и раньше так делал? просто я однажды тоже поехал на этой липкой смазке, цепь сразу стала черной. а япривык к чистоте, т.к. пользуюсь исключительно тефлоном. стал отмывать, НО, во-первых, некоторые велодоки тут пишут, что категорически нельзя смывать заводскую смазку, а во-вторых, продолжительность полного отмывания цепи наводит на мысль, что этого делать действительно не надо бы.
you're never too old to ride if you're too young to die
1. Однако "трековые" гайки в вело-магазине держат. Они ведь для любых моделек, а не только для фиксов годятся.
2. Надежды на возвращение памяти вятичам не будет!
А вдруг хлыновичи запротестуют?
3. И, это, цепочку-то, подтяни!
Д. С. сказал, что провис у тебя нормальный - а это не нормально!
На твоем видео прямую цепочку чувак с бородкой пальчиком оттягивает на 0,25÷0,5" (6÷12 мм), но провису у него нету!
А у тебя провис 12 мм, да оттяни ее еще пальчиком (как чувак с бородкой) на 12 мм, там все 24 мм и будут!
Вот цепочка-то и соскакивает!
Слышь, советчик. Пошто не советуешь переднее колесо в вилку вставить (на фото оно где-то рядом болтается)? А то ведь ездить так неудобнее, чем с имеющимся провисом цепи.
Трековые гайки может и в любом деревенском велолабазе есть, но не факт, что с независимой гайкой. Например, самый раскрученный интернет-лабаз для фиксеров такие не держит, продают обычные.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Да, партейгеноссе Мухо, если ты следишь за моей Санта-Барбарой, то я еще заднее колесо не собрал, если что. У тебя будет еще масса возможностей для советов! Помнишь, какой обод и втулку выбрал?
Откуда я знаю? Вдруг ты на одном заднем колесе ездочить будешь? Вот и посоветовал. Натяг цепи и тут пригодился бы.
Слышь, Фома Неверующий! Я в нашем велолабазе для себя все зависимые гайки на независимые поменял.
Потому чтособака,управдом, продавец нашего велолабаза - другчеловека, велосипедиста!
Не то что продавцы тырнет-фикс-магазина!
мой выбор после многих проб и разочарований:
Вложение 475735
спрей такой тоже есть, но мне нравится капать
you're never too old to ride if you're too young to die
Вот это ты молодец (хотя, получается, ты плевок тщательно спланировал, чтобы попасть в нужный товар)! А тырнет-магазин, про который я писал - onlyfix, кстати, работает просто безукоризненно. Отзывы такие, что люди не знают, как выразить удивление высоким качеством сервиса и благодарность. Я сам с удовольствием оставил отзыв в их ВК-группе. Всячески рекомендую, если что.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
Спасибо, кончатся шимановские смазки, попробую эту.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)