угу, вот прям свежие впечатления: едешь по центру "бетонной" лыжной трассы, реально, ощущения как будто якорь.
хоть ставь 3.0" и вперед, на все деньги!
буквально на пару метров левее-правее даешь, где +5см пухялка и ощущение, что лучше поехало, вот прям "поперло".
а съезжаешь на кривенький (поверхность от копытинга) корневой заснеженный трейл, дак вообще, "полетел".
восприятие скорости да, еще и от поверхности зависит.
немного странно, но такое есть.
и это все на одном давлении.
причем ссд одинаковая, а ощущения разные)
---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:34 ----------
6/5 пси при +20..25 домашних, при -10..-15 уличных ну совсем уныло на твердом)
у меня вчера было 9/8 при +20 и при -8°С на твердом хотелось подкачать еще на пару пси.
правда твердое и гладкое было не долго)
Последний раз редактировалось TrueZurg; 13.01.2018 в 03:44.
Ездил в самый голимый лёд, когда уже замерзло, а снега не завели. Так вот не хватает держака в поворотах именно у Д5 спереди, а не у JJ сзади.
Последний раз редактировалось Sadness; 13.01.2018 в 03:42.
Вот да, D5 на 3-4 psi по льду не держит, поднял до 5-6 стало лучше.
По рыхлому снегу тоже не особо понравилась. Если в деревне в Сибири жить-шиповка не нужна, но у нас всегда будет лёд![]()
Последний раз редактировалось Sadness; 13.01.2018 в 03:46.
TrueZurg, я всю прошлую зиму катал на жж сзади и немного на баде. Почти каждый день при разном снеге, поэтому представляю отчётливо. Этой зимой страдаю с д5 сзади. Но т.к. пока было много льда, терпел. За прошлый год у меня пробег 9+к.
Пруф есть? Конечно не меняю по сто раз на дню! Но, в целом, смотрю в окно и выставляю оптимальное на конкретные условия. Я считаю, что у меня богатый опыт, чтобы чётко предсказать, как мне будет хорошо. Редко бывает, что не угадываю и подкачиваю или спускаю в дороге. Но это редко. И да, я лучше поборюсь где-то несколько сотен метров, чем буду сбрасывать давление перед сложным участком, чтобы потом опять набивать после него.
Вообще, я заметил, что на 85-х (80) ободах д5 любят высокое давление. Но тут надо ещё оглядываться на вес райдера.
---------- Добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:49 ----------
У меня только этой зимой пробег на шиповке (спереди с середины ноября) уже 1660 км. Сзади в полтора раза меньше.
сколько из них по асфальту?
сколько по снегу?учитывая что его особо и не было
грибов, говорят, набрали нормально на новогодние люди)))
мелкие поездки, 10-15км, кстате, кмк, не особо репрезентативны, катит покрыха или нет.
эти км ты всегда бодр и свеж!
вот когда ты "наевшийся" часами крутки, тогда и понимаешь ценность наката, или держака, который выручает![]()
Последний раз редактировалось TrueZurg; 13.01.2018 в 04:01.
На асфальте самый лёд у нас. Он закрыт для авто и реагенты не сыпят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)