Фэтбайк клуб - Страница 4157
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    kmndr, стелс купи или ашан за 15
    вот второе явно не советую. Встретили тут двух братцев в городе с алишными фэтами - ни разу не присоединились на покатушку, даже на прогулочную. Чугуны те еще.

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    вот второе явно не советую. Встретили тут двух братцев в городе - ни разу не присоединились на покатушку, даже на прогулочную. Чугуны те еще.
    Спасибо большое!! Я так про них и понял.

вот второе явно не советую. Встретили тут двух братцев в городе с алишными фэтами - ни разу не присоединились на покатушку, даже на прогулочную. Чугуны те еще.
    Да они весят столько же, сколько и стелс, иначе их просто невыгодно отправлять почтой - за вес же платят у них и уровень исполнения со стелсами одинаков совершенно

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

А если не видно разницы, зачем платить больше? (с)

Байк

0xF4, а вот весят они почти в 2 раза больше и ободами дело не спасешь
    30 кило не хотел? тут застрелишься раньше, чем в горочку 10км проедешь
    у меня был вес 16 и то сдыхал, догоняя обычных горных, сейчас 15 - ощутимо легче, иду к 13-ти

30 кило не хотел?
    нет, не захотел, я на али живу чтобы набрать 30кг на велике без крыльев, без багажника, на раме лавфридома или похожем - его целиком из стали отлить надо. Как правило они весят 19-22кг, и то потому что там покрыхи на 2,5кг (это самое простое что можно быстро и самостоятельно поменять со значительным профитом), и вилка-муляж на 3.2кг. Поставь обычные покрыхи на 1.2кг, убери седло за 650гр, вырежи подножку, поставь пластиковые педальки - и будет вес твоего стокового велосипеда

Байк

0xF4, и рама огроменная из водопроводных труб, ога, удачи в облегчайзинге хотя бы до уровня аутлипа или стелса, не стоит оно того, сам полгода думал над таким вариантом, уйму видео и текста пересмотрел от владельцев
    Ну и навеску, которую за 8 тыр меняют в первый месяц ибо сыпется.... вот и цена стелса

"До уровня стелса" конечно звучит ))
    https://ru.aliexpress.com/item/26-24/32675441265.html - 19.5Кг, навеска - та же что и на стелсе (дай угадаю - аливио на 24 скорости?), алюминь, стоимость копеечная (~13 со склада в России )) да его на металл наверное сдать можно дороже по весу )) ), по размерам рам хз что там. Стелс - это и есть те самые Фридомы, по нише и по качеству, только с сервисом и рабочими руками по России и более доступной инфой.

Ни Стелс, ни фридом не стоят того чтобы заниматься с ними "облегчайзингом", и тем более пихать в них новые колеса стоимостью в половину этого велосипеда, которые на более серьезных рамах все равно захочется поменять на "пошире". Более чем уверен, что поставив новые близерки ты будешь искать способы что нибудь еще улучшить и облегчить, да еще такого, что на новый вел потом и не поставишь.

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    тут амортвилки пол человека использует, слишком тяжелые же )
    эт я знаю. я про общую подушечость в даном случае

Байк

0xF4, я тебе не говорю про заявленное, я говорю про то что взвешивали покупатели, ну и про рамы, сваренные на глаз тоже насмотрелся. У Стелса один косяк, вернее два: 1) слабая рама, если ее насиловать в хвост и гриву. 2) Русский бизнес, где главное не качество, а выманивание денег.
    С первым приходится мириться и не лезть в прям очень тяжкие, пока не купил др фэт
    Со вторым полной переборкой, на которую я вовремя попал и всё ок

Чем дальше бухтеть - давай ты найдешь качественный вел на бескамерке НОВЫЙ хотя бы за 60тыр со скидкой и весом ниже 14кг, а я тем временем дособираю свой на основе стелса и взвешу. Ок?

Ну и конечно бы хотелось посмотреть на затраты али-фэта, аля гепарда или как их там горбатых называют (уж пофиг что они миниатюрны для моего роста), чтоб они были весом 13-14кг и справлялись по гряземесу по черноземным полям (по сырым тракторным путям, не по самому полю конечно)в течении хотя бы полугода.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

ПыСы: Стелс, Аутлип и с натяжкой КМС(была у них хорошая рама, сейчас разваливается на ходу) - это как раз звено между конченым дешманом и хорошим фэтом. Можно сказать и Аргус сюда же попадает. Так что давайте не советовать людям полную кончу, от которой пропадет все желание фэтбайкинга? Лучше советуйте то, что заставляет хотеть лучше и лучше. Аминь.
    Последний раз редактировалось Tiermann; 16.01.2018 в 21:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)