у нас в сервисе уже 4 сломанных руля, один сломался на ходу как - человек ушел вниз, было бы на дороге исход был бы хуже (а так просто разбитое лицо, сотрясение, ссадины ушибы
PS. заметьте тоже руль ломали... По той же причине - усталости в карбоне
В каком месте произошел излом руля?? в районе ручки? выноса?
у меня вот сложилось впечатление что ентот велолайн запортачили раму кому то из заказчиков и теперь всячески отмазываются.....
Усталость карбона - вещь интересная. Но у китайцев не оно главное. И не прочность карбоволокна. Главное - смола и то, как склеено, не оставлено ли пустот между слоями и верно ли раздут пакет внутри был в автоклаве. Если между слоёв есть наплывы смолы или воздух - элемент сломается, если внутри есть складки материала - элемент сломается. В этом и опасны китаеподелки, в скрытом браке. Потому китайкарбон и лотерея, выигрывают в неё не многие. Но играют почти все - хочется нормальный велосипед до 100 т.р.
Руль обломал я у выноса, на велосипед упал под 100кг человек, палка упёрлась одним краем в землю, руль почти провернулся, но лефти упёрлась в раму и на второй конец палки рухнула туша гонца, потому палка пошла на излом и просто не выдержала, вес руля 110 грамм на 720 ширины. Полагаю, что ни одна палка не выдержала бы, кроме кондовых алю или картонных, по 250гр весом и тяжелее.
Усталость карбона работает по принципу накопления микротрещин в смоле между слоями
если еще и склеено хреново, то процесс усугубляется наличие концентраторов напряжения (наплывы или воздух)
Руль сломало у выноса по одной простой причине (усталость материала) - он работает там в сжатом состояние и именно в этом месте развиваются трещины между слоями далее небольшое превышение нагрузки и руль сломается именно в этом месте, вопрос только в том что это произошло при падении сверху туши другого гонца, а не при выполнении небольшого дропа - поломка руля был лишь вопрос времени... говорить про то что туша была тяжелая и дескать нагрузка тоже равносильно тому, что оспаривать то, что в момент прыжков или резких нагрузках на спусках вы при замедлении на руль давите слабее... тушка падала с высоты байка и я так понял не с космической скорости (иначе бы руль его проткнул из-за больше скорости-силе) и по хорошему руль должен держать полтонны нагрузки
отмазываются девочки, серьезные люди отвечают
PS. если кажется / (сложилось впечатление) то крестится надо... а то глупо выглядит изложение того что кажется, особенно в свете того, что ролик имеет конкретно поставленную задачу - описать ситуацию вокруг композитов исходя из накопленного опыта для расширения знания вокруг тематики
ну это может узнаем, пережал VeterMir вынос или нет, .. но факт остается фактом, что насчитывает далеко не первый руль сломанный в районе выноса (тормозной ручки), брендовых рулей пока в поле зрения не припомню (хотя некоторые затягивали не слабо пользователи - после чего мы с проверяли затяжку и ослабляли болты но нормы, и это не мешало рулям ездить дальше не ломаясь), грустна эта лотерея с рулями
говорящая голова - это хорошо (хотя все то же самое можно и текстом изложить), а вот проведите тест по примеру между 1. дешевым брендовым карбоном, 2. дорогим брендовым карбоном и 3. китайкарбоном
Иначе это все голословные заявления. Да накоплен опыт, но у катальцев тоже накоплен опыт - китайкарбон не так и плох. А вот хуже и насколько хуже - это можно проверить испытаниями
Так для чего сей господин пришел сюда, рекламировать свои поделки или отговорить нас покупать у китайцев?
Нет я не думаю что в серьез хватит здоровья на 50км/ч, но я прекрастно знаю местность по которой езжу, почти ровный ландшафт с пологими горками вверх-вниз, и когда едешь малеха вниз на своих 26 колесах с отношением передней звезды к задней - 3 у меня скорость доходит до 35км/ч с каденсом 100-110, выше вел разгоняется только благодаря спуску, но крутить уже нереально, а с отношением 3.8 на 29х колесах я думаю с такой же небольшой горочки вполне можно подкручивать до 50, вот о чем речь. Понятное дело что после 30 начинает порядочно входить в силу сопротивление воздуха и без "барана" или лежака, без уклона, почти нереально разогнаться и до 40.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Эти 10 миллиметров довольно важны не в прыжках, а для всякой фигни, типа баников, вилли и т.д.)) да и в целом для контроля байка на низких скоростях и юркости
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)