Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
большой болт дорожники клали на это...
ещё больше вставляет, когда вот только-только положили новый участок и буквально через неделю "вдруг, по срочному" надо укладывать трубы или кабель !?!
в моём городе центр уложен почти полностью плиткой ... есть участки, где как после бомбёжки, есть после переукладки ( кабелей и труб отопления) с вытекающими последствиями... окраина заасфальтирована - тихо помолчу ( даже пешики стороной такой асфальт обходят)
lama2010, Я для ПВД 16" с 3ск.планетаркой только недавно купил и успел уже 3 раза по 40-60 км на нем до снега покататься. Самое то! Едет легче стелса (у меня как раз 810), маневреннее и на нем можно дальше стелса уехать при тех же усилиях. Планирую не только по городу в день 100-150 км, но и между городами, в частности, от Москвы до Питера и обратно. У меня shulz hopper 3. Тоже думал сперва 20" купить, сомневался на счёт 16", но когда примерил вел по росту и размеру, то сидел как влитой (мой рост тоже 170, вес 75). А на 20" сижу слишком высоко и не так удобно.
В Москве у нас по тротуарам хорошо ехать: практически везде есть съезды и заезды удобные для колясок, поэтому едешь плавно не прыгая через бордюры.
Разницы в езде между 20" и 16" практически нет - и так и так быстро и мягко, особенно по асфальту. Более того: лучше ехать на 16" на сликах, чем на 26" на стелсе с его протекторами МТВ. Скорость 16" вела впечатляет: средняя у меня по городу оказалась практически та же, что на стелсе.
Последний раз редактировалось velikman; 14.01.2018 в 00:08.
Ondatr, 100-150 км обычно проезжаю с удовольствием за 6-8 часов, то есть средняя скорость около 18-20 на складне 16". Если с палаткой, то за светлый день может получиться больше 150. Тут какие окрестности (и грунты) попадутся: если виды красивые, то буду фотить и наслаждаться видами, то есть расстояние будет меньше.
Москва - город немаленький и 150 км по ней можно проехать.
Последний раз редактировалось velikman; 14.01.2018 в 02:43.
evgen71, спасибо за советы. Оф. сайт на 16-х колесах с планетаркой показывает только Dahon Curve i3 16". О продавце пока сказать ничего не могу. На выходных вообще не дозвонился, но у нас праздники, поэтому, возможно, человек отдыхает. Б/у раньше никогда не брал, поэтому страшновато просто выбросить деньги, а может и не стоит связываться? Что-то у меня неразбериха в голове. Скорее бы определиться.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Ondatr, да, собираюсь по дню в выходные отводить краеведению, т.е. просто выезды.
Когда поеду в многодневный поход, они станут ежедневными. Летом очень нравится так кататься.
lama2010, Что мешает взять shulz hopper 3 c 16"? Отличный вел за свои деньги. Не хуже дахона.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)