Китайкарбон клуб - Страница 1815
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от unknown_user Посмотреть сообщение
    на своих 26 колесах с отношением передней звезды к задней - 3 у меня скорость доходит до 35км/ч с каденсом 100-110, выше вел разгоняется только благодаря спуску, но крутить уже нереально
    Калькулятор говорит, что 26" при 50мм резине с передачей 3/1 дают на каденсе 110 скорость 42 км/ч. По моему опыту, крутить 120 даже в топталках несложно после некоторой тренировки. Разумеется, если крутить, а не топтать. А в контактах после, опять же, недолгой тренировки, 140 - вполне рабочий каденс, а 120 крутить - вообще не проблема, так что на 32/11 люди без особых проблем разгоняются до той скорости, которую позволяет мощность организма и дорожные условия. Лично я на 22/12 и 27.5 разгонялся в горку до 40 в начале весны. В контактах, разумеется, и долго так крутить не мог.
    Впрочем, тут это оффтоп, так что закругляюсь.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    геометрию скурили в школе?

Не скурил, вы наверно имели ввиду, что от перемены длины вилок угол остается одинаковым? Но это не так, угол меряется от земли, ну или точней от центров дропаутов вилки и перьев, а какую они предполагают вилку с свою раму известно только китайцам, линия "разреза" рамы дропаутами у них нарисована так-же на "отвали"))

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Калькулятор говорит, что 26" при 50мм резине с передачей 3/1 дают на каденсе 110 скорость 42 км/ч. По моему опыту, крутить 120 даже в топталках несложно после некоторой тренировки. Разумеется, если крутить, а не топтать. А в контактах после, опять же, недолгой тренировки, 140 - вполне рабочий каденс, а 120 крутить - вообще не проблема, так что на 32/11 люди без особых проблем разгоняются до той скорости, которую позволяет мощность организма и дорожные условия. Лично я на 22/12 и 27.5 разгонялся в горку до 40 в начале весны. В контактах, разумеется, и долго так крутить не мог.
    Впрочем, тут это оффтоп, так что закругляюсь.
    возможно вы правы, короче суть понятна) да мелькает и 40км/ч но по факту - дунул ветерок в лицо и с 40 упала до 25))) а при 29 колесах и отношении 3.8 можно будет в стабильном каденсе без пота с головы до ног держать норм скорость, (короткий рывок можно и на БМХе сделать до 30кмч))
    П.С. А чего далеко ходить, у VeterMir двойник с 38й звездой, вот у него и спросим, сколько было стабильно по асфальту) я думаю он ответит около 40-45, а у кого 32 зуба, врядли стабильно 35 сможет держать, хотя безусловно каждый велосипедист, как рыбак, славится своими рассказами о 70-80км/ч с горы "И я ещё педали крутил и разгонялся!!"))00
    Последний раз редактировалось unknown_user; 23.12.2017 в 23:33.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от unknown_user Посмотреть сообщение
    а она скорее всего будет ниже
    так с чего угол на морде должен стать острее?
    понятнее стало?

Может мы друг-друга не понимаем, я говорю об этом, внизу стрелкой показал, в этой плоскости более заметна разница угла между ригидкой и обычной вилкой, относительно осей колес/земли. Рама заваливается вперед. Приложите транспортир к верхней красной линии, а потом к нижней, и увидите разницу угла)))
    Последний раз редактировалось unknown_user; 24.12.2017 в 01:36.

unknown_user, Речь же была за угол рулевой, тот что на схеме E, при вилке с меньшим a2c он будет больше, тупее.

Цитата Сообщение от zest2407 Посмотреть сообщение
    unknown_user, Речь же была за угол рулевой, тот что на схеме E, при вилке с меньшим a2c он будет больше, тупее.
    а я писал острее ?Ну я имел ввиду наоборот, чё пристали) Действительно походу забыл геометрию, где острый, где тупой)) а я тут диссертации в картинках расписываю:D

Как раз в тему замены вилки, если заменять пружинную на карбон на гибриде с 28" колесами, то брать вилку 26" или 29"?
    Померил на пружинной вилке длину ног - 370 мм, китайцы рисуют в своих вилках на 26 " этот размер как 385.
    Последний раз редактировалось Pro-; 24.12.2017 в 14:41.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от Pro- Посмотреть сообщение
    Как раз в тему замены вилки, если заменять пружинную на карбон на гибриде с 28" колесами, то брать вилку 26" или 29"?
    Померил на пружинной вилке длину от оси до короны - 370 мм, китайцы рисуют в своих вилках на 26 " этот размер как 385.
    Что-то Вы не то померили. Большинство вилок на гибридах имеют ход 63 мм и a-t-c 470 мм, а значит вилка ригид должна быть примерно 445-455 мм.
    Как у Вас получилось 370 - непонятно.
    Последний раз редактировалось -Анатолий-; 24.12.2017 в 14:49.

Ага перепутал параметр, я по длине ног мерил от оси до перемычки соединяющей ноги между собой

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    Эй, народ, наш карбон обговняли https://www.youtube.com/watch?v=bOunBZ5YV24
    Да ну. Вот если бы человек провел тесты, распилил топовую раму и китайкарбоновую, сделал сравнения и т.д. тогда да, а так это не более чем слова.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы