Вот очередной день катания по району Москвы прошел. Результат со стороны безопасности средний.
Сперва меня подрезал ублюдан на вишневой девятке поворотом на право, не включив поворотник (а зачем? все экстрасенсы). Ну приходится быть экстрасенсом, даже не зацепил.
После еще 2 водителя ТС (я и что-то вроде белой тойоты) жестко нарушили правила. Оба двигались по главной, я в нарушение правил хотел повернуть налево с двухполосной, а он меня решил пропустить!!! Меня это в некоторое замешательство поставило, показал ему, чтобы проезжал первый и зарулил ему в хвост.
И сразу третье, узкая дорога по 1 полосе на сторону, правая обочина заставлена грузовичками. Нас (я + 1 байкер) медленно, но верно догоняет маршрутка, впереди почти слепой плавный поворот вправо. Ну т.к. я учитываю законы Мерфи - "если что-то плохое может случиться, то оно обязательно случится", выглядываю встречные машины в конце поворота через заставленные грузовики. И да, естессно там встречная машина примерно 50км/ч, в предполагаемой точке встречи получаются я, газель и легковушка на 1,5 полосы. Не стал выпендриваться, показал стоп, замедлил газель, та погудела (мол хрен ли я делаю) и перед попыткой меня обогнать вылетает та самая легковушка (которую только я и видел). Как минимум предотвратил ДТП или экстренное торможение машинок, ну и заодно спас себе здоровье =)
Так что нихрена не просто ездить по Москве "нормально". А это был даже спальный район Москвы и довольно спокойный.