"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Больше. Хотя смотря как катать. Порой сложно понять, толи это отработка из цепи вылезает, толи микс из смеси и грязи(глины).
У меня двойник и цепь с него периодически спадает — нет вообще никакой проблемы накинуть ее обратно. Перчатка чистая, руки чистые. Масляное же пятно на летней перчатке от случайного касания цепи на жидкой смазке при переноске вела останется на ней до конца ее жизни, ничем убрать не могу.
to All
есть такая забава, как замена игольчатых подшипников в подвеске разных моторных средств на точёные из капролона втулки.
Квадрациклисты так, например, свои говномесы тюнингуют, ибо вода и грязь пролазят таки через резиновые уплотнения особливо когда техника по шею наездника в болоте копошится. Вооот капролон - конструкционный пластик, в меру крепкий, в меру скользкий. В таких втулках его предпочитают использовать, а не фторопласт.
Капролон бывает с наполнителями: графитонаполненый и что самое любопытное - маслонаполненый
Про последний пишут:
" Имеет в составе смешанную систему смазок. Благодаря этому он имеет показатель скольжения в 2,5 раза выше обычного полиамида 6. Система смазок в период всего срока службы изделия не высыхает, не нуждается в пополнении и не удаляется при механической обработке или трении."
При должной фантазии, можно найти параллели между капролоном с маслом и воском с маслом в нашем случае )
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 19.01.2018 в 14:58.
потому что фторопласт не выдерживает тех нагрузок
так оно и есть .
я считаю что в соствах под общим названием "парафин" масла , маслоприсадки и консистенты выполняют роль именно смазки а парафины и воски это загуститель (по большому счету)
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
у меня довольно сложные , к повторению , составы получаются...
но дополнить шпаргалку помогу если че
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
сухого трения?
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
я как то чисто для эксперимента взял парафин п2 и влил в него 30 процентов масла . полученный состав остался твердый
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
если вкратце , довольно сумбурно и для вступления
Последний раз редактировалось Vorchuh; 19.01.2018 в 16:16.
http://osntm.ru/kt_tren.html но со смазкой в три раза лучше
.
И действительно, чего это я.
Последний раз редактировалось Siar1; 19.01.2018 в 17:12.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)