Fixed Gear Club - Страница 816
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вчера пришли цепи и коги....
    ммм, новенькое всё. прелесть!
    а кстати, ребзя, цепь из коробки моете?

Где можно гайки с независимой шайбой найти?
    за такими мелочами в Сокольники хожу обычно
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    ммм, новенькое всё. прелесть!
    а кстати, ребзя, цепь из коробки моете?

за такими мелочами в Сокольники хожу обычно
    Цепь не мыл. Протер тщательно тряпкой пока. Катать на новеньком блестящем фиксе в эту срань господню не собираюсь. Если только и правда, на трек сподоблюсь попасть.
    В Соколях скорее всего есть. Просто туда тоже надо себя заставить съездить.

Байк

Цепь не мыл. Протер.
    и раньше так делал? просто я однажды тоже поехал на этой липкой смазке, цепь сразу стала черной. а япривык к чистоте, т.к. пользуюсь исключительно тефлоном. стал отмывать, НО, во-первых, некоторые велодоки тут пишут, что категорически нельзя смывать заводскую смазку, а во-вторых, продолжительность полного отмывания цепи наводит на мысль, что этого делать действительно не надо бы.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

и раньше так делал?
    Кажется, мыл - но обычной мойкой, не тщательным избавлением от намека на смазку. Вообще за чистотой цепей слежу. И излишки смазки убираю. Про парафин думал, вроде все красиво, но пока не решился. Вроде есть спрей парафиновый. Может попробую.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ну тебе же не лень давать пустые советы. А мне не лень спросить на форуме. И готов с тобой поспорить на то, что твой плевок в ближайшую велолавку в myxo-сранске будет мимо гайки с независимой шайбой. Не такой уж объем рынка велозапчастей занимают фиксеры/трековики, чтобы под них/нас держать большой ассортимент.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Кстати, в порядке продолжения флуда.
    Наш Мухосранск при рождении был Калининградом. При том, что дедушка Калинин никакого отношения к этой местности не имел. Переименовали в Эпоху Перемен в честь Генерального Конструктора. Он имел прямое отношение к городу (если кто не знает, там ЦУП и НПО "Энергия"). И название получилось красивое. Можно наблюдать вывески типа "Королевское похоронное бюро" . (А древний европейский город с историей, который всего несколько десятилетий носит имя Калининград, при этом остался с этим советким именем. Хорошо, что хоть Твери вернули исконное имя, хотя железнодорожники долго сопротивлялись, и вокзал еще долго назывался "Калинин", когда город уже был Тверью.
    Теперь про ваш медвежий угол. Насколько знаю, "вятичи" в свое время провели голосование насчет переименования возвращения имени "Вятка" своему Кирову. И подавляющем большинством голосов решили, что государственный преступник Киров, павший жертвой в разборке с другими государственными преступниками, им милее. Так и будет "Киров"? Или есть надежда на возвращение памяти вятичам?
    1. Однако "трековые" гайки в вело-магазине держат. Они ведь для любых моделек, а не только для фиксов годятся.
    Честь и хвала сотрудникам нашего вело-магазина!

2. Надежды на возвращение памяти вятичам не будет!
    А вдруг хлыновичи запротестуют?

3. И, это, цепочку-то, подтяни!
    Д. С. сказал, что провис у тебя нормальный - а это не нормально!
    На твоем видео прямую цепочку чувак с бородкой пальчиком оттягивает на 0,25÷0,5" (6÷12 мм), но провису у него нету!
    А у тебя провис 12 мм, да оттяни ее еще пальчиком (как чувак с бородкой) на 12 мм, там все 24 мм и будут!
    Вот цепочка-то и соскакивает!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    1. Однако "трековые" гайки в вело-магазине держат. Они ведь для любых моделек, а не только для фиксов годятся.
    Честь и хвала сотрудникам нашего вело-магазина! http://smayli.ru/data/smiles/flagis-95.gif

2. Надежды на возвращение памяти вятичам не будет!
    А вдруг хлыновичи запротестуют?

3. И, это, цепочку-то, подтяни!
    Д. С. сказал, что провис у тебя нормальный - а это не нормально!
    На твоем видео прямую цепочку чувак с бородкой пальчиком оттягивает на 0,25÷0,5" (6÷12 мм), но провису у него нету!
    А у тебя провис 12 мм, да оттяни ее еще пальчиком (как чувак с бородкой) на 12 мм, там все 24 мм и будут!
    Вот цепочка-то и соскакивает!
    Слышь, советчик. Пошто не советуешь переднее колесо в вилку вставить (на фото оно где-то рядом болтается)? А то ведь ездить так неудобнее, чем с имеющимся провисом цепи.
    Трековые гайки может и в любом деревенском велолабазе есть, но не факт, что с независимой гайкой. Например, самый раскрученный интернет-лабаз для фиксеров такие не держит, продают обычные.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Да, партейгеноссе Мухо, если ты следишь за моей Санта-Барбарой, то я еще заднее колесо не собрал, если что. У тебя будет еще масса возможностей для советов! Помнишь, какой обод и втулку выбрал?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Слышь, советчик. Пошто не советуешь переднее колесо в вилку вставить (на фото оно где-то рядом болтается)? А то ведь ездить так неудобнее, чем с имеющимся провисом цепи.
    Трековые гайки может и в любом деревенском велолабазе есть, но не факт, что с независимой гайкой. Например, самый раскрученный интернет-лабаз для фиксеров такие не держит, продают обычные.
    Откуда я знаю? Вдруг ты на одном заднем колесе ездочить будешь? Вот и посоветовал. Натяг цепи и тут пригодился бы.
    Слышь, Фома Неверующий! Я в нашем велолабазе для себя все зависимые гайки на независимые поменял.
    Потому что собака, управдом, продавец нашего велолабаза - друг человека, велосипедиста!
    Не то что продавцы тырнет-фикс-магазина!

Байк

Про парафин думал, вроде все красиво, но пока не решился. Вроде есть спрей парафиновый. Может попробую.
    мой выбор после многих проб и разочарований:
    Вложение 475735
    спрей такой тоже есть, но мне нравится капать

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Откуда я знаю? Вдруг ты на одном заднем колесе ездочить будешь? Вот и посоветовал. Натяг цепи и тут пригодился бы.
    Слышь, Фома Неверующий! Я в нашем велолабазе для себя все зависимые гайки на независимые поменял.
    Потому что собака, управдом, продавец нашего велолабаза - друг человека, велосипедиста!
    Не то что продавцы тырнет-фикс-магазина!
    Вот это ты молодец (хотя, получается, ты плевок тщательно спланировал, чтобы попасть в нужный товар)! А тырнет-магазин, про который я писал - onlyfix, кстати, работает просто безукоризненно. Отзывы такие, что люди не знают, как выразить удивление высоким качеством сервиса и благодарность. Я сам с удовольствием оставил отзыв в их ВК-группе. Всячески рекомендую, если что.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

мой выбор после многих проб и разочарований:
    Вложение 475735
    спрей такой тоже есть, но мне нравится капать
    Спасибо, кончатся шимановские смазки, попробую эту.

не с нами
    Байк

У тебя будет еще масса возможностей для советов! Помнишь, какой обод и втулку выбрал?
    Опа-на! Вот еще очередной совет созрел: прикупи себе камертон!
    По эталонной ноте "ля" (первой октавы), знаешь, как здорово и равномерно спицы натянешь!
    Как арфа, колесо петь будет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. NeverLetMeGo