Что можно понять катая на бабочке. Ты поди еще ее всю по периметру обтянул рвотной черной пенкой?
Чтобы мы правильно понимали у тебя же вот такоЭ?
Titan07.jpg
Давай так, если намеков не понимаешь. По мужски. Либо ты признаешь, что сболтнул глупость в мой адрес, либо забываешь о моем существовании. С моей стороны это последний шаг навстречу. Я не злопамятный. Но терпеть оскорбления не намерен.
ЗЫ. Перечитай пост, в котором я написал про бабочку. Это подсказка. А то ты ломишься в открытую дверь.
какое там смешно! меня аж скособочило, когда он на пузе и ладонях поехал! прекрасно знаю, как это всё долго заживает. лучше бы уж на боку или спине. а насчет лежака не знаю, даже вилка-руль иногда доставляют эмоций, а вся эта доп.приблуда на руль только увеличивает вероятность такого же краша. кстати, "познакомился" тут с одним фиксером, у него при падении зеркало разбилось, а я в осколки рукой попал. зеркала теперь тоже не люблю
you're never too old to ride if you're too young to die
На Ютубе наткнулся на любопытный канал на велотему - Hambini
Это авиаинженер из Британии, велолюбитель. У него там есть несколько видосов про аэродинамику. Я все никак не мог понять, почему результаты заметно падают осенью, зимой. Ну понятно, больше одежды, стесняющей движения, вес, крылья.. Думал я... Оказалось, все проще, но интереснее. Дело в основном в аэродинамике, как ни странно. Ну все в курсе, что сопротивление воздуха является самым мощным тормозом на скоростях около и особенно выше 30. Но осенью и зимой воздух становится более тяжелым, т е плотным, будучи холоднее. И становится помехой гораздо раньше, на более низких скоростях! Еще один любопытный момент: более влажный воздух при той же температуре (речь про теплый климат) парадоксальным образом менее плотный, чем более сухой! (Здесь наверняка найдутся, как всегда, знатоки, для которых это азбука, но несколько людей, с которыми я говорил, этого не знали).
Еще этот чувак занялся производством кареток, которые принципиально не скрипят. Там на тему кареток тоже есть видосы. Утверждает (не вижу поводов не верить), что, кажется Cervelo приобретает у него каретки для некоторых гарантийных случаев
Короче, рекомендую, стоящий канал.
кто не знал — тот не маньяк, это довольно-таки известно и очевидно в самом деле для тек кто ездит зимой. И самолеты тестят по этому зимой, и рекорды часовых гонок наровят ставить в мехико на 2км хотя там дышать тяжелее. Кром стеснения и веса одежда и крылья прежде всего портят аэродинамику, или например, малые колеса вопреки убеждениям дают лучший результат на гладком,из меньшего сопротивления.
Еще дубеет резина и становиться вязкой смазка в втулках, зазоры могут затягиваться из-за неодинакового коээфициента.
Пар воды почти в 2 раза легче воздуха при той же температуре, молярная масса воды 18, воздуха примерно 29 (среднее между азотом и кислородом), чем выше температура тем больше воды может быть в воздухе, при вплоть до 100% при 100 градусах.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)