Trail/AM/Enduro Club - Страница 992
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

Веломаньяк Аватар для Dzhindzha
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 50
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    В обоих наборах есть нужная деталь. Ну а за 25 или 40 евро покупать уж сам реши
    Понял, спасибо.
    Но чем они кроме цены отличаются, вроде как новый комплект (за 40 евро) должен быть дешевле или с большим количеством "резинок", а получается что старый с большим количеством деталей стоит дешевле нового.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    нет, в ремкоплекте модифицированая деталь.
    у меня кстати вилка 14 года и не сосет.
    понятно, жаль что так
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Парни, а есть где-то тема по настройкам КК ДБ ? Аморта этого у меня пока нет, но уже чего-то очкую, слишком много крутилок видно глазу…

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Парни, а есть где-то тема по настройкам КК ДБ ? Аморта этого у меня пока нет,
    Пусть лучше и не будет...

Chute, а зачем dhx5 менять?

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Пусть лучше и не будет...
    Да ладно вам, он наиофигеннейше работает! Правда ломается тоже с завидной периодичностью, но может в новых моделях уже пофиксили всё

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от serj852 Посмотреть сообщение
    Chute, а зачем dhx5 менять?
    Лень делать ТО, да и интересно попробовать что-то новое. Плюс столько комплиментов в своё время этому аморту было сказано, ну и лапка CS тоже интересна.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Но количество настроек слегка пугает, у ДНХ5 с этим как-то проще

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Ну просто пока мало кто пробовал е-байк в реальных условиях гор. И вообще не все в горах часто бывают. поэтому оценить преимущества е-байка трудно. А кто-то думает, что он сам едет, без усилий. А тут ещё цена запредельная. И б/у не найдёшь. Короче, это не тру и фу-фу.
    я сам пробовал несколько раз только, но почувствовал для себя потенциал огромный, так как у нас горы в получасе езды на веле.
    Но я бы подождал пару лет, пока не отшлифуют технологию и дизайн, и батареи и софт не обновят. Ну, и цены должны потихоньку вниз пойти.
    по поводу лево, думаю, что спеши были год назад очень удачным дизайном, продуманным с точки зрения интеграции, но сейчас уже появилось много более крутых е- байков: Мерида, Скотт, Николай, тот же Спеш Кенево (правда движок слабоват), хайбайки новые, Роки Маунтин, швейцарцы...
    Спеш пока не спешит кардинально менять модель, пока эта не отработает деньги, ещё год-два как минимум.
    Но если не ставить целью взять самый-самый аппарат, Лево имхо годный вариант, особенно, за хорошую цену.
    Вот, например, 17 года с хорошей скидкой -
    https://www.rutlandcycling.com/33689...ffiliatewindow.
    Привет всем. Я новый человек, прошу прощения, если не в тему, не разобралась с форумом ещё.
    У меня уже 3 недели Turbo Levo FSR Comp Carbon 2018 Satin Carbon/Chameleon. Могу поделиться впечатлениями.

Во-первых, сам не едет)))), я знаю, что некоторые так думают наивно, вокруг меня хватает таких людей))). Обычно так думают те, кто непримиримо относится к любым видов электрических велосипедов. Я попробую написать немного о нём, только сначала отвечу вот на этот пост

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    e-Leonid, ну я просто не понимаю или крути педали или возу свою опу, для меня ебайк это симбиот мопеда и самоката. Серьезно, будь у меня желание ездить без затрат сил - я бы купил ендуро мотоцикл небольшой (кстати, они есть с педальками!), но это ж не то.
    Ну как это? Затраты сил нужны ещё какие, это же не мотоцикл. Когда люди говорят - что вот, это не велик, без затрат сил, я бы купил мопед или мотоцикл, я только улыбаюсь, потому что они вообще не понимают о чём говорят. Он лишь помогает. И вы сами должны выбрать опции помощи. То есть на телефоне есть приложение, где можно выставить на сколько процентов может помочь этот e-bike. Естественно, если выставить ему 100% помощи (режим турбо), то проскочишь по горам так, что вспотеешь лишь немного. Но и ресурсы батареи сожрёшь. Но если помощь 25% (можно и ниже поставить), то усилия на подъёмах такие, что не скажешь уже, что усилий нет. Я делаю подъёмы на нём на минимальной помощи и иногда просто выдыхаюсь, потому что усилия нужны реальные, даже с 50% помощи педальки то сам крутишь, велик лишь помогает. Ендуро он делает отлично! Все препятствия проходит отлично, для этого его многие ендурщики и покупают. Кроме тех, конечно, кто считает, что все e-байки это не велики. Ну и есть такие маньяки, которые разбивают Levo на горных синглах, не научившись там нормально ездить. Они то велик разобьют, то шею себе.
    К тому же батарею можно отключить и ехать без неё, и если выдохлись, устали, впереди много подъёмов, то просто включить её и всё. Я иногда так делаю. Этот байк очень педабельный без батареи, то есть обычный велик, только 22-23 кг)))).

Парадокс, но я несколько лет по некоторым причинам здоровья (нельзя было поднимать пульс больше определённой границы) ездила на Ibis Mojo с самодельным мотором мощностью 750w. На нём всё было по-другому, он несётся, ты крутишь педали, то есть помогаешь ему крутить педали, а не наоборот как в Levo. Все говорили, что это не велик, нееее, на нём MTB не сделаешь. Однако, когда я пересела на обычный (без мотора) YT Jeffsy, обнаружилось, что мои ноги и прочие силы организма накачались таким образом, что на обычном велосипеде я делаю такую же скорость, как на e-bike, то есть я развиваю отличную скорость в горах (кроме существенных подъёмов, где приходится замедляться), несмотря на то, что пересела на простой велосипед. То есть, этот факт говорит о том, что электрические байки требуют затрат и сил, иначе после них никто не смог бы ездить на простом велосипеде.

Не скрою, что на YT в условиях подъёмов я устаю через 35 км, плюс до сих пор нельзя перегружать пульс в силу некоторых причин, а это происходит на затяжных или крутых подъёмах. Плюс я фотограф и таскать на спине оборудование по всем подъёмам, бездорожью, полям и лесам на простом велосипеде мне сложно. Именно поэтому, в этом месяце у меня появился Turbo Levo 2018.
    Ещё раз повторяюсь - сам не едет, педали за меня не крутит.

Батарея усилена, говорят что на экономичном режиме её может хватит на 100 км. Я в это верю, потому что даже на режиме турбо (100% помощи) при 25 км, я возвращаюсь с зарядом полным на 65%. 100% помощи это опять же не велосипед работает за меня, а мы вместе, чем быстрее и сильнее крутишь педали, тем быстрее едет. На последней звезде, на максимуме + турбо велосипед можно гнать с огромной скоростью, но сухим не приезжаешь домой, потеешь, ножки то устают крутить на дикой скорости)))))

Цена дикая, местная цена 8500 долларов. Стоит ли велик этого? О да, ещё как стоит. Едет потрясающе, камни лопает отлично, прыгает как горный сайгак на самых каменистых спусках, сцепление с дорогой, каменистой местностью, грязью - супер. Есть минусы, но это персональные минусы. Мы заменили мне сразу несколько вещей в нём - подсидел, передний армотизатор, педали, тормоза. В общем, это уверенный в себе e-bike. Спуски по всем камням 57 км в час даже не дёргается. Подъёмы я уже писала, делает на отлично. Переключатель помощи наконец-то поставили на руль. В модели 2017 (я брала на 2 дня тестовую версию) надо было нагибаться к батарее и включать и переключать именно на ней, неудобно. Качество сборки потрясающее. Всё продумали, всё очень цивильно, очень стильно, очень грамотно. Софт отличный. Так что не соглашусь, что нужно ждать 2 года, чтобы спеши что-то там доделали. Они уже доделали. Какой ещё байк протянет тебя на 70-100 км, помогая на подъёмах? Я не думаю, что какой-то другой производитель достиг такого результата.
    Как я писала - турбо режим - 25 км в горных условиях - 65% заряда сохранено.
    45 км в горных условиях на всех трёх режимах, чередуя их в зависимости от местности - 46-52% батареи сохранено.
    Больше этого я не ездила, но знаю одного человека, который делает 70 км на этом велосипеде и заряд ещё остаётся.
    В мобильном софте есть опция выставлять время или километраж. Если вы едете на дистанцию 50 км, выставляете 50 км и Levo сам подстраивается под эту дистанцию))) Он распределяет ресурсы. Или выставляешь время вместо километров. Я ставлю 2,5 часа и знаю, что Levo подстроится под это время без проблем.
    После Нового года хочу испытать его на 55-60 км в условиях спусков и подъёмов, интересно на сколько хватит заряда.
    По прямой не ездила, не знаю. Наверное по прямой вообще не посадишь эту батарею, я пишу про горные условия, где количество подъёмов и спусков, даже небольших, сильно превышают прямые участки дороги. К тому же по прямой помощь не нужна.

Ребят, извините, если что-то не так написано, как я сказала, я новичок и не смогла разобраться с темами и стилем форума. Я отвечу на любые вопросы о Turbo Levo FSR Comp Carbon 2018 Satin Carbon/Chameleon если нужно.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Привет всем. Я новый человек, прошу прощения, если не в тему, не разобралась с форумом ещё.
    У меня уже 3 недели Turbo Levo FSR Comp Carbon 2018 Satin Carbon/Chameleon. Могу поделиться впечатлениями.
    Когда хотел написать, что все Е-байкеры геи, а тут девушка Когнитивный диссонанс однако.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Отмечусь как носитель тех же предубеждений. Считаю, что на электричках место пенсионерам и инвалидам. Замечу, это касается маунтинбайка. Ситибайк с ассистом это хорошо.

Не углубляясь излишне в вопрос, отмечу, что электровеникеры напоминают мне запершихся на гору с кислородом и по провешенным гидом перилам и считающих это достижением.
    Просто к слову. Был у нас в округе один такой противостоянец всем электробайкам. Причём ярый, говорил как вы, что это e-велики для инвалидов. Даже когда их покупали матёрые ездуны и ендурщики, говорил открыто о разочаровании в них и вносил их в список инвалидов. Жестоко писать об этом, но вот парадокс, в прошлом году умер на подъёме в горах. Сердце не выдержало. Ездил человек, ездил по 100 км, поднимался на самые высокие подъёмы, кричал ебайкерам - инвалиды. А умер как нездоровый человек. И очень жаль его, потому что мужик был хорошим сильным спортсменом. И уже целый список таких, которые на дистанции загнулись, потому что или тромб, или сердце нагрузки не выдержало, хотя ездят по 10-20 лет. Потому что провериться у врачей гордость не позволят таким людям, а если им скажут пульс снизить на время, то на e-bike они не сядут, это ж для инвалидов. Подняться в горы на любом велосипеде - это достижение, будь то e-bike или простой велик. Но вы никогда не пробовали подниматься на e-bike в гору, правда ведь? Вы даже понятия не имеете, что это такое. Для вас этот велик крылья имеет и заносит велосипедиста на гору сам, на крыльях))))
    Я с огромным уважением отношусь к людям, которые не считают других инвалидами и понимают и принимают любой выбор. И с неуважением к тем, кто считает себя крутым, а других инвалидами)))) Для меня всегда одно важно - главное ездит, главное на велике, не важно на каком, человек ЕЗДИТ, выкладывается, тратит силы, деньги, время, куда-то стремится.
    У нас по синглам и мотоциклисты ездят))) Они тоже инвалиды, однозначно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)