Резина для фэтбайка. - Страница 1026
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

удивительно, насколько разные впечатления от формально одинаковой покрышки. Мне 4" версия прямо нравится, до сих пор визжу от восторга.
    Ну, ты, вроде как, не шибко избалован опытом общения с хорошими вещами - отсюда некритичность восприятия...
    Какие там "восторги", шутишь что ли?!
    Так, скажем - "можно потерпеть"...

1. Про давление. Сколько на улице? Если -5, одно давление будет, -25 — другое. Подруливание не лечится никак, только сменой покрышки или обода. Подбирайте (повышайте) давление, если совсем невмоготу. Но в общем-то такая большая покрышка с таким протектором да на 80 мм ободе будет весьма склонна к подруливанию, ибо подлом боковины во весь рост.
    Подлом боковины тут совершенно ни при чём. Да и нету там никакого подлома на таких давлениях.

2. Закладывать на льду не стоит даже на шипованной фэт-резине, слишком низкое давление на лед, плюс у СШ 4.9" отсутствуют и боковые кнобы и шипы на них плюс 80 мм обод. Лед — только прямо, либо весьма плавные дуги и никаких передних тормозов.
    На СШ и диллинджерах - да. На нормальных длинных шипах - можно ехать гораздо увереннее и авантюрнее спокойней.

3. С буксом заднего бороться правильной развесовкой и правильными усилиями на педалях. Я не чувствую себя ущербным на полуслике[/URL], пока везде едется, весной посмотрим
    Ну а это - вообще, просто смешно.
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Вчера первый раз ехал на шипованой D5 (стояла спереди, сзади jj4. 8), на 105-х ободах. Впечатления сугубо положительные. Что я так долго ломался ставить шипы ума не приложу. Минут 20 на притирку, ибо по привычке ехал по льду медленно, с опаской и кайф. Держак просто замечательный. Но чудес не бывает. Разок прилег в ледяной узкой колее. JJ 4.8на 105-х меня вообще не очень порадовала. Ну как. На плоскаче и лёгком рельефе все отлично, катит на ура. А вот в поворотах, да ещё с ветками, бревна и или на снегу, держака просто нет. Она сидит на этих ободах как арбуз. Боковина выпирает сильнее кнобов. На 65-х было намного лучше, но там она подруливала не кисло. Д5 сидит отлично, квадратная такая. Боковина за кнобы не выпирает. Александрос тоже заметил. А у него она стоит на 85-х. В общем, я доволен. Надо и на зад её воткнуть.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

bandito, про Д5 с шипами согласен
    С ней можно даже мириться с заносами задней покрышки, понимая, что контролируешь перед, но вот JJ сзади однозначно нет т.к. на льду вообще бесполезна.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вчера первый раз ехал на шипованой D5 (стояла спереди, сзади jj4. 8), на 105-х ободах. Впечатления сугубо положительные. Что я так долго ломался ставить шипы ума не приложу.
    Мы тоже не понимаем...

Минут 20 на притирку, ибо по привычке ехал по льду медленно, с опаской и кайф. Держак просто замечательный. Но чудес не бывает. Разок прилег в ледяной узкой колее.
    Держак у D5-х достаточно слабый... хотя - смотря с чем сравнивать.
    Если с нешипованными покрышками - тогда, конечно, это "ох и ах"!

JJ 4.8на 105-х меня вообще не очень порадовала. Ну как. На плоскаче и лёгком рельефе все отлично, катит на ура. А вот в поворотах, да ещё с ветками, бревна и или на снегу, держака просто нет. Она сидит на этих ободах как арбуз. Боковина выпирает сильнее кнобов.
    Честно говоря - не думаю, что это реально "сильно на что-то влияет"...
    Скорее - нет, чем да. Не те скорости и углы наклона у нас, чтобы такое небольшое изменение сечения (с 85-90 мм ободов до 105 мм) приводило прямо уж к фатальным заметным последствиям.

Д5 сидит отлично, квадратная такая. Боковина за кнобы не выпирает.
    Да, это точно!

В общем, я доволен. Надо и на зад её воткнуть.
    Дерзай.
    NEXTIE

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Не те скорости и углы наклона у нас, чтобы такое небольшое изменение сечения (с 85-90 мм ободов до 105 мм) приводило прямо уж к фатальным заметным последствиям.
    У меня опыт сравнения одной резины на 65-х и 105-х ободах. Так вот, для меня разница ощутима. Новый Husker du 4.8 затестить бы. Не зимой естественно.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Fru Посмотреть сообщение
    влез в Норку 17 года на 80 ободах бескамерно, ура!
    и на 90мм влезают) для справки

Байк

У меня опыт сравнения одной резины на 65-х и 105-х ободах.
    У меня тоже.

Так вот, для меня разница ощутима.
    Ага... но, только, всё с точностью до наоборот - например, боковой держак у бадов просто-таки ощерившися кнобами во все стороны на 65-х ободах чуть ли не отсутствовал... меня, бывало, слизывало на них в крутом/резком повороте на асфальте чуть ли не на 15-20 км/ч.
    На более широких ободах - всё отлично.
    NEXTIE

Байк

Но это на барах. Я их не пробовал. Короче. По ходу оставлю джимы для летних 65-х колёс. Два вилсета пусть будет.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Хочу сказать пару слов о ванхельге безотносительно льда, снега и прочих зимних прелестей, только глина и мергель.
    После джымов держак просто отменный Там, где в муляке заранее выстёгивался, щас ползу медленно, но верно. Забивается мергелем так же отвратно и наглухо, как джымы, но из за более мощного протектора, продолжает цеплять и держать. На твёрдом гудит почти как жымы на асфальте, на сам асфальт лучше не выезжать, гул и вибрация, просто гири по сравнению, опять же с жымами (больше не с чем, увы). В общем отличная резина для бездорожья. Ниже нуля пока у нас не было, ничего сказать не могу.

Байк

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Хочу сказать пару слов о ванхельге
    На твёрдом гудит почти как жымы на асфальте, на сам асфальт лучше не выезжать, гул и вибрация, просто гири по сравнению, опять же с жымами
    У меня (пока) сложилось противоположное впечатление, а именно - на асфальте ванхельга ощутимо мягче и тише, вибраций практически нет вообще.
    По накату - наверное похуже, но трудно сказать насколько... не сказал бы, что прям вот фатально.
    Правда, пока всего один раз на них выезжали.

З.Ы. Возможно, такая разница в ощущениях - из-за давления.
    Мы катали на 12 пси (на 85 мм ободах). Предположу, что у тебя оно было существенно ниже.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)