Колесики чуть покрепче - Страница 702
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    это на руку производителям вилсетов. в условиях роста спроса им, и только им, удобнее, когда спиц меньше.
    А про веломехаников-то стыдливо умолчал?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    это на руку производителям вилсетов. в условиях роста спроса им, и только им, удобнее, когда спиц меньше.
    Имхо все это ради цифры на весах. А реальные отзывы можно потопить в тоннах флуда и рассказах типа вот у нас есть Миша, он ходит в спортзал, поэтому под 100 кг можно собрать колес из фольги

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Механикам чем больше, тем лучше. Даже новый обод не идеал по геометрии, не говоря уже, когда надо править.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 12.01.2018 в 01:31.

32 спицы когда-то тоже было модно и "как у гонщиков" по сравнению с 36.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    а что механики? колёса не перестанут ломаться.
    специалисты по сборке колёс уже давно проиграли конвейерам по производительности и ещё долго будут превосходить их по качеству.

сейчас вопрос стоит так: есть номенклатура деталей колёс под классику и есть новодел под конвейер. и вот если конвейерная вытеснит классическую, то проиграют все, кроме производителей (и их дилерских сетей).

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Механикам чем больше, тем лучше.
    лишь бы пальцы с ключом пролазили )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Имхо все это ради цифры на весах. А реальные отзывы можно потопить в тоннах флуда и рассказах типа вот у нас есть Миша, он ходит в спортзал, поэтому под 100 кг можно собрать колес из фольги
    Речь шла за количество спиц, а не за качество материала. Мишины алксримсы на 32 спицы, мне доводилось по несколько раз в месяц поправлять, пока он рос)))

Механикам чем больше, тем лучше
    Это да, но, не все зависимы
    я всегда буду против.

А мне больше всего нравятся колеса на 28 спиц - спицовка получается несимметричная (28/4=7 - нечетное) и смотрится гораздо интереснее.
    К сожалению, некоторой потерей стандартности, выбор таких комплектующих намного меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Речь шла за количество спиц, а не за качество материала. Мишины алксримсы на 32 спицы, мне доводилось по несколько раз в месяц поправлять, пока он рос)))
    А количество материала уже значения не имеет? Упомянутые ДТ весят 430 грамм, а Хейвены в том же размере сколько - полкило или больше? У меня тоже есть подобный пример: товарищ 100кг третий год катает на колесах весом 1550 на 24 спицы, дорожки сзади уже на подходе, но ни одной правки за это время, прост никуда не торопится. Так и Мише - более-менее колеса, а рамы - шлак, а по жести убиваются и дхашные.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 12.01.2018 в 10:20.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Haven, в самом деле, по какой-то эфемерной совокупности слагаемых, удачные колеса.
    не смотря на неск искренне сомнительных решений, тонкие спицы и подшипники 68***.

Fulcrum red power sl, не смотря на нарочитую дубовость во всех местах, хотят бОльшего внимания.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

24 спицы, дорожки сзади уже на подходе
    Я рассматриваю вариант 28 спиц перед и зад. Тормоза дисковые. Втулки уже заказал на старбайке (вышло дешевле чем на байк24 и есть все в наличии). Теперь мучаюсь выбором ободов между RR 421 и RR 521.
    Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 12.01.2018 в 10:35.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Haven, в самом деле, по какой-то эфемерной совокупности слагаемых, удачные колеса.
    не смотря на неск искренне сомнительных решений, тонкие спицы и подшипники 68***.

Fulcrum red power sl, не смотря на нарочитую дубовость во всех местах, хотят бОльшего внимания.
    так ред пауеры в два или три раза дешевле хэвенов

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю вариант 28 спиц перед и зад. Тормоза дисковые. Втулки уже заказал на старбайке (вышло дешевле чем на байк24 и есть все в наличии). Теперь мучаюсь выбором ободов между RR 421 и RR 521.
    100кг! Я гдет столько же вешу. Если бюджет и условия позволяют, то можно экспериментировать как угодно, но чтобы сразу понадежнее - 521. Мне тоже нравятся колеса полегче, но срок их жизни с нашим весом, увы, обычно оч мал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)