Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 819
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Скоро.
    Ждёмс
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Она и на парафине не пачкается.
    Так я про парафин и говорил. Видимо я не совсем корректно выразился, поэтому ты не так меня понял. Я имел ввиду что если масло добавить то цепь будет пачкаться больше, чем на чистом парафине?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду что если масло добавить то цепь будет пачкаться больше, чем на чистом парафине?
    Больше. Хотя смотря как катать. Порой сложно понять, толи это отработка из цепи вылезает, толи микс из смеси и грязи(глины).

У меня двойник и цепь с него периодически спадает — нет вообще никакой проблемы накинуть ее обратно. Перчатка чистая, руки чистые. Масляное же пятно на летней перчатке от случайного касания цепи на жидкой смазке при переноске вела останется на ней до конца ее жизни, ничем убрать не могу.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    У меня двойник и цепь с него периодически спадает — нет вообще никакой проблемы накинуть ее обратно. Перчатка чистая, руки чистые
    Ну значится окнорм. Но я всёж пойду слегка своим путём-спирт,парафин,воск и могет быть каплю масла
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    Записей в дневнике
    19

Но я всёж пойду слегка своим путём
    Нагуляетесь — приходите

.. Т.е. по большому счету в цепи смазывать особо и нечего, ибо особо лучше не станет. Тут главное «не мешать» механизму работать (не подсыпать песочек), в этом и цель всей этой эпопеи с проваркой.

Хорошо промытые от смазки полностью сухие цепи ходят весьма долго по сухому. Гораздо дольше, чем абы как смазанные и забитые песком. Только гремят и скрипят изрядно.
    Абсолютно верно. Цель парафинирования, именно в этом. Затруднить попадание грязи в пины.
    Поэтому всяческие добавки масел, солидола и прочего, всего не перечислишь что тут предлагалось, малоэффективны, а то и вредны.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

to All
    есть такая забава, как замена игольчатых подшипников в подвеске разных моторных средств на точёные из капролона втулки.
    Квадрациклисты так, например, свои говномесы тюнингуют, ибо вода и грязь пролазят таки через резиновые уплотнения особливо когда техника по шею наездника в болоте копошится. Вооот капролон - конструкционный пластик, в меру крепкий, в меру скользкий. В таких втулках его предпочитают использовать, а не фторопласт.
    Капролон бывает с наполнителями: графитонаполненый и что самое любопытное - маслонаполненый
    Про последний пишут:
    " Имеет в составе смешанную систему смазок. Благодаря этому он имеет показатель скольжения в 2,5 раза выше обычного полиамида 6. Система смазок в период всего срока службы изделия не высыхает, не нуждается в пополнении и не удаляется при механической обработке или трении."
    При должной фантазии, можно найти параллели между капролоном с маслом и воском с маслом в нашем случае )
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 19.01.2018 в 14:58.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    В таких втулках его предпочитают использовать, а не фторопласт.
    потому что фторопласт не выдерживает тех нагрузок

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    При должной фантазии, можно найти параллели между капролоном с маслом и воском с маслом в нашем случае )
    так оно и есть .
    я считаю что в соствах под общим названием "парафин" масла , маслоприсадки и консистенты выполняют роль именно смазки а парафины и воски это загуститель (по большому счету)

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если вы ее наконец напишите,
    у меня довольно сложные , к повторению , составы получаются...
    но дополнить шпаргалку помогу если че

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Что до трения, то к.тр. скольжения стали о сталь весьма небольшой, в районе 0.1-0.15
    сухого трения?

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

добавки масла и солидола как я понимаю добавляют смазывающих свойств, но и липнуть на цепь гамна будет больше.
    я как то чисто для эксперимента взял парафин п2 и влил в него 30 процентов масла . полученный состав остался твердый

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    напишите
    если вкратце , довольно сумбурно и для вступления
    вот как я вижу концепцию "парафина"

воски парафины в составе это загустители, по большому счету.
    ну и конечно барьер для грязи извне.
    поверхности трения смазывают масла которые добавяем.
    поэтому масла лучше лить более толстые.. , пленка прочнее будет. и поверхности трения будут подальше друг от друга.
    твердые слоистые модификаторы , если они добавлены, включаются в работу после израсходывания масла.

противоизносные , противозадирные присадки начинают работать когда ни масла ни слоистых уже не осталось .

то есть пока состав только только нанесен получается аналог гидродинамического трения.
    когда вырабатывается масло начинается граничное трение, тут на помощь приходят сначала слоистые добавки , а затем цинкфосфор сурьма и тп

а так называемые попискивания это уже сухое трение и ускоренный износ

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    сухого трения?
    Сухого. И это очень и очень неплохо.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    я как то чисто для эксперимента взял парафин п2 и влил в него 30 процентов масла . полученный состав остался твердый
    Мажу доски составом 1 м.ч. пчелиного воска и 4 м.ч. вазелинового масла. При комнатной температуре имеет консистенцию засахарившегося меда. Т.е. способность воска удерживать масло крайне высока.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 19.01.2018 в 16:16.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

скольжения стали о сталь весьма небольшой, в районе 0.1-0.15
    Сухого. И это очень и очень неплохо.
    http://osntm.ru/kt_tren.html но со смазкой в три раза лучше

.

И действительно, чего это я.
    Последний раз редактировалось Siar1; 19.01.2018 в 17:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)