Передние вилки для складных велосипедов. - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 738

Тема: Передние вилки для складных велосипедов.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    большой сингл, помница половина пути всегда на ногах, либо разгон , либо в горку, и ничего , нежаловались. под складень 20ку видимо 52 надо на 48 или меньше менять.
    У, Marko Polo, гревел на карбовилке..молччит как танк, интересно..

Не молчу, в проф ветке отмечаюсь.). Но он на приколе до сухого сезона. Там свои заморочки, вот недавно думал про бескамерку, но пока убедили, что на шосс ужике это не даст особого профита. А гимора много

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение

видимо ,через это нужно пройти каждому веломанцу.
    А кстати вот хотел спросить: сингл складник и сингл большой, ощутима ли разница? (я вообще со времен Украины ничо не помню )
    хотя Украина мне очень даже нравилась, помнится первую зарплату в жизни на нее и потратил ,когда подрабатывал дворником в летние каникулы
    Катаю сейчас на зимнем аппарате с трёшкой SA передняя звезда 48, задняя 18 в основном на 1 скорости, что могу сказать, ездить вполне можно, чувствую, что явно подкачал ноги ездя по стандартному маршруту работа-дом-работа.
    Так как я уже далеко не молод, есть не комфортные ощущения в левом колене, нужна ещё одна передача в низ т.е. 22 звезду назад можно ставить спокойно. Короче если нет затяжных крутых горок, то гонять на синге можно, вопрос только кто к каким скоростям привык, у меня сейчас средняя около 12км\ч скользко тащусь через местную деревню как черепаха, там пешеходы еле ходят.

Я сделал вывод, что 3-ки для городского неспешного катания за глаза, скажем стандартную 7 скоростную перекидку низкого класса можно смело заменять на 3-ку Nexus. По весу будет да же выигрыш, я всё взвешивал разница в пользу 3-ки 100 грамма по сравнению системой переключения Турней на 7 скоростей. Единственно шаг большой, что не всем приятно, особенно тем кто катает "технично" держит постоянно нужный каданс и хорошо чувствует, когда нужно переключится.

Если кому интересно сегодня получил карбоновую вилку на замену бракованной, там всё хорошо с дропами, но качество конечно у них плавает.

Цитата Сообщение от Sem1oN Посмотреть сообщение
    не комфортные ощущения в левом колене
    нужна ещё одна передача в низ
    по весу будет да же выигрыш
    Типа немного оффтопа
    Я не предъявляю, просто ради интереса. Сейчас заметил, модно стало не и ни писать раздельно всегда, это ладно, бывает. Но и массу других слов много народа вдруг стало резко делить на 2 или 3 слова. Почему раздельно пишется вниз и даже например? Что произошло? Почему этого не было еще 2-3 года назад?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Типа немного оффтопа
    Я не предъявляю, просто ради интереса. Сейчас заметил, модно стало не и ни писать раздельно всегда, это ладно, бывает. Но и массу других слов много народа вдруг стало резко делить на 2 или 3 слова. Почему раздельно пишется вниз и даже например? Что произошло? Почему этого не было еще 2-3 года назад?
    Так встроенная орфография поправляет "некомфортные", а вот "вниз" можно писать и в месте и раздельно, а "даже" чёрт его знает, как-то да же и не замечаю не делаю на этом акцент, пишу я в целом грамотно по большей части, на а чаще всего исправляю ошибки быстрого набора, например перепутанные местами соседние буквы. Думаю в этом причина, печатают сейчас люди быстро, наедятся на проверку орфографии и уже не замечают такие мелочи как "даже"...

андроид (робот подставляет целые слова, а ты иногда не замечаешь или забиваешь на это) + отвычка от нормальных книг с литературным языком, который заменил интернет-суржик.
    Который мы кстати активно развиваем, в том числе и здесь

Костыль в виде интернета уничтожает память. Посадите за стол с бумагой молодых людей (без интернета) - вы поразитесь, сколько наляпают ошибок, причем самых смехотворных.

Я сделал вывод, что 3-ки для городского неспешного катания за глаза, скажем стандартную 7 скоростную перекидку низкого класса можно смело заменять на 3-ку Nexus. По весу будет да же выигрыш, я всё взвешивал разница в пользу 3-ки 100 грамма по сравнению системой переключения Турней на 7 скоростей. Единственно шаг большой, что не всем приятно, особенно тем кто катает "технично" держит постоянно нужный каданс и хорошо чувствует, когда нужно переключится.
    Когда у велика есть хороший скоростной потенциал, иногда хочется "вкрутить", чтоб был запас и вниз и вверх. Именно хочется ровных переключений, уж не знаю, привык. А если хочется расслабленно проехать, что мешает выставить нужную передачу и ехать как на сингле? И, да, на длинные прямые хочется держать скорость при приемлемом каденсе, а 52-14 на стоковой трещётке меня немного выбешивало ))) Сингл для меня лично - это некий фетиш, т.к. люди всё равно не стремятся к убогой простоте, а ставят под них хорошие компоненты. Только если вес, но это тоже к фетишу относится.

Если кому интересно сегодня получил карбоновую вилку на замену бракованной, там всё хорошо с дропами, но качество конечно у них плавает.
    Да, интересно про вилку - что там дальше будет?

Цитата Сообщение от babangida
    Когда апгрейтил складник, начал с задней части - обод, втулка, спицы, кассета, гидравлика. И всё это для себя назвал "апгрейт зада" ))) И иногда при переписке с кем-нибудь тоже употреблял фразы "поставил тормоз на зад", имея в виду конкретную часть вела )) И вот после этого тоже периодически проскакивает это "на зад".

Больше выводит употребление слова "поДскользнуться" ))) Но это не к Sem1oN )))
    Последний раз редактировалось slvk; 22.12.2017 в 16:19.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Типа немного оффтопа
    да всем пофиг давно.

Продолжаю про вилку АК 88, которая пришла другу с али примерно полмесяца назад. Тогда был отпилен шток и она поставлена на вел. Но не было дискового тормоза и испытания её были отложены.
    И вот друг приехал с отдыха, купили позавчера переднюю гидравлику. Установка проходила без меня. В общем, при попытке поставить диск и совместить его с калипером, стало понятно, что вилка кривая во всех направлениях. Во первых, диск (160мм) упёрся верхней частью в ногу вилки, колесо вставало криво, пришлось подпиливать один дропаут сбоку изнутри (куда втулка упирается), а так же немного его вырезать снизу. Плюс криво вставал калипер, и его крепления пришлось торцевать.
    При этом диск всё равно не влезал, поэтому было выбрано кардинально-терминальное решение - чуть спилить карбон ноги под диск.
    По-хорошему, вилку надо было возвращать продавцу, т.к. она явно неликвидная - пилотов под ви-брейк у неё нет, а дисковый тормоз не встаёт из-за неправильной геометрии ног.
    Хз, может есть какой-нибудь вариант впихнуть диск 140, но честно, я не особо это себе представляю.
    Ну друг решил оставить пока всё как есть и поехал сегодня тестировать на ходу.

20180101_053312.jpg 20180101_053421.jpg 20180101_060133.jpg

-----
    Последний раз редактировалось KSP1; 01.01.2018 в 23:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)