Предполагается, что меня это должно волновать? Я не отношусь к тому "большинству", которое тратится исключительно для самоутверждения, и авто лишние 10 раз чистить вряд ли стану. authent1c, всё верно расписал, женщину (супругу, подругу, знакомую) угостить за компанию - хороший и приличный жест. К тому же к вину хорош и сыр приличный (тогда ещё), фрукты к мартини, яблоки или виноград к коньяку и т.п. - до трети расходов. В других случаях такие радости можно купить в выверенных местах, и они принесут большее удовольствие. Да и, возможно, ещё и за меньшие деньги.
Последний раз редактировалось Gleb G; 19.01.2018 в 21:06.
Я с огромным удовольствием пью сухое и пузырики, но уже крепленое вино у меня вызывает проблемы - спирт начинает перебивать все остальные вкусы.
Если раньше меня еще хватало на портвейны, то теперь нет, только женские напитки и не более бутылки, чтобы как раз получить это легкое воздушное опьянение. И на утро все хорошо, никаких "кислородных долгов".
Как люди распознают вкус в виски, коньяке, текилле, джине - ума не приложу, хотя работаю рядом с профессиональными алкоголиками, которым это вкусно
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Вот поддержу про крепкое, давно не понимаю что это и зачем. Нет не здоровье подкачало, а просто пересталось понимать зачем и что это. И про дозу кислородного долга тоже. Когда встаёшь а кровь чувствуешь как масло для редукторов.
Но про мадеру, херес и порто, пожалуй нет. Если под фрукты, лёгкое мясо, дичь - пару "рюмок" великолепно, но безусловно пару раз в год. Если постоянно, то можно и три топора из этих употреблять.... Но зачем?
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
Сумбурно как-то написал. Дополню что красное сухое - нисколько не женский напиток. А крепленые не очень сладкие имеют право на жизнь и они великолепны к месту. Так думаю.
Как говорил один мой коллега - "Шутки-шутки , а полхрена в желудке" (у него вообще поговорки были очаровательные).
Вот я тоже когда-то не понимал, за каким хреном, вместо уотка за 4 руб - брать за 8 трёх клопов БЕЕЕ-вина (Дагвино, там козёл на Етикетке был). Зачем покупать три клопа - я и сейчас не понимаю. А потом, когда-то, в Минксе занесло меня в кафуху, кофе попить - ну и как грузин перед армяном в небезизвестном анекдоте - и коньяку взял. Ну а взял - дык попробовать же надо, рУмка не коньячная, конечно, была - но на что то похожая, а теорию пития конь+як я таки немного знал.
Подогрел коньяк в руке, попробовал... блин, вкусно! Ещё попробовал - нет, блин - точно вкусно!. Ну пошёл, ещё рУмку взял - да заодно посмотрел как называется, Греми оказался. Причём - речь сейчас о ленинградском ЛВЗ - Греми стоил 19, 80, а предыдущий - вроде Лезгинка, но ручаться не буду уже - 17, 80, и он точно к семейству Трёхклоповых относился... а вот Греми уже нет. Ну и как-то повезло Тбилиси попить - да ещё оригинального разлива. Так я грузинские коньяки распробовал. А вот Двин как-то не получилось попробовать, как-то не попался, редко в Питере бывал.
Херес, ксати - тоже хорошо, и сухой, и креплёный.
Последний раз редактировалось Kotofej; 19.01.2018 в 22:27.
Попробуй кудин. У меня есть полкило настоящего, могу отсыпать грамм 50 иголок... Надооолго хватит. Заезжай выдам. Ну это если про чаи.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Ну херес же не бывает некрепленый. По сахару бывают варианты, там фишка же в особых дрожжах собственно хересных и процедуре выдержки. А закрепляют что Порто что херес что мадеру что фино - для хранения.
Я маленький любил чай с молоком и кофе тоже с молоком. Однажды старухи в кафешках наругали, что такой маленький и уже кофе пьёт. Малой был продвинутый. На автомобиле ездил, курил, в девочек влюблялся. Чуть повзрослел и впал в социофобию. И вкус изменился. Кофе не переношу , точнее его горелого послевкусия.
Скоро финишная сборка Аиста. Повесил раму над печкой, досушиваю и допиваю пуэр. Без сахара естественно.
Завтра на унылых мтб снежную грязь помесим?
Последний раз редактировалось Jerob; 20.01.2018 в 00:24.
" - Слушай, дед сейчас умрет! Остановите его!"
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------
Не на этом форуме надо задавать такие вопросы. Здесь по определению таких не может быть. Потому что быть не может!
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 45 (пользователей: 0 , гостей: 45)