Всё равно непонятки: рамы делают, велосипеды делают, а обычную ось под шестигранник проблема?
Всё равно непонятки: рамы делают, велосипеды делают, а обычную ось под шестигранник проблема?
Последний раз редактировалось Sadness; 10.01.2018 в 12:12.
Ребят... Не заморачивайте себе и другим голову. На Сарме используйте Сармовскую ось. Раз она рекомендована производителем, значит за вас уже давно все просчитали и проверили. Ей богу Производитель лучше знает, как его продукт себя ведет. Так же как дает и гарантии по ним. Долго читал эту шумиху по осям, даже вступать в полемику не хотелось. Хороших и интересных дорог друзья)
Интересно, что ответят Ребята из Сармы?))
все выслалал (текст как тут)
вот ответ производителя об оси.
может я не так трактую, но лично меня настораживает 2 вещи:
- а) то что ось "лежит" резьбой в петухе, оставляя там канавки от резьбы (в длину примерно 1см резьбы соприкасается с гладкой частью петуха);
- б) то что используется только парочка-тройка витков гайки (половина или меньше), вместо всей резьбы гайки при затяжке.
Сообщение от Производитель о укороченной гладкой части оси при вставке в вортекс
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------
Ну и что мне с осью то делать? Деньги на ветер, выходит? Или это технически грамотная "совместимость" с Vortex?
Последний раз редактировалось TrueZurg; 10.01.2018 в 20:44.
Ещё раз повторюсь) если производитель рекомендует, значит проблем не будет. Если же и возникнут, то это не ваши проблемы. Верно? Вы покатайтесь, проверьте сами и убедитесь. Диаметр отверстия в дропе всегда чуть больше диаметра оси. Основная нагрузка на полках дропа. Это верно. Смысл оси основной в стягивании. То, что на ней "лежит" втулка, это вспомогательная её функция. Что то никто не обращает внимания на передние втулки санрингл, где чашки как отдельные оси втулки и лишь стягиваясь осью они упираются в подшипники и становятся прочной конструкцией.
он (производитель) и втулки DHQ называет отличными, безпроблемными) Как и втулки sarma до этого)
то что стягивается это понятно, но во-первых, для стягивания всего 5мм, не более, резьбы используется, т.е. где-то 3 витка, менее 50% резьбы гайки и во-вторых ось резьбой портит петух, его гладкую часть, оставляя канавки (почти 1см длины гладкой части петуха, от втулки до гайки).
---
чтож тогда резьбу на всю длину не делают? вес ведь будет меньше) или можно было тупо пруток вместо оси на всю длину) то-то все так делают, да?
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
соответственно более чем уверен, что на вортексах с такой ось сарма не катала.
и гарантий, что резьба не сорвется из-за малого числа витков-контакта с гайкой - нет.
или что ось не сломается по резьбе...
ну это мои и механика нашего опасения.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------
Судя по картинкам фоки полностью разный конструктив дропа-петуха у фоки и вортекса.
У фоки сразу резьба идет в петухе, а у вортекса сперва примерно 1см гладкой части, потом резьба съемная.
Отсюда все проблемы, кмк. (потому под шестигранник ось короче).
Петух фоки:
Петух вортекса:
![]()
Последний раз редактировалось TrueZurg; 10.01.2018 в 21:03.
Посчитать число витков в зацеплении. Сравнить с числом витков в зацеплении, например, в вилке. Применить здравый смысл. Если смысл подсказывает, что так катать стремно, продать ось, заказать нормальную (хоть у китайца с кастомной длиной).
У меня, кстати, штатная ось тоже подгрызает петух, если гайку винтом фиксировать.
Безотносительно из рук вон плохого сервиса Сармы, поломка любимого велосипеда — это в любом случае большая проблема для покупателя.
да, мне он (здравый смысл) сразу подсказал, что стремно, иначе тут бы не писал.
залепил бы поксиполом лишние витки резьбы, что бы петух "не грызло".
в вилке и на других фэт осях (от недофэта) в два раза больше витков юзается.
ось то есть родная, хотел облегчить более в чем 2 раза и унифицировать общий вид байка (что бы сзади и спереди под шестигранник).
только кому мне эту ось продавать? если фокаюзерам ее и так отправить должны?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)