вкусно
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

  5. #104995
    Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Адрес
    СЗАО
    Сообщений
    3,209
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Я с огромным удовольствием пью сухое и пузырики, но уже крепленое вино у меня вызывает проблемы - спирт начинает перебивать все остальные вкусы.
    Если раньше меня еще хватало на портвейны, то теперь нет, только женские напитки и не более бутылки, чтобы как раз получить это легкое воздушное опьянение. И на утро все хорошо, никаких "кислородных долгов".

    Как люди распознают вкус в виски, коньяке, текилле, джине - ума не приложу, хотя работаю рядом с профессиональными алкоголиками, которым это вкусно
    Вот поддержу про крепкое, давно не понимаю что это и зачем. Нет не здоровье подкачало, а просто пересталось понимать зачем и что это. И про дозу кислородного долга тоже. Когда встаёшь а кровь чувствуешь как масло для редукторов.
    Но про мадеру, херес и порто, пожалуй нет. Если под фрукты, лёгкое мясо, дичь - пару "рюмок" великолепно, но безусловно пару раз в год. Если постоянно, то можно и три топора из этих употреблять.... Но зачем?

    ---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

    Сумбурно как-то написал. Дополню что красное сухое - нисколько не женский напиток. А крепленые не очень сладкие имеют право на жизнь и они великолепны к месту. Так думаю.

  6. #104996
    Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    15,704

    По умолчанию

    Как говорил один мой коллега - "Шутки-шутки , а полхрена в желудке" (у него вообще поговорки были очаровательные).
    Вот я тоже когда-то не понимал, за каким хреном, вместо уотка за 4 руб - брать за 8 трёх клопов БЕЕЕ-вина (Дагвино, там козёл на Етикетке был). Зачем покупать три клопа - я и сейчас не понимаю. А потом, когда-то, в Минксе занесло меня в кафуху, кофе попить - ну и как грузин перед армяном в небезизвестном анекдоте - и коньяку взял. Ну а взял - дык попробовать же надо, рУмка не коньячная, конечно, была - но на что то похожая, а теорию пития конь+як я таки немного знал.
    Подогрел коньяк в руке, попробовал... блин, вкусно! Ещё попробовал - нет, блин - точно вкусно!. Ну пошёл, ещё рУмку взял - да заодно посмотрел как называется, Греми оказался. Причём - речь сейчас о ленинградском ЛВЗ - Греми стоил 19, 80, а предыдущий - вроде Лезгинка, но ручаться не буду уже - 17, 80, и он точно к семейству Трёхклоповых относился... а вот Греми уже нет. Ну и как-то повезло Тбилиси попить - да ещё оригинального разлива. Так я грузинские коньяки распробовал. А вот Двин как-то не получилось попробовать, как-то не попался, редко в Питере бывал.
    Херес, ксати - тоже хорошо, и сухой, и креплёный.
    Не помню, писал ли, откуда названия "Портвейн", "Мадера", "Херес" взялись? Ладно, если чо - склерозом отговорюсь :
    засунули виноград в давильный чан и топчутся. Если топтаться закончили тогда, когда сусло до закатаных портов дошло - выйдет портвейн. А если дальше давить продолжают - то "Херес" да "Мадера" получается.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.01.2018 в 22:27.

  7. #104997
    Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник
    Адрес
    Москва ЮЗ
    Сообщений
    10,999

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Как люди распознают вкус в виски, коньяке, текилле, джине - ума не приложу, хотя работаю рядом с профессиональными алкоголиками, которым это вкусно
    Это как с чаем: кто-то с сахаром пьёт, кто-то - без. Когда сам с сахаром всегда пил, только с ним вкус нормально различал, а без - горечь (обычный чёрный). Когда долго без сахара пил, ложка сахара будто забивала любой вкус. Если пьянеешь быстро, то и смысла нет крепкие пить

  8. #104998
    Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Адрес
    СЗАО
    Сообщений
    3,209
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Это как с чаем: кто-то с сахаром пьёт, кто-то - без. Когда сам с сахаром всегда пил, только с ним вкус нормально различал, а без - горечь (обычный чёрный). Когда долго без сахара пил, ложка сахара будто забивала любой вкус. Если пьянеешь быстро, то и смысла нет крепкие пить
    Попробуй кудин. У меня есть полкило настоящего, могу отсыпать грамм 50 иголок... Надооолго хватит. Заезжай выдам. Ну это если про чаи.

    ---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Как говорил один мой коллега - "Шутки-шутки , а полхрена в желудке" (у него вообще поговорки были очаровательные).
    Вот я тоже когда-то не понимал, за каким хреном, вместо уотка за 4 руб - брать за 8 трёх клопов БЕЕЕ-вина (Дагвино, там козёл на Етикетке был). Зачем покупать три клопа - я и сейчас не понимаю. А потом, когда-то, в Минксе занесло меня в кафуху, кофе попить - ну и как грузин перед армяном в небезизвестном анекдоте - и коньяку взял. Ну а взял - дык попробовать же надо, рУмка не коньячная, конечно, была - но на что то похожая, а теорию пития конь+як я таки немного знал.
    Подогрел коньяк в руке, попробовал... блин, вкусно! Ещё попробовал - нет, блин - точно вкусно!. Ну пошёл, ещё рУмку взял - да заодно посмотрел как называется, Греми оказался. Причём - речь сейчас о ленинградском ЛВЗ - Греми стоил 19, 80, а предыдущий - вроде Лезгинка, но ручаться не буду уже - 17, 80, и он точно к семейству Трёхклоповых относился... а вот Греми уже нет. Ну и как-то повезло Тбилиси попить - да ещё оригинального разлива. Так я грузинские коньяки распробовал. А вот Двин как-то не получилось попробовать, как-то не попался, редко в Питере бывал.
    Херес, ксати - тоже хорошо, и сухой, и креплёный.
    Не помню, писал ли, откуда названия "Портвейн", "Мадера", "Херес" взялись? Ладно, если чо - склерозом отговорюсь :
    засунули виноград в давильный чан и топчутся. Если топтаться закончили тогда, когда сусло до закатаных портов дошло - выйдет портвейн. А если дальше давить продолжают - то "Херес" да "Мадера" получается.
    Ну херес же не бывает некрепленый. По сахару бывают варианты, там фишка же в особых дрожжах собственно хересных и процедуре выдержки. А закрепляют что Порто что херес что мадеру что фино - для хранения.

  9. #104999

    По умолчанию

    Я маленький любил чай с молоком и кофе тоже с молоком. Однажды старухи в кафешках наругали, что такой маленький и уже кофе пьёт. Малой был продвинутый. На автомобиле ездил, курил, в девочек влюблялся. Чуть повзрослел и впал в социофобию. И вкус изменился. Кофе не переношу , точнее его горелого послевкусия.
    Скоро финишная сборка Аиста. Повесил раму над печкой, досушиваю и допиваю пуэр. Без сахара естественно.
    Завтра на унылых мтб снежную грязь помесим?
    Последний раз редактировалось Jerob; 20.01.2018 в 00:24.

  10. #105000
    Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    22,856
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    " - Слушай, дед сейчас умрет! Остановите его!"


    ---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

    Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Какой кайф неделями с утра до ночи не просыхая? как животное?
    Не на этом форуме надо задавать такие вопросы. Здесь по определению таких не может быть. Потому что быть не может!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 45 (пользователей: 0 , гостей: 45)

Похожие темы

  1. Мой Первый
    от Чингачгук в разделе Мои два колеса
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 20:07
  2. Не первый байк, но... первый кастом: GIANT XtC Composite
    от KEEPER555 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 22.10.2011, 17:50
  3. Мой первый
    от Ann-and-Di в разделе Мои два колеса
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.07.2009, 02:14
  4. Первый вел...
    от Topman в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 15.08.2008, 11:01

Метки этой темы