ну хорошо. Сколько рам для фиксов ты сам сварил? А сколько втулок выточил? А то вот некоторые и рамы варят и втулки делают. А кто-то седла кожей перетягивает.
А ты всего-лишь собрал колесо (из готовых компонентов) и думаешь, что тот, кто этого не сделал - криворукий
т.е. ты на столько прямолинейно мыслишь, что сразу сделал такие выводы? Еще раз: я сразу тебе сказал, что имея болты в дропах настроить колесо - плёвое дело, а ты начал говорить, что это у тебя вызывает какие-то трудности и начал обзывать меня криворуким, что, мягко говоря, несколько странно, учитывая, что трудности возникли у тебя, а не у меня.
так если это было не конкретно мне, то чё ты тогда ко мне лезешь? Иди попей витаминчиков для внимательности
Речь о тебе, что ты не собрал ни одного колеса. И все. Это факт. И выводов никаких отсюда не следует.
Судя по поднятой тобой теме - не очень у тебя это получается.
Разговор начал ты. Я всего лишь написал про fixhack (фикс хак): http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7000966
И все. О тебе ни слова.
Твоя же мысль решила коснуться меня (да еще и в третьем лице, что абсолютно не говорит о питерской культуре): http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7001039
Дальше, тебе зачем то потребовалось поднимать тему про ровные цепи, натяжение, звездочки - ну, тут уж как говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит.
P.S. В Питере солнца меньше - витамин Д3 актуальнее. Хотя и для Москвы солнца не хватает.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 10.01.2018 в 09:08.
ну если тебе жить, зная, что я не собрал ни одного колеса проще, то хорошо - я не собрал ни одного колеса. ФактИ не хочу заниматься этой херней - тоже факт. И велосипед я платочками одноразовыми не протираю - тоже факт (а несу его быстро-быстро на балкон, пока с него снег на пол падать не начал).
да-да, всенепременнейше трачу на эту задачу пол часа, потею и бьюсь в истерике
Держись
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
Это дорого. Проще иметь ведро с хорошей тряпкой. 5 минут - и велосипед чистенький.
P.S. Как он обсохнет, на утро прокапать маслом с графитом за 1 минуту все звенья. Все! Можно отправляться в путь.
я всего-лишь прокомментировал твою ссылку на видео, а потом ты начал о сложностях
заметь, я в своем комментарии к твоей ссылки ни слова о тебе не говорил
ты идьёт? при чем тут ты, когда там идет речь о Шелдоне и говорили мы там (не с тобой, заметь) о Шелдоне. Ты слишком много о себе думаешь. Иди перечитай ЕЩЕ раз моё сообщение на которое ты тут ссылки кидаешь.
И заметь, я не имею привычки редактировать сообщения на ходу (а то скажешь еще, что там что-то изменил)
Короче, проспись
Спать охота, это факт
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
Оооо, это французский прононс.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------
Не, ну конечно я не Шелдон.....
Зачем вот это: "...да-да, а цепь-то у тебя по кругу имеет конечно же одинаковое натяжение и звезды у тебя идеально ровные?...
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7001075
Собственно после этого и выложил уже для тебя видео, что бы ты увидел, что и при провисе абсолютно все ровно крутится (с точностью до долей миллиметра) без попеременного натяжения-провиса.
P.S. Колесо не может регулироваться только болтиками, т.к. ось втулки имеет диаметр меньше, чем паз дропаутов, отсюда следует, что существует перекос не только в горизонтальной плоскости (вдоль паза), но и в вертикальной (а точнее прецесионной оси). Именно эту задачу и решает fix hack кондуктор. Он блокирует ось прецессии и остается только затянуть болты.
Натяжение цепи контролируется силой вставки кондуктора.
Поэтому для мастерских без него время на установку колес вырастет во много раз. Им это вообще как воздух необходимо иметь.
Но и для меня, при езде по городу, иметь такую штуку в рюкзаке - не обуза, а вот то, что на морозе я потрачу на несколько минут меньше времени - это реально fix hack.
Я уж не говорю, что если из здесь присутствующих у кого-то нет болтиков в дропаутах - то это идеальное решение задачи.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 10.01.2018 в 09:35.
это любя, цитатой из замечательного фильма
хорошо, разверну, если ты так и не понял сути: в том видео с кондуктором чувак натягивает цепь в струну - это бред. Зачем ее так перетягивать? Какой в этом практический смысл? - да никакого. У тебя на твоем на видео цепь натянута так же? Я вот вижу, что не так же, а с небольшим провисом. И я вижу небольшие отклонения (ну или сними нормально - переверни велосипед, зафиксируй линейку вдоль цепи и крутани).
Я никогда не тяну цепь, т.к. считаю это дурной затеей - всегда оставляю ее немного ослабленной, хотя мне ничего не мешает ее натянуть так же в струну![]()
Вопрос правильный, твой вариант ответа - нет.
Ты же не знаешь, для кого готовится этот фикс. Вдруг для езды по треку. И тогда, о чудо, появляется смысл, а именно - натяжение для трекстенда на соревнованиях
Если для езды по городу провис - норма, то для соревнований на треке - неприемлемая штука.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)