Крыло на фэтбайк - Страница 257
+ Ответить
Страница 257 из 376 ПерваяПервая ... 57157207227247252255256257258259262267287307357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,570 из 3759

Тема: Крыло на фэтбайк

Чтобы выгнуть люминевую пластину толщиной 2 мм., мне лично достаточно пальцев. Но я ими много чего гну, т. к. ручной работой на хлеб зарабатываю. Гораздо труднее пальцами же - потому как они все же мягкие - соблюсти такой же в смысле радиуса изгиб на концах этих пластин, как и ближе к центру. Здесь помогают пассатижи с удаленными с губок насечками и заглаженными уголками, чтобы потом долго не шлифовать следы. У меня таких при моих работавх не может не быть... Или с губками, обтянутыми термоусадкой.
    Ширина достаточная, резина шириной 11 см., с боков не закидывает. Обычно в продаже крылья для фэтов не шире 80, что невероятно глупо... потому эти и заказал.
    Инструменты самые банальные, дрель, сверла, ножовка, точило, напильники, наждачка... Из более "сложных" бормашина для наметки отверстий шарошкой вместо долбания керном, крацовочные мини-щетки для нее же, тканевые круги для полировки с пастой ГОИ (крацовка и паста обязательно с маслом, иначе алюминий задирает)

Цитата Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
    Здесь помогают пассатижи с удаленными с губок насечками и заглаженными уголками, чтобы потом долго не шлифовать следы. У меня таких при моих работавх не может не быть... Или с губками, обтянутыми термоусадкой.
    можно круглогубцы взять в таком случае.

Можно. Только они конические, и рычаг у них "с боковым вектором", а сами они как правило меньше, т. е. рычаг меньше чем у пассатиж...

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Ну вот вам еще крыльев, раз пошла такая тема

"Усы" крыльев(типа SR) сделаны из алюминиевой трубы, залиты с концов на 3 см эпоксидкой. Для доп. фиксации к раме применены изогнутые шайбы. Кронштейны также из алюминия, брызговики - от ErichKrause)) Аналогичная конструкция прослужила весну-лето-осень на 27+. Нареканий нет. Вибрации минимальны. Снимаются за 5 минут, остается часть заднего крыла за подседельной трубой(сделано специально). Передний кронштейн для подрульной сумки, алюминий/ППЭ. Бюджет 2500 р.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    "Усы" крыльев(типа SR) сделаны из алюминиевой трубы
    Это очень правильное решение, трубка почти не играет и крылья не трясутся как холодец. Но с другой стороны слабым местом оказывается любое соединение на концах трубки - при внезапном боковом воздействии вся нагрузка на излом ложится туда.

Между прочим хорошая вещь кровельные саморезы. Вот такие.

http://ekb.vseinstrumenti.ru/images/...x0/1085324.jpg

Нам они не нужны, а нужны только их шайбы. Они оцинкованные или крашенные, лучше брать с первыми, снизу у них прокладка из довольно толстой и живучей резины. И подкладывать эти шайбы под концы усов в точках крепления к вилке, предварительно слегка смазав силиконом, чтобы не прилипали со временем. Вообще у велосипеда много точек крепежа, где не лишней оказывается такая шайба, это и некоторая амортизация, и защита от обдирания эмали.
    Последний раз редактировалось Дрозд; 24.12.2017 в 09:43.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Цитата Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны слабым местом оказывается любое соединение на концах трубки - при внезапном боковом воздействии вся нагрузка на излом ложится туда.
    Там сделано усиление - внутри эпоксидка, снаружи по две изогнутые шайбы. Эпоксидка к тому же не дает деформироваться трубке при затягивании крепежного винта.

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

есть идея самому сделать крылья, подскажите, есть ли камеры, которые в качестве основы можно надуть до 13см в ширине и оделись бы на обода для фиксации, может мотоциклетные или еще какие. Решил все же лепить сам полные с нахлестом на бока, надо попробовать

Tiermann, зачем камеры? Почему не на покрышках?

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Αλέξανδρος, хочу попробовать сделать крылья аккурат по радиусу перьев и вилки, а там размер больше на 2 см

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    есть идея самому сделать крылья, подскажите, есть ли камеры, которые в качестве основы можно надуть до 13см в ширине и оделись бы на обода для фиксации, может мотоциклетные или еще какие. Решил все же лепить сам полные с нахлестом на бока, надо попробовать
    У меня есть фэтовские Вии, 750! г каждая, они просто огромные и должны раздуться до такого размера без проблем Если ннадо, в личку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)