Fixed Gear Club - Страница 810
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А ездишь ли ты на велосипеде по выделенным велодорожкам зимой?
    Или таковых в Питере нет?
    не знаю что там за подвох ты спрятал (прям интересно стало), но на велосипеде зимой по выделенным велодорожкам я чуть-чуть езжу - совсем небольшой кусочек захватываю. А дорожка там - смех. Взяли тротуар, воткнули знаки и нарисовали белые линии - вот и все дорожка. Т.е. просто условно заузили в 2 раза тротуар по которому как ходили - так и ходят люди (к ним у меня претензий нет. тем более зимой )

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    цельный миллиметр разницы!!!1111 ты серьезно?
    а разные обода - по-моему, тема))
    для 15 мм обода 28-я резина - уже "край". И я хочу шире, чем 15, но точно не уже. Т.е. для меня нижняя граница 15 и ниже я уже не опущусь

ой, да нормально в большинстве случаев. главное к самому краю не жаться. где вся каша свалена, и в оную кашу не лезть, а ехать чуть левее обычного, где она уже кончается.
    так в том-то и дело, что местами едешь и нормально, а потом бац и каша на 1,5 полосы раскидана (из выездов со дворов и паркунцев) - да нафиг такое счастье.

и ругаться на таких - в принципе можно про себя, но вообще-то имеют право хоть танцевать у себя на тротуаре, и ни по букве закона, ни по здравому смыслу всяким чудакам на фикусах они ничего не обязаны
    свят-свят! я на них не ругаюсь, т.к. сам бы послал любого на 3 буквы, если б мне пешком кто-то помешал бы идти или звонком бы стал гудеть

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    С поребриками и бордюрами...
    а что, есть разница?
    у меня подруга из Бологого. ну, не совсем чтоб из Бологого, сейчас в Ленинграде живет, но достаточно лет там прожила, и родня у ней там, и адрес по прописке тамошний. и вот я у ней как-то спрашиваю: мол, вот у нас говорят "поребрик", в Москве - "бордюр", а Бологое ровно посередке между Ленинградом и Москвой - а там как называют? ответ меня просто убил наповал... "ты че, в Бологом нет поребриков!"
    я подумал, репу почесал - а ведь и правда, там и тротуаров (слово-то какое выдумали, нет бы по-русски как назввать!) нету как таковых, куда там - поребрики какие-то

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    для 15 мм обода 28-я резина - уже "край". И я хочу шире, чем 15, но точно не уже. Т.е. для меня нижняя граница 15 и ниже я уже не опущусь
    а вот такую штуку не хочешь?
    http://arcadasport.ru/node/7767
    как раз под цвет твоей пожарной машины))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

на велосипеде зимой по выделенным велодорожкам я чуть-чуть езжу - совсем небольшой кусочек захватываю
    Вот едешь ты по этому кусочку зимою, пусть со средней 25 км/ч и выше (никого на кусочке нет).
    А ведь зима идет. Вьюги, метели и поземки подбрасывают на велодорожку снежку и вынуждают ехать тебя посредине дорожки.
    Вот ты едешь такой зимой одинокий посредине велодорожки и ведь не думаешь, что тебя кто-то обгонит?
    И подшлемник у тебя под шлем одет или зимняя шапочка - ведь голову зимой застудить можно.
    А слышимость то зимой с подшлемником или шапочкой снижается: и не услышишь кто тебя догоняет.
    Так кто же в городе может обогнать тебя, движущегося посредине выделенной велодорожки со средней скоростью 25 км/ч и выше?
    Как ни прикольно это звучит, но это:
    МОПЕД!
    Им тоже разрешено ПДД ездочить по велодорожке в городской черте, только со скоростью не выше 50 км/ч.
    Представь себе придурка на мопеде зимой на шипах, обгоняющего тебя на скорости 50 км/ч и бросающему тебе фразу в ухо:"извините, можно я вас слева чуть-чуть обгоню?"!
    Ну не подпрыгнешь ли ты с перепугу?
    Вот так и мамаши с колясками обсикиваются, когда их на велах по тротуару зимой обгоняют.
    Для них вел зимой на тротуаре, что для тебя обгоняющий мопед на велодорожке будет: дикостью.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Вот едешь ты по этому кусочку зимою.....Для них вел зимой на тротуаре.....
    Вот интригу нагнал... Я-то думал... Аналогии вообще обычно криво работают, но эта точно криво. Ясно, что на скорости 25 никакие разговоры с пешиками невозможны. Если возможны разговоры. это уже околопешая скорость. И обычно у вменяемых катальцев (а ДС точно к таким относится) горит фонарь/строб и пешики уже начинают что-то подозревать и оглядываются при приближении. Конечно люди бывают разные, и иные могут напугаться, даже обнаружив что кроме них на тротуаре есть еще пешеходы, которые их могут обогнать. Ну мало ли. задумался человек, ушел во внутренний космос или интернет. Так что твоя аналогия кривовата.

вот это подвох так подвох! Честно скажу - ты меня прям удивил своим ходом мыслей про мопед
    даже представил эту комичную ситуацию
    но велосипедистов у нас зимой предостаточно, а вот чтоб на мопеде - такого еще не встречал

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

а вот такую штуку не хочешь?
    http://arcadasport.ru/node/7767
    как раз под цвет твоей пожарной машины))
    ой неееее - чуган, да еще и красный (колеса должны быть черными или серебристыми)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Так что твоя аналогия кривовата.
    Зачем ты
    Яжематерей с колясками пытался несколько раз увещевать, что кто-то может на них наехать на велосипеде и что они рискуют ребенком. Бесполезно. Это диагноз.
    Не надо их увещевать (насиловать своим воззрением).
    Без увещеваний снижай скорось, едь тихонько сзади, а как оглянутся, попроси проехать.

На тебя ведь тоже мопедом наехать сзади могут (на велодорожке).
    Будешь ты слушать увещевания мопедиста?
    Да вряд ли ...

Прямая аналогия и есть.

Не надо их увещевать (насиловать своим воззрением).
    Без увещеваний снижай скорось, едь тихонько сзади, а как оглянутся, попроси проехать.

На тебя ведь тоже мопедом наехать сзади могут (на велодорожке).
    Будешь ты слушать увещевания мопедиста?
    Да вряд ли ...

Прямая аналогия и есть.
    а вот тут ты не прав - на велодорожке колясок быть не должно (по правилам и здравому смыслу)

не с нами
    Байк

а вот чтоб на мопеде - такого еще не встречал
    Нетути мопедистов зимой?
    Будут!
    Представь себе их впечатлюжки!
    А на сликах если будут гонять?
    Йо-хо-о-о-о!
    Аки зимние велосипедисты-сликачи расплодятся!

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

а вот тут ты не прав - на велодорожке колясок быть не должно (по правилам и здравому смыслу)
    Не надо все в кучу грести!
    Про коляски на велодорожках я ни словом не обмолвился.
    Было сравнение понятия "тротуар-мамаша-велосипедист" с понятием "велодорожка - Д.С. - мопед".
    Вот такая аналогия была. Прямая.
    Или можно сказать, косвенная! Но не кривая.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

........Не надо их увещевать (насиловать своим воззрением).
    ........
    Про коляски на велодорожках я ни словом не обмолвился.....
    Насиловать хотел не воззрением, а здравым смыслом. Но бесполезно.

Я писал именно про яжематерей с колясками на велодорожке, если не понял.

не с нами
    Байк

Насиловать хотел не воззрением, а здравым смыслом. Но бесполезно.
    И здравым смыслом насиловать их тоже не надо.
    Сам понимаешь, что бесполезно!

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Я писал именно про яжематерей с колясками на велодорожке, если не понял.
    Интересно, а в г. Королеве М.О. велодорожки строятся?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)