"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Не вижу проблем с варкой. И перешел на нее дабы уйти от вони керосина дома. Три цепи сварить - 40 минут. 1200 км пробега. Две три варки в год при моих пробегах. Чо еще хотеть.
Белый порошочек) по стоймости правда похож на тот порошочек, который совсем не так употребляют и не для этого). Просто был чисто эксперимент. Продавался как присадка к маслам в движек и пары скольжения. за баночку его в столовую ложку почти косарь отвалил. В емкость с парафином добавил чайную ложку. где то на год этого парафина хватает с чисткой его же (3 неодимовых магнита после снятия с плиты и вытащив цепь ложу их на дно. после застывания скидываю из чашки блин и выковыриваю магнит + весь черный парафин вокруг места, где он был.
DevotioN, быстро оседает при остывании? Что-то в последнее время есть ощущения, что булькать лишнего не стоит. Деньги тратишь, а выхлопа ноль.
воообще расстворяется как буд то. весь парафин в толще приобретает молочный оттенок. на ощупь становится похожа на полистирол. Особо не заморачивался в сравнениях, но негатива нет точно. Сам порошек как пудра был. Если интересно, могу узнать источник, откуда заказывали его мне. За то есть негативный опыт добавления медной смазки. Но негативный он в том, что парафин стал более твердый а медь на дне плюхается
ну, если его по пальцу размазать, то капец скользкие становятся. прям воссторг вызывает. Используюю его парралельно с парафином в барабане в качестве сухой смазки для собак во втулке фэта. там проблем пока тоже не возникает. Залазил пару раз, как все бывло белое, так и осталось. по износу не скажу. второй год всего катаю на фэте
DevotioN, что это такое я знаю. Может мелкая дисперсия и держится хорошо в расплаве, но по идее должна оседать. На али есть и не по цене кокса, если фракция покрупнее. Есть магаз с присадками в РФ, там «моторная» дисперсия и дорого.
Но я перегорел уже, точнее не вижу смысла усложнять то, что должно быть простым. В хорошей морской консистентке уже все есть и противозадирные и антикоррозийные присадки, если очень хочется, то и с замешанным тефлоном на заводе можно взять![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)