ребята, я тут китайский дремель себе купил по случаю. похоже, крутейшая вещь! вот для эксперимента по звезде пожужжал - заусенцы от токарки спилил, по краю милиписечную фаску снял, чтоб гладенько все было, да вот на радостях наждачной насадкой шлифанул "лицевую" сторону. живьем выглядит ничотак, поинтереснее оригинального серого уг. наверно, с гой-пастой можно полирнуть войлочной насадкой чуть ли не до зеркала, были бы гой-паста и желание. может, как-нибудь попробую ради интереса. понятно, что после одной зимней поездки (или двух летних) все это будет выглядеть одинаково, но тем не менее. а что касается заусенцев и острых краев - на скорость не влияет, но звезду слева приятно деражть в руках, а правой можно и порезаться.
![]()
![]()
и что радует - все это делается за полчаса аккуратненько и не торопясь (включаю шлифовку), а не три часа дрочить надфилем, блин))
если кто болел или прогуливал, напомню: звезды из нержи, по пиццот рублей для всех желающих. сейчас осталось четыре 16-х и одна 15-я (выставочный образец, ручной работы, лол).
![]()
![]()
По эссе внесу поправочку.
Эталонное соотношение может быть и не эталонным.
При более пристальном изучении графика выяснил, что провал на графике кассетной передачи на 6m связан с перекосом цепи!
При максимуме КПД 99% кассетная передача 46/14=3,29 без перекоса цепи.
Однако, и у планетарной прямой передачи КПД тоже 99%.
Какой вывод?
При фиксированной передаче (как у планетарной прямой или кассетной не перекошенной) КПД трансмиссии будет не ниже 99% и будет ровным!
При переключениях планетарной передачи или кассетной передачи КПД трансмиссии будет иметь рваный характер.
Туды-сюды-КПД-туды-сюды-КПД-туды-сюды-КПД!
Прямо нецензурщина какая-то выходит!
КПД при переключениях планетарной передачи теряется в шестеренках, а при переключениях кассетной передачи теряется при перекосе цепи!
Железная логика?
Между прочим, подтвержденная исследованиями фирмы Rohloff!
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
Ладно, рассказываю!
Вот тебе сказочка про три велосипеда:
Тебе рассказать, мне рассказать, ему рассказать.
А не рассказать ли тебе сказочку про четыре велосипеда?
- Рассказать!
Тебе рассказать, мне рассказать, ему рассказать.
А не рассказать ли тебе сказочку про пять велосипедов?
Последний раз редактировалось myxo; 11.01.2018 в 20:58.
Ладно, забей.
Показываю свои.
этаноловое соотношение давно выведено и равно 40%, так что узбагойся и выпей незамерзайки 40-градусной))
народ, а кто-нибудь замечал такую херню, что колеса зимой быстрее спускают? че-то чуть ли не каждую неделю подкачивать приходится. сама по себе процедура-то пустяковая и с хорошим насосом делов на две минуты за оба колеса, но это надо напяливать ботинки, идти на лестницу, потом распяливать ботиники, мыть насос после этого дела, ну и вообще...
летом как-то иногда качнешь при случае - и ездишь себе. а теперь че-то колесо набьешь до упора - а через несколько дней опять "можно бы подкачать", а то и "пора бы уже".
это у всез так, или я один лошара? может, еще камеры латаные виноваты, и стоит заменить на новые? летом-то держат одинаково, что новые, что хорошо клееные, но может, перепады температур там, все дела?
а еще меня эта цепь задолбала. летом, блин, накапал масла поверх всего говна, и можно чуть ли не до зимы ездить и не вспоминать про это дело. а сейчас, по всему говнищу на несколько дней масла хватает, а потом опять начинает хрустеть, как будто я ей электровоз пытаюсь с места сдвинуть, а не лисапед. сейчас вот посмотрел - она на вид такая, как будто двадцать лет в гнилом сарае простояла, рыжая уся! и звенья опять раком встают и не гнутся. хотя мазал, может быть, пару недель назад, вряд ли сильно больше. отстой какой-то(((
ну и ободные тормоза зимой - это полная жесть. в сочетании с крыльями все забивается снежной кашей так, что едешь как будто на тренажере каком - сам еле тащишься, а упарываешься, словно рекорды скорости, а уж если ветер еще, это вообще смърть! че-то у меня появилась крамольная идея, что лучший зимнефикс для наших условий - это не шоссер, а какой-нибудь нойнер или там жирный суслокросс с дисковыми/барабанными/троллерными тормозами и широкими мтбшными крыльями, стоящими достаточно высоко от колеса, но все это на обычных шосцейных колесах. тогда и ехать будет нормально (а то широкие катки не едут после шоссера, кто бы там что ни говорил), и забиваться не будет.
Так я тоже не меряюсь.
Про похищение вспомнилось:
Был у меня во владении велосипед Урал СССР.
Я на нем бревна, цемент и говна всякие возил.
Крепкий, зараза был!
Но трансмиссия сингловская ужасно тяжелая была, умиралово одним словом!
И вот однажды похитили его из подвала.
Так я пяткой перекрестился: слава Богу, что украли!
Стал у жены новый просить, легкий и спортивный.
И выпросил ...
Сляктъ - Ветербург
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)