Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 461
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    То есть таки ПМЖ. Просто меньше жрать. Удивительно, правда?

Только про "похудеть невозможно" - это не о том, как из жиробаса-жиробаса стать просто жирненьким. А о том, как дойти до соревновательного веса, то есть еще сбросить 10-14 кг жира..
    Зачем сбрасывать 10 кг жира, и доходить до "соревновательного веса" тому, кто даже не думал заниматься тумбодрочерством, и погоней за медальками ?

Излишки веса, дающие повышенный риск возникновения кучи болячек, ушли? Ушли.

Емнип, недовес - даёт более высокие риски для здоровья, чем незначительный перевес. (звиняте, мне лень искать снова, но что-то такое на ПабМеде было, и не раз).

Да и люди вокруг будут пугаться, если он с ростом 180 похудеет до 73кг. У меня 71/177, и все вокруг ноют "кожа да кости/надо больше жрать/ заболел шоле/у мужика должно быть пузо"

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я каждый день теперь жгу в спорт зале по 1200-1400
    Выглядит невозможным.
    Для велосипеда такой расход соответствует четырём часам непрерывной езды по шоссе со средней скоростью 25 км/ч.
    Polar утверждает, что 1200-1300 можно сжечь за 1 час .
    Правда скорость надо будет чуток поднять. Где-то до 40.
    насколько адеквтно Polar считает калории - другой вопрос.

Но вот что для этого надо сделать в зале - я не представляю.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

20-30 км - это ничто, влияние на энергообмен мизерное.
    Бывает, люди ездят по 150 км в день в приличном темпе, и не худеют.
    Причём, пива с шашлыком для этого надо совсем даже немного
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    на мои 174 роста при 88 кг.
    Опечатался: 78 кг.
    88 - это было примерно полгода назад, и первые 6-7 кг. ушли очень быстро при нормализации питания.

[QUOTE=Foil;6972163]Выглядит невозможным.
    Для велосипеда такой расход соответствует четырём часам непрерывной езды по шоссе со средней скоростью 25 км/ч.
    А в спортзале для таких затрат пришлось бы таскать железки по 5-7 часов подряд.

Все возможно. Принцип тренировки. 40 минут быстрой ходьбы (7 км/ ч). Потом гребной тренжер ( 2 Км. Примерно 8,5 минут). Затем работа с весом примерно 1 час15 минут. и напоследок велотренажер 40 минут kadens 70- 80 с интервалами ускорения до 110 оборотов ( 8 раз). 250 кк + 160 кк + 500 кк + 450 кк. Все возможно когда есть желание

Выглядит невозможным.
    Для велосипеда такой расход соответствует четырём часам непрерывной езды
    700-900 ккал/час

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но вот что для этого надо сделать в зале - я не представляю.
    Фитнес попрыгай с тёткам.

МТБ гонка просто детский пук, в сравнении с часом таких попрыгушек.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 21.12.2017 в 16:06.

На Cross Training парни сжигают 1500 кк. Попробуйте Отжимания в стойке на голове, гребля, покрышка, тяга ногами при беге, скакалка... В зале можно много что сжечь

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    700-900 ккал/час
    Без указания скорости/мощности и т.п. - как-то не совсем корректно выходит.

Всё равно, что называть температуру кипения воды. Все на автомате говорят "100°С", забывая уточнить - "при каком именно давлении". Она ж и при 300°С может не закипеть.

МТБ гонка просто детский пук, в сравнении с часом таких попрыгушек.
    Это же сейчас сарказма была, да ?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Без указания скорости/мощности и т.п. - как-то не совсем корректно выходит.
    Детали в учебниках по Биохимии и Физиологии. Ах да, Поляр выкини

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Это же сейчас сарказма была, да
    Нет, ... у меня на таких плясках пульс 170+

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Велосипед - самый бесполезный (по КПД) вид спорта для похудения!
    Особо карбоновые, спортивные велики с оптимальной посадкой.

Байк

Цитата Сообщение от Arturas Посмотреть сообщение
    На Cross Training парни сжигают 1500 кк. Попробуйте Отжимания в стойке на голове, гребля, покрышка, тяга ногами при беге, скакалка... В зале можно много что сжечь
    Если они так много ногами отжимают, чего ж на малюсенький 200км бреветик этим суператлетам нужно ~13 часов времени ?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Детали в учебниках по Биохимии и Физиологии. Ах да, Поляр выкини
    да Гармин тоже самое показывает.
    И Сигма до этого так же.

Да и зачем Поляр выкидывать, если в среднем результаты как раз один в один сходятся с 700-900 из учебников?
    1000-1200 - это уже надо в жопу ужаленным медведем нестись выпучив глаза.

Вообще странный какой-то диалог выходит. Считать калории нужно, учитывая БЖУ. Сомневаюсь, что при моих 2500 ккал в день я могу есть ВСЕ что захочу. Так можно и пару Биг Маков заточить и удивляться, почему не худеешь. Плюс трата калорий тоже бывает сильно разной. Как насчет интервального тренинга? За 15 минут велотренажера я сожгу140 ккал в этом темпе, но никто не отменял отложенный метаболитический отклик, когда организм в течение суток после табаты жрет ккалы. При 3 разовых интервальных тренировках в неделю я сбросил 43 кг веса (мышц и жира). При этом за час тренировки я тратил 700-1200 ккал, а жрал 2500-3000. И все равно худел мистика? Не думаю. Фоил грамотно все говорит, но не учитывает, что пару пироженок могут и сжечься организмом и без тренировок. Тот же сон - это 500-1000 ккал. Может тренировки стоит заменить на отсып?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)