Велообувь на зиму - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 193 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Купил себе говнодавы.

я катаю в рабочей обуви для газпрома и рабочих: сверху суровый кождермант ,а может кожа, хотя вряд ли, уж больно дешманский вид. Внутри мех. Тяжелые, как яйца носорога. Но тепло! Вторая пара - полусапоги с прорезин подошвой, внутри мех. На 1 размер больше. А может и на 2. не помню)).

Короч, в сильные морозы туды 2-3 стельки, одну из них с фольгой + флисовые охотничье носки толстенные. Все из Декатлона. Работает! Важно: зимняя обувь обязательно должна быть с запасом воздуха внутри .т.е. общее правило такое: лучше тоньше носок, но есть воздух прослойка, нежели бабушкины вязки с с метр толщиной, но впритык. Гарантия замерзания хоть в чем, если теснота. Тоже касается и перчаток если в 2 слоя. Тоже касается и любой влаги - если на маршруте есть остановка на воздухе, лучше брать запасные сухие комплекты. Поехал после стоянки во влажном потном - лови смерть конечностям.

кстате да, качественная рабочая обувь за 3-4 рубля вполне себе ничего. из бонусов там стакан в носке ))

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Важно: зимняя обувь обязательно должна быть с запасом воздуха внутри .т.е. общее правило такое: лучше тоньше носок, но есть воздух прослойка, нежели бабушкины вязки с с метр толщиной, но впритык. Гарантия замерзания хоть в чем, если теснота.
    Это к гадалке не ходи. +

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Купил себе говнодавы
    О, я тоже в ботинках типа таких зимой катаю! Только у меня CATerpillar, не могу найти модель, таких уже не продают, я их лет 5-6 назад брал Нашёл свою модель, во:

Очень доволен, просто не убиваемые! Столько лет безвылазно по всей этой химии, по сугробам, по слякоти... И несмотря на отсутствие меха - вообще не холодно, при чём на обычный тонкий носок! Я не знаю, как это работает
    На велике отлично - зубастый протектор = нога уверенно на средне-шипастой топталке стоит. Ещё пару раз от собак отбивался - пытались кусануть за лодыжку, фиг там, зато после пинка таким ботом по носу собакен сразу потерял интерес и больше не кидался. Короче, только в них.
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 12.01.2018 в 18:33.

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    О, я тоже в ботинках типа таких зимой катаю! Только у меня CATerpillar, не могу найти модель, таких уже не продают, я их лет 5-6 назад брал Самое похожее - это примерно вот такие, только чёрные и подошва чуть потолще вроде:
    http://www.catfootwear.com/en/home -- обычные рабочие ботинки. Хорошие, крепкие. Ну и начали в фасоны их тоже рядить (лет 15-17 назад пошла в США такая мода -- носить рабочие ботинки чуть ли не с платьями ).
    Там ещё инетерсные вещи -- это рабочие сапоги.

Ну и вот рекламируют "по льду як по суху" хороши или нет -- не знаю.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ну и вот рекламируют "по льду як посуху"
    Если они похожи на те, что рыбаки у нас носят, то хорошие. Подошва из резины-липучки, той же, что на автомобильных зимних шинах без шипов.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

я катаю в рабочей обуви для газпрома
    Ну раз такая пьянка, то я третий....
    ...год в полуботинках от Роснефти
    На дешевый термоносок из верблюда и старый шерстяной бабушкин.
    С собой на рыбалку брал запасную пару бабушкину, пару раз одевал. В этом году не беру. Лучше сделать 20 шагов и согрелся.
    Однако, за 5 км езды ноги немного начинают подмерзать на велосипеде. Но если пройтись с минуту, то опять согреваются.
    То есть через 10-15 км езды обязательно надо спешиться, иначе ноги замёрзнут полностью.
    Мороз особого значения не имеет, имеет значение ветер в моём случае.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

, в сильные морозы туды
    А что вообще такое для вас "сильные морозы"? Я тут почитала ваши сообщения - получается, что вот нынче и есть сильные морозы. Тогда как это жара пока еще, друзья. Я езжу пока в обычных осенних туфлях или полуботинках, без утепленной подкладки, просто в х/б носках, и всё. До -10 - это вообще ну никак не морозы. От -10 до -15 - приятная прохлада. Морозы - это когда за -25. Лично я ездила в -30 и ниже, - да, морозы,- видимость на дороге сильно никакая, потому как выхлопные газы из труб машин стоят колом. ну и еще неудобство - очки надо снимать, поскольку они запотевают. После -30 рулевая примораживается, если велосипед долго на морозе ждет меня с работы. Но я что-то оч сильно сомневаюсь, что купившие зимние ботинки и так далее для морозов катают при таких температурах... По крайней мере, москвичи.
    Если и "катают", то на своих авто, как хотя бы один товарищ тут честно сказал.

В сильные морозы никто пока лучше войлочных ботинок не придумал. "Прощай молодость" - это точно не прощай пальца ног. И тепло, и ноги в сухости, так как войлок "дышит". А сухость на морозе нужнее всего, - как для ног, так и для рук. Как только появится конденсат, влага, - всё, пиши пропало, пальцы замерзнут в ледышку. Поэтому я под перчатки бОЛьшего размера поддеваю тонкие и вожу с собой таких тонких несколько пар, в зависимости от "дальности полёта".

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я езжу пока в обычных осенних туфлях или полуботинках, без утепленной подкладки, просто в х/б носках, и всё. До -10 - это вообще ну никак не морозы. От -10 до -15 - приятная прохлада. Морозы - это когда за -25
    про морозы полностью согласен
    но вот ноги мерзнут всё равно, за 15 км до работы пальцы ног промерзают, а ехать всего 1 час примерно
    езжу в зимних обычных городских сапогах-ботинках, что с тонкими носками, что с теплыми один хрен - замерзаю
    причем нога свободна внутри и не мокро, а все равно холодно. может потому что обувь кожаная?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    После -30 рулевая примораживается
    В СПб это происходит при −15, иногда — при −10. Я, в общем-то, морозоустойчива, но на велосипеде ноги в легкой обуви замерзают очень быстро. Когда я в Москве год работала, в −20 там было вполне нормально.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)