Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 355
+ Ответить
Страница 355 из 763 ПерваяПервая ... 55155255305325345350353354355356357360365385405455555655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,550 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Всё равно непонятки: рамы делают, велосипеды делают, а обычную ось под шестигранник проблема?
    Последний раз редактировалось Sadness; 10.01.2018 в 12:12.

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Синтэйс НЕ ПОДОЙДЕТ, я тоже повелся и купил, валяется теперь металлоломом.
    По треку лучше спроси магазин. По виду вроде оно, но шаг резьбы не понятен.
    Let's ride! informal team

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

Ребят... Не заморачивайте себе и другим голову. На Сарме используйте Сармовскую ось. Раз она рекомендована производителем, значит за вас уже давно все просчитали и проверили. Ей богу Производитель лучше знает, как его продукт себя ведет. Так же как дает и гарантии по ним. Долго читал эту шумиху по осям, даже вступать в полемику не хотелось. Хороших и интересных дорог друзья)

Интересно, что ответят Ребята из Сармы?))

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от DevotioN Посмотреть сообщение
    На Сарме используйте Сармовскую ось.
    троль детектед

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

ответ Сармы - "новые оси идеально подходят под вортекс, все ОК!"

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    ответ Сармы - "новые оси идеально подходят под вортекс, все ОК!"
    Фотки-то высылал с 4 витками в зацеплении? Я б на таком катать не стал.
    По идее подойдет скотовская ось от бигжона.

Байк

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Фотки-то высылал с 4 витками в зацеплении?Я б на таком катать не стал.
    все выслалал (текст как тут)
    вот ответ производителя об оси.
    может я не так трактую, но лично меня настораживает 2 вещи:
    • а) то что ось "лежит" резьбой в петухе, оставляя там канавки от резьбы (в длину примерно 1см резьбы соприкасается с гладкой частью петуха);
    • б) то что используется только парочка-тройка витков гайки (половина или меньше), вместо всей резьбы гайки при затяжке.

Цитата Сообщение от Производитель о укороченной гладкой части оси при вставке в вортекс
    Не совсем понятны ваши переживания....
    Эти оси под 197 втулки, изначально они проектировались под фоки, длина оси у них меньше чем на вортексе, все верно. Но связи между 190 и 197 втулками нет. просто эффективная длина зависит от ширины дропаутов и гайки.
    Но поскольку в вортексе запас резьбы больше изначально, то решили сделать его таким же как для фоки, это выглядит так, что в гайке остается несколько витков. Но при этом витков резьбы там получается даже больше чем на фоке.
    В дропаутах втулка лежит же все равно на своих чашках. То есть на жесткость соединения это не влияет, аналогии про пластилин тут несколько неточны.
    Ось стягивает, но на торсионную жесткость длина резьбы оси в дропауте никак не влияет. Неиспользуемая часть резьбы все равно находится в оси втулки. верно?
    Ваши переживания были бы понятны, если количество витков резьбы было недостаточным или не того диаметра (как когда то было с вилками) Но, повторюсь, длина резьбы на вортексе изначально сделана с большим запасом.

Поэтому не переживайте, новые оси под шестигранник на жесткость соединения никак не влияют по сравнению со старыми.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Ну и что мне с осью то делать? Деньги на ветер, выходит? Или это технически грамотная "совместимость" с Vortex?
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 10.01.2018 в 20:44.

Велоконьяк Аватар для DevotioN
    Байк
    SARMA FOKA V1 (предсерийка) SARMA FOKA V2 (Greencustom) SARMA FOKA V3 (предсерийка) Крокодил на базе СШ В555 72г
    Записей в дневнике
    3

все выслалал (текст как тут)
    вот ответ производителя об оси.
    может я не так трактую, но лично меня настораживает 2 вещи:
    • а) то что ось "лежит" резьбой в петухе, оставляя там канавки от резьбы;
    • б) то что используется только парочка-тройка витков гайки (половина или меньше), вместо всей резьбы гайки при затяжке.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Ну и что мне с осью то делать? Деньги на ветер, выходит? Или это технически грамотная "совместимость" с Vortex?
    Ещё раз повторюсь) если производитель рекомендует, значит проблем не будет. Если же и возникнут, то это не ваши проблемы. Верно? Вы покатайтесь, проверьте сами и убедитесь. Диаметр отверстия в дропе всегда чуть больше диаметра оси. Основная нагрузка на полках дропа. Это верно. Смысл оси основной в стягивании. То, что на ней "лежит" втулка, это вспомогательная её функция. Что то никто не обращает внимания на передние втулки санрингл, где чашки как отдельные оси втулки и лишь стягиваясь осью они упираются в подшипники и становятся прочной конструкцией.

Байк

если производитель рекомендует, значит проблем не будет.
    он (производитель) и втулки DHQ называет отличными, безпроблемными) Как и втулки sarma до этого)

то что стягивается это понятно, но во-первых, для стягивания всего 5мм, не более, резьбы используется, т.е. где-то 3 витка, менее 50% резьбы гайки и во-вторых ось резьбой портит петух, его гладкую часть, оставляя канавки (почти 1см длины гладкой части петуха, от втулки до гайки).
    ---
    чтож тогда резьбу на всю длину не делают? вес ведь будет меньше) или можно было тупо пруток вместо оси на всю длину) то-то все так делают, да?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

соответственно более чем уверен, что на вортексах с такой ось сарма не катала.
    и гарантий, что резьба не сорвется из-за малого числа витков-контакта с гайкой - нет.
    или что ось не сломается по резьбе...
    ну это мои и механика нашего опасения.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Судя по картинкам фоки полностью разный конструктив дропа-петуха у фоки и вортекса.
    У фоки сразу резьба идет в петухе, а у вортекса сперва примерно 1см гладкой части, потом резьба съемная.
    Отсюда все проблемы, кмк. (потому под шестигранник ось короче).

Петух фоки:

Петух вортекса:
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 10.01.2018 в 21:03.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Посчитать число витков в зацеплении. Сравнить с числом витков в зацеплении, например, в вилке. Применить здравый смысл. Если смысл подсказывает, что так катать стремно, продать ось, заказать нормальную (хоть у китайца с кастомной длиной).

У меня, кстати, штатная ось тоже подгрызает петух, если гайку винтом фиксировать.

Если же и возникнут, то это не ваши проблемы. Верно?
    Безотносительно из рук вон плохого сервиса Сармы, поломка любимого велосипеда — это в любом случае большая проблема для покупателя.

Байк

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Если смысл подсказывает, что так катать стремно, продать ось, заказать нормальную (хоть у китайца с кастомной длиной).
    да, мне он (здравый смысл) сразу подсказал, что стремно, иначе тут бы не писал.
    залепил бы поксиполом лишние витки резьбы, что бы петух "не грызло".
    в вилке и на других фэт осях (от недофэта) в два раза больше витков юзается.

ось то есть родная, хотел облегчить более в чем 2 раза и унифицировать общий вид байка (что бы сзади и спереди под шестигранник).

только кому мне эту ось продавать? если фокаюзерам ее и так отправить должны?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)