Fixed Gear Club - Страница 809
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Пешеходы, конечно, напрягают, но не своим присутствием (ну как-то странно беситься из-за пешеходов на тротуаре, ибо а где им еще быть?), а деградацией отдельных личностей
    это точно! автомобилисты гораздо дисциплинированнее и предсказуемее себя ведут. потому и предпочитаю ПЧ, хотя пеши и там достают иногда. однажды мамаша с коляской меж припаркованных грузовиков выскочила прямо мне под колесо. я на мтб был, такое стоппи сделал, что думал, всё, сейчас рухну прямо ей в коляску. но обошлось. а она тоже такая: "ой!", и дальше покатилась.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

С поребриками и бордюрами...
    а что, есть разница?
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Это да. Но опять же, в вину им это не поставишь. Если пешком идешь, такого можно по плечу похлопать и обойти.
    не, в плане ездыони мне не мешают, просто сам факт такой деградации меня немного печалит - еще и в метро сделали бесплатный вай-фай - это вообще беда (все, как зомби - в телефонах)

Звонка нет
    я просто говорю "извините, можно я вас слева чуть-чуть обгоню" - люди к такому относятся без раздражения и некоторые даже почему-то извиняются за то что мешали мне проехать И меня бесит, когда кто-то раздраженно звонит в звонок, типа "царь едет, все в сторону"

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а что, есть разница?
    ну разумеется!
    17669360-444650-650-32e9147584-1484580819.jpg

это точно! автомобилисты гораздо дисциплинированнее и предсказуемее себя ведут. потому и предпочитаю ПЧ
    да-да. Я не чувствую себя на тротуаре так же безопасно и комфортно, как на ПЧ. Речь, разумеется, про такую погоду, когда нет каши и льда

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

однажды мамаша с коляской меж припаркованных грузовиков
    Она же "яжемать". У нас в Королеве есть подобие велодорожки (отчекрыжили разметкой кусок разбитой пешеходной дорожки). Яжематери предпочитают дефелировать именно по ней. С колясками. Я там в любом случае быстро не езжу, ибо чревато. Просто пешеходов объезжаю с минимальным запасом. Яжематерей с колясками пытался несколько раз увещевать, что кто-то может на них наехать на велосипеде и что они рискуют ребенком. Бесполезно. Это диагноз. Сразу агрессия, особенно если рядом самец.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

я просто говорю "извините, можно я вас слева чуть-чуть обгоню" - люди к такому относятся без раздражения и некоторые даже почему-то извиняются за то что мешали мне проехать И меня бесит, когда кто-то раздраженно звонит в звонок, типа "царь едет, все в сторону"
    Аналогично.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

я просто говорю "извините, можно я вас слева чуть-чуть обгоню"
    ага. в управлении велосипедом главное - оставаться вежливым и сохранять достоинство

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Аналогично.
    и когда вы это успеваете? я в лучшем случае "спасибо" бросаю при обгоне, если дорогу уступают.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

и когда вы это успеваете? я в лучшем случае "спасибо" бросаю при обгоне, если дорогу уступают.
    Ну на околопешей скорости реально. И короче (я же не петербуржец - типа "разрешите объехать".
    Поскольку если еду по тротуару, то не тороплюсь, поэтому и не имеет значение, насколько это меня задержит.

а ты приедь к нам в мурино Зимой
    бггг - тут реально тротуар на столько узкий, что пешеходы, которые идут мне на встречу, вжимаются в забор (зачем, правда, я не понимаю), а забор и слева и справа (надо будет как-нибудь сфоткать этот треш).
    А если кто-нибудь идет ко мне спиной, да еще и в капюшоне или в наушниках, то хрен ты его объедешь, если он в сторону не отойдет.
    такие дела

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

а ты приедь к нам в мурино Зимой
    бггг - тут реально тротуар на столько узкий, что пешеходы, которые идут мне на встречу, вжимаются в забор (зачем, правда, я не понимаю), а забор и слева и справа (надо будет как-нибудь сфоткать этот треш).
    А если кто-нибудь идет ко мне спиной, да еще и в капюшоне или в наушниках, то хрен ты его объедешь, если он в сторону не отойдет.
    такие дела
    А ездишь ли ты на велосипеде по выделенным велодорожкам зимой?
    Или таковых в Питере нет?
    (Вопрос с подвохом для Д.С.)

dimas000
    Guest

да узковаты они чота - 14 мм всего. А мне надо минимум 15 (на меньшее я уже не соглашусь наверное).
    цельный миллиметр разницы!!!1111 ты серьезно?
    а разные обода - по-моему, тема))
    да сейчас по ПЧ как-то ссыкотно местами
    ой, да нормально в большинстве случаев. главное к самому краю не жаться. где вся каша свалена, и в оную кашу не лезть, а ехать чуть левее обычного, где она уже кончается. я вон каждый день как-то ездию туда-сюда, и ничего. ну иногда приходится тащиться на околопешеходной скорости, дык тротуарами не быстрее, да еще скакать по поребрикам, ну его нафиг. не говоря уж о том, что неча там делать лисапедистам, и таковых там никто не ожидает встретить, особенно сейчас, отсюда всякие непредвиденные маневры с колясками и прочее. и ругаться на таких - в принципе можно про себя, но вообще-то имеют право хоть танцевать у себя на тротуаре, и ни по букве закона, ни по здравому смыслу всяким чудакам на фикусах они ничего не обязаны
    а смысл? потолстеешь обратно
    мне кажется, лепестричество дешевле обошлось бы, чем на продукты тратиться. а потом за счет этой же энергии поехать на своем фикусе на работу или там еще куда. ну, мы же едим, а потом эту энергию тратим куда-то, не все ж в жыр уходит, так и тут. а у меня вообще все проваливается - могу жрать одни булки, макароны и прочую фигню, и один хрен штаны на костях не держатся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. Свободный,
  2. po2@list.ru