Fixed Gear Club - Страница 795
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А ты мое эссе про КПД читал?
    С графиками объективных исследований.
    Или все ждешь сказочку про три поросенка велосипеда?
    Эссе ниасилил.
    А сказочку вообще-то, да, жду. Свою я сразу выложил по первой твоей просьбе. Так что извольте соответствовать.

dimas000
    Guest

ребята, я тут китайский дремель себе купил по случаю. похоже, крутейшая вещь! вот для эксперимента по звезде пожужжал - заусенцы от токарки спилил, по краю милиписечную фаску снял, чтоб гладенько все было, да вот на радостях наждачной насадкой шлифанул "лицевую" сторону. живьем выглядит ничотак, поинтереснее оригинального серого уг. наверно, с гой-пастой можно полирнуть войлочной насадкой чуть ли не до зеркала, были бы гой-паста и желание. может, как-нибудь попробую ради интереса. понятно, что после одной зимней поездки (или двух летних) все это будет выглядеть одинаково, но тем не менее. а что касается заусенцев и острых краев - на скорость не влияет, но звезду слева приятно деражть в руках, а правой можно и порезаться.

и что радует - все это делается за полчаса аккуратненько и не торопясь (включаю шлифовку), а не три часа дрочить надфилем, блин))
    если кто болел или прогуливал, напомню: звезды из нержи, по пиццот рублей для всех желающих. сейчас осталось четыре 16-х и одна 15-я (выставочный образец, ручной работы, лол).

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Эссе ниасилил.
    А сказочку вообще-то, да, жду. Свою я сразу выложил по первой твоей просьбе. Так что извольте соответствовать.
    По эссе внесу поправочку.
    Эталонное соотношение может быть и не эталонным.
    При более пристальном изучении графика выяснил, что провал на графике кассетной передачи на 6m связан с перекосом цепи!
    При максимуме КПД 99% кассетная передача 46/14=3,29 без перекоса цепи.
    Однако, и у планетарной прямой передачи КПД тоже 99%.
    Какой вывод?
    При фиксированной передаче (как у планетарной прямой или кассетной не перекошенной) КПД трансмиссии будет не ниже 99% и будет ровным!
    При переключениях планетарной передачи или кассетной передачи КПД трансмиссии будет иметь рваный характер.
    Туды-сюды-КПД-туды-сюды-КПД-туды-сюды-КПД!
    Прямо нецензурщина какая-то выходит!
    КПД при переключениях планетарной передачи теряется в шестеренках, а при переключениях кассетной передачи теряется при перекосе цепи!
    Железная логика?
    Между прочим, подтвержденная исследованиями фирмы Rohloff!

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Ладно, рассказываю!
    Вот тебе сказочка про три велосипеда:
    Тебе рассказать, мне рассказать, ему рассказать.
    А не рассказать ли тебе сказочку про четыре велосипеда?
    - Рассказать!
    А не рассказать ли тебе сказочку про пять велосипедов?
    Последний раз редактировалось myxo; 11.01.2018 в 20:58.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ладно, забей.

Показываю свои.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ладно, забей.

Показываю свои.
    Всего четыре! Пятый в зародыше. Остальные проданы. Который с моторчиком - похищен.

Правда и у меня пятый не на ходу - это труп ХВЗ.
    Однако, почка сруль с него пригодился!

Игрышка с моторчиком у меня тоже есть ...

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Нет, взрослых три, в зародыше один. Я не хвалился, если что, и не мерялся. Не вижу, чем. Просто поделился.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Эталонное соотношение может быть и не эталонным.
    этаноловое соотношение давно выведено и равно 40%, так что узбагойся и выпей незамерзайки 40-градусной))
    народ, а кто-нибудь замечал такую херню, что колеса зимой быстрее спускают? че-то чуть ли не каждую неделю подкачивать приходится. сама по себе процедура-то пустяковая и с хорошим насосом делов на две минуты за оба колеса, но это надо напяливать ботинки, идти на лестницу, потом распяливать ботиники, мыть насос после этого дела, ну и вообще...
    летом как-то иногда качнешь при случае - и ездишь себе. а теперь че-то колесо набьешь до упора - а через несколько дней опять "можно бы подкачать", а то и "пора бы уже".
    это у всез так, или я один лошара? может, еще камеры латаные виноваты, и стоит заменить на новые? летом-то держат одинаково, что новые, что хорошо клееные, но может, перепады температур там, все дела?

а еще меня эта цепь задолбала. летом, блин, накапал масла поверх всего говна, и можно чуть ли не до зимы ездить и не вспоминать про это дело. а сейчас, по всему говнищу на несколько дней масла хватает, а потом опять начинает хрустеть, как будто я ей электровоз пытаюсь с места сдвинуть, а не лисапед. сейчас вот посмотрел - она на вид такая, как будто двадцать лет в гнилом сарае простояла, рыжая уся! и звенья опять раком встают и не гнутся. хотя мазал, может быть, пару недель назад, вряд ли сильно больше. отстой какой-то(((

ну и ободные тормоза зимой - это полная жесть. в сочетании с крыльями все забивается снежной кашей так, что едешь как будто на тренажере каком - сам еле тащишься, а упарываешься, словно рекорды скорости, а уж если ветер еще, это вообще смърть! че-то у меня появилась крамольная идея, что лучший зимнефикс для наших условий - это не шоссер, а какой-нибудь нойнер или там жирный суслокросс с дисковыми/барабанными/троллерными тормозами и широкими мтбшными крыльями, стоящими достаточно высоко от колеса, но все это на обычных шосцейных колесах. тогда и ехать будет нормально (а то широкие катки не едут после шоссера, кто бы там что ни говорил), и забиваться не будет.

не с нами
    Байк

Нет, взрослых три, в зародыше один. Я не хвалился, если что, и не мерялся. Не вижу, чем. Просто поделился.
    Так я тоже не меряюсь.

Про похищение вспомнилось:
    Был у меня во владении велосипед Урал СССР.
    Я на нем бревна, цемент и говна всякие возил.
    Крепкий, зараза был!
    Но трансмиссия сингловская ужасно тяжелая была, умиралово одним словом!
    И вот однажды похитили его из подвала.
    Так я пяткой перекрестился: слава Богу, что украли!
    Стал у жены новый просить, легкий и спортивный.
    И выпросил ...

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

И выпросил ...
    Без членовредительства хоть обошлось?

Только чтение

Сляктъ - Ветербург

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)