Колесики чуть покрепче - Страница 699
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

У меня от КБ остались воспоминания... Лет 8 назад участвовал ради прикола в городском ДХ- спуск с крепости по городским улицам одного испанского городка (понятно , что лестницы были в избытке ) Так вот, передо мной стартовал боец на этих самых КБ (уже и не вспомню версию ) Обода, особенно задний, были замяты неимоверное количество раз, но колеса не восмерили, от слова вообще. После того случая я проникся к марке, но на педалях всё закончилось

al_giorno, цитата-то из мавиковской документации, но выглядит она либо как ошибка, либо как умышленный способ отмазаться от ответственности за треснувшие обода. по принципу Оккама я за ошибку )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    al_giorno, цитата-то из мавиковской документации, но выглядит она либо как ошибка, либо как умышленный способ отмазаться от ответственности за треснувшие обода. по принципу Оккама я за ошибку )
    Угу, из мануала для дилеров 2007 года, как говорит гугл
    https://tech.mavic.com/tech-mavic/te...ucts/2_119.pdf
    Рекомендация - явное недоразумение.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Угу, из мануала для дилеров 2007 года, как говорит гугл
    https://tech.mavic.com/tech-mavic/te...ucts/2_119.pdf
    Рекомендация - явное недоразумение.
    Для мавиков норм, учитывая, что их основная болезнь - трещины в ободах у ниппелей, что собственно и происходило оттого, что колхозные веломастера не читая их мануалов тянули спицы по принципу, я художник, я так вижу.
    Тупо натяжения 1 спицы сравнивать некорректно - у кобальтов 12 точек натяжения обода у мавиков 20-28.
    Так что в среднем суммарное натяжение обода - эквивалентно.
    Последний раз редактировалось slava29; 09.01.2018 в 23:34.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Для мавиков норм, учитывая, что их основная болезнь - трещины в ободах у ниппелей, что собственно и происходило оттого, что колхозные веломастера не читая их мануалов тянули спицы по принципу, я художник, я так вижу.
    Тупо натяжения 1 спицы сравнивать некорректно - у кобальтов 12 точек натяжения обода у мавиков 20-28.
    Так что в среднем суммарное натяжение обода - эквивалентно.
    Это явно какая-то дичь) Мы же прекрасно понимаем что это будет за колесо. Справа в среднем 80, то слева (на шоссе) - это 40, накачал - уже максимум 30, немного наступил на педали - ноль. Сколько не было бы спиц, получится рыхлое скрипучее недоразумение

у кобальтов 12 точек натяжения обода у мавиков 20-28.
    считать-то надо по количеству спиц, а не по точкам крепления. у обода упругое поведение при сборке, независимо от того, как подсоединяются к нему спицы.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

если велосипедный обод под стальные спицы не держит 1200 Н хотя бы 20000 км -- это проблема обода.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это явно какая-то дичь) Мы же прекрасно понимаем что это будет за колесо. Справа в среднем 80, то слева (на шоссе) - это 40, накачал - уже максимум 30, немного наступил на педали - ноль. Сколько не было бы спиц, получится рыхлое скрипучее недоразумение
    Эта явная рыхлая дичь неоднократно выигрывала мундиали от Тур де Франсов до Чемпионатов по ДХ

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Скажите, пжлста, как на ваш взгляд DT Swiss ER1400? Присматриваю для грэвела, вес райдера 100-105 кг. Сдюжат ли? Или лучше собрать на 28 спицах самому из ободов DT RR421 или DT RR521?
    Обода https://www.dtswiss.com/en/products/...oad/endurance/

колеса https://www.dtswiss.com/en/products/...400-spline-21/
    Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 10.01.2018 в 00:44.

считать-то надо по количеству спиц, а не по точкам крепления. у обода упругое поведение при сборке, независимо от того, как подсоединяются к нему спицы.
    Если следовать вашей логике, можно прикрепить 36 спицами колесо в 2 или 3 точках по 12-18 спиц в каждой, охрененно натянуть и получить шедевр.

если велосипедный обод под стальные спицы не держит 1200 Н хотя бы 20000 км -- это проблема обода.
    У меня передний обод Ксириума, который с завода не попадал в руки/не протягивался местными горе-мастерами выдержал столкновение с металличским бампером жигуля без последствий для обода и с последствиями для бампера.
    Поэтому если ваши арифметические упражнения расходятся с моим опытом, я предпочитаю говорить о последнем
    Последний раз редактировалось slava29; 10.01.2018 в 00:48.

ГRiГ0R, почему 28 спиц, когда эти обода есть на 32? тем более при весе 100+ кг.
    421 интересны асимметричностью, 521 -- высоким профилем.
    рама под 135x10 мм или под 142x12?

Эта явная рыхлая дичь неоднократно выигрывала мундиали от Тур де Франсов до Чемпионатов по ДХ
    соревнования показатель чего угодно, только не надёжности компонентов.

Если следовать вашей логике, можно прикрепить 36 спицами колесо в 2 или 3 точках по 12-18 спиц в каждой, охрененно натянуть и получить шедевр.
    очевидно, что я имел в виду только конфигурации, приводящие к рабочим колёсам.

У меня передний обод Ксириума, который с завода не попадал в руки/не протягивался местными горе-мастерами выдержал столкновение с металличским бампером жигуля без последствий для обода и с последствиями для бампера.
    Поэтому если ваши арифметические упражнения расходятся с моим опытом, я предпочитаю говорить о последнем
    1. это anecdotal evidence fallacy.
    2. какой именно ксириум? там разные рекомендованные натяжения у разных моделей.
    3. откуда уверенность в том, что натяжения с завода соответствуют рекомендованным?
    4. есть качественная разница в работе спиц и обода между однократной большой нагрузкой на колесо и циклической малой.
    5. количественная разница в циклической работе спиц между передним и задним кассетным колёсами настолько велика, что переходит в качественную.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)