Это ты лукавишь (думаю, что все фиксеры через это прошли): небольшой провис оставляется именно потому, что из-за не идеальной настройки положения колеса (не все ведь на это заморачиваются) при натянутой цепи возникает ее перетяжка. Тут как раз тот случай, что лучше недобздеть, чем перебздеть
![]()
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
Чей-то я больше в таком возрасте фиксеров не знаю. Тут молодые-то не хотят на работу и 3 км крутить педали, не то, что те, кому за 60.
Ну и тем более, не многие снимают анимационные клипы, парятся в бане, снимают природу и фиксы (и наверное парят девок еще и пьют горькую). Хотя если есть фикс - девки и не нужны уже
В России до этого возраста очень многие не доживают.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 10.01.2018 в 09:51.
судя по набору деталей - для фотографирования его собрали
А цепь ослабнет через пару тренировок и что, ее опять натягивать в струну с кондуктором? Извращение какое-то.
Опять же, где гарантия, что цепь изнашивается равномерно по всей длине? и звезды тоже. Да, для новых деталей это не актуально, а когда у тебя бэушные звезды и не совсем новая цепь, то натягивать вот так - бред. И тогда получается, что этот кондуктор не подходит.
Ну т.е. у этого инструмента очень узкое назначение - сборка новых великов и только
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
ну почему же, я натягивал цепь в струну раз или два (последний раз из-за длины, когда не хотелось ставить 2 лишних звена). И ездил так, пока она не подрастянулась немного.
Но при натяжке уже бэушной цепи я так не делаю, потому что натяжение уже все равно не будет идеальным по всей длине и так сильнее хрустит песок
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
руль оставляй - нормально смотритсяВынос только как будто коротковат, но если он куплен под буллхорн, то тогда нормально (у меня в палке вынос идет длиннее, чем к буллхорну на пару см - так удобнее получается)
Оверлап есть или нету? Очень актуален этот вопрос приминительно к этой ростовке![]()
У трековиков есть техники-механики. Их работа в поддержании велосипедов в требуемом технически исправном состоянии в соответствии с регламентом. Натяжение цепи - входит в перечень работ![]()
Не, ни руль, ни вынос не подходят. Руль будет однозначно булхорн. Вынос действительно коротковат - 80 мм, он стоял на МТБ. Примерил другой, шоссейный, на 110 мм - как бы не пришлось длиннее брать. Поставлю булхорн (который у меня сейчас на боевом зимнем фиксе), тогда будет ясно. И скорее всего подседел придется с сетбэком ставить.
Да, насчет оверлэпа - толком не проверил. Кажется есть, но минимальный.
а попробуй с таким рулем погонять на фиксе - вдруг понравится. Или это уже пройденный этап и однозначно нет? Хотя я спустя 2 сезона уже боюсь делать какие-либо поспешные выводы относительно рулей, т.к. чем дальше в лес - тем сложнее выбирать, т.к. у каждого руля свои плюсы и минусы
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)