Fixed Gear Club - Страница 726
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

я вот тут его рассматривал
    http://www.bearbike.ru/catalog/bearb...r_bike_armata/

зазор спереди какой-то дикий - с кулак размером

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну а что (из доступного) не Китай сейчас? Вопрос качества.
    Авентон тоже Китай, насколько понимаю.
    ну за эти деньги разве что только алиэкспресс, где в общем-то всё типа этой арматы

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я вот тут его рассматривал
    http://www.bearbike.ru/catalog/bearb...r_bike_armata/

зазор спереди какой-то дикий - с кулак размером
    Между колесом и нижней трубой в смысле? Если так, то "трековый" велосипед, это конечно чистой воды маркетинг. Да и нахрен не нужен острый трековый угол для гражданского применения.
    Или про что-то другое речь?

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

ну за эти деньги разве что только алиэкспресс, где в общем-то всё типа этой арматы
    Т.е. рамы Aventon-ов считаются лучше, чем от Bear Bike? Так-то была мысль купить раму Aventon и вилку какую-нить. Все остальное по большому счету у меня есть.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 20.12.2017 в 13:31.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Пацаны, а что в мире фиксеров говорят про Bear Bikes? В частности Armata.
    в мире фиксеров говорят, что зашквар полнейший. а так, ДС верно заметил, что за цену на авито сойдет. кстати, раму бы посмотреть. когда я был в этой конторе года полтора назад, армата там стояла нифига не с гладкой сваркой. сварка как есть, бугристая везде, где была, в том числе и в местах приварки дропов, и на вилке. бррр! я бы не взял.
    а по геометрии не нашел никаких особых отклонений от ожидаемой, обычная трековая. пробовал посидеть и прокатиться на ней в салоне ВВ, по мне так длинновата, хотя может была велика просто (58 много, 56 мало, а других нет). и опять присоединюсь к мнению ДС, авентон лучше
    you're never too old to ride if you're too young to die

вообще, надо смотреть таблицу с размерами (я таковой на сайте ББ не нашел)
    но визуально мне перед не нравится. Может быть еще смещенное вперед седло картину портит
    зазор большой... ну он тут не просто большой, а какой-то огромный (большой зазор у меня - почти 2 пальца влезает, а тут кулак протиснется )
    А авентон - проверенная многими фиксерами со всего мира контора. Фуджи - классика по стали, Авентон - по алюминию

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

зазор большой... ну он тут не просто большой, а какой-то огромный
    в ВВ мне сказали, что это сделано специально, чтоб не было оверлапа. для них это обязательное требование безопасности. какую-то партию рам даже забраковали из-за "неправильной" по их мнению геометрии. говорят, что делают велосипеды для города, а не для трека, а в городе надо маневрировать и баста! хотя если приглядеться, рамы авентон тоже растянутые и зазоры у них большие, и углы острые, однако сделаны они очень качественно
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    говорят, что делают велосипеды для города, а не для трека, а в городе надо маневрировать и баста!
    Ну и правильно. Велосипед для трека нужен на треке. Я уже заметил, что даже на моем растянутом Vitus Dee в режиме фикса не получается поворачивать с таким же радиусом, как при свободном ходе.
    ЗЫ. А на трек кстати тянет.

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    в ВВ мне сказали, что это сделано специально, чтоб не было оверлапа. для них это обязательное требование безопасности.
    ну это правильный подход, но вот смотрю на свою раму - ну нет же у меня ни оверлапа, ни дикого зазора
    кстати, я против оверлапа на фиксе - мода-модой, но без оверлапа гораздо безопаснее

Рамы для "Северного Ада" 2011 Paris-Roubaix: ".....У всех велосипедов увеличены зазоры между вилкой и шинами, да и значительно увеличенная колесная база является в порядке вещей...."

Короче, затратив кучу бабла пришли к обычным пропорциям фикса для города.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

кстати, я против оверлапа на фиксе - мода-модой, но без оверлапа гораздо безопаснее
    И на оверлап мода? А на черезрульку нет, случайно? :D

И на оверлап мода? А на черезрульку нет, случайно? :D
    мода на маленькие зазоры (в пару мм) и на короткие базы - некоторые самодельные (да и не самодельные) рамы нарочно сделаны с микро-базой из-за чего велосипед визуально как будто в стену въехал и переднее колесо назад ушло.
    Видел я один "маяк" у которого педали за колесо цепляются (даже не нога)
    самодельные вилки с ричем по 15 мм - это всё мода на короткую базу и маленькие зазоры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)