там уже фэтовый куФ, хоть и меньше чем обычно
Вообще, в том же Джамис Комоде, который у меня был, спокойно можно было бы раздвинуть перья на 1.5-2 см (система позволяет, может только флекс перьев этому препятствует, хз)
В "стоковом" виде туда довольно спокойно лезет резина 3.0, так что думаю при должном подходе к проектированию, резину 3+ можно впихнуть и при мтб-буст ку-факторе, не залезая на территорию ФЭТ
зазор до цепи только грустный будет
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Так это и есть фэт, чуть видоизмененный в сторону более классических МТБ-запросов. Сам производитель его так и называет, позиционирует и размещает в соответствующем разделе каталога
Пусть, конечно, будет и такой вариант, но, похоже, все идет к тому, что наплодят стандартов с шагом чуть ли не по 5 мм, как у выносов и рулей. Есть же такие люди, которые не успокоятся, пока не приобретут и не перепробуют весь размерный ряд "палок". Почему бы им не сбагрить по такой же схеме байки целиком?
Сами подталкиваем производителей плодить стандарты и высасывать из пальца всякие маркетинговые ниши-подниши
Насчёт тех фэтов я в теме. Там именно что фэты, начиная с системой и заканчивая втулками.
У меня посыл был, что с бустом можно в принципе уже довольно сносные зазоры выжать, под 3.25-3.8 (по нынешней маркировке производителей), в зависимости от ширины обода. То есть нет смысла лезть в фэт-стандарты. Ну а буст де-факто уже является новым стандартом в индустрии, не только для плюсов
Да, с чейнлайно. Может быть беда, но как минимум для сингла или 1х1Х это решаемо в разумных пределах
если только с 7ск кассетой
честные 3.0, ДХ чейнлайн (56мм), 157 втулка - всё равно не хватает, когда на колесо хоть что-то прилипает
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Да терли уже тыщщу раз насчет "привычки"... 3-4 года уже езжу преимущественно на фэте с КФ 202..220, о какой привычке речь вообще? При этом садишься на мтб, и сразу "как дома". И рост вроде 185, тем не менее "проблему" чувствую
183 может и нормально будет, надо попробовать
Насчет влезания в буст резины 3+ не вижу проблемы, при сингле. В других случаях да, пожалуй пересмотрю свою точку зрения
adam1367, сингл на 3" издевательство.
Вопрос следующий,оптимальный выбор из предложенного ассортимента в триал-спорте?! Главный тренд - ехать, а не на шашечки смотреть. Если брать среднячок - то получается Cujo2?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)