Fixed Gear Club - Страница 718
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    и даже фото этого фикса приложили
    Простите меня, myxo, грешное! Смотрел только ссылку.
    На работе из-за политики конфиденциальности, думал, что фоты не откроются.
    Все же открылись.
    Вижу что фикс.
    Правда, подробно разглядеть не могу - фото маленькое.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Ребят, давайте катать! )
    Мы на выходных с друзьями съездили в соседний город Ангарск. Приняли участие в ночной гонке Молодой Луны
    Причём тут фикс? Номер 37 - собственной персоной! ))
    Вложение 472326Вложение 472327
    Да, с грязью у вас проблемы

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот я вижу основную разницу между этими системами в присутствии эффекта маховика у фикса и соответственно ему обмен энергией велосипед-наездник (рекуперация), плюс гироскопический эффект.
    Вот неугомонный!
    То есть если представить на секундочку (а на самом деле это так и есть), что никакого "эффекта маховика" нет, то и разницы нет что ли?
    Разница есть, только она в другом - и это прописано в скрижалях. Более прямая связь с велосипедом (непосредственный "фидбэк" от заднего колеса), меньшие механические потери при активном педалировании - т.е. более шустрый разгон на такой же передаче.
    Ну, и побочные эффекты типа меньшей стоимости, простоты обслуживания и возможности получить легкий снаряд за относительно небольшие деньги (здесь уже сингл дает то же самое).

aartamonov, ты забыл про гироскопический эффект
    ЗЫ: что это вообще такое (применительно к фиксу?) Хотя, думаю, лучше нам этого в мухиной интерпретации не знать

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

ты забыл про гироскопический эффект
    И что, есть разница в этом (небольшом) эффекте по сравнения с велами со свободным ходом?
    У мухи не "гироскопический", а "маховика". Гироскопический проявлялся бы в том, что тяжело повернуть переднее колесо. Для этого нужны другой порядок частоты вращения (либо вес колеса).
    А "маховик" в моем представлении (в разрезе "рекуперации") - это некий "накопитель" энергии, т.е. массивное колесо, которое разгоняется и не совершает полезную работу, пока его не подключишь. При глухой передаче это в принципе невозможно, все время вращается и все время передает энергию от человека на сцепление с поверхностью. Мухин "эффект маховика" проявляется лишь в том, что просто более стабильно крутятся педали, по сравнению со свободным ходом. Вот и все.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 19.12.2017 в 12:01.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    И что, есть разница в этом (небольшом) эффекте по сравнения с велами со свободным ходом?
    если честно, то я вообще не понимаю о чем речь. Точнее, про эффект я в курсе, но не понимаю при чем тут фикс и не фикс

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

если честно, то я вообще не понимаю о чем речь. Точнее, про эффект я в курсе, но не понимаю при чем тут фикс и не фикс
    И разницы нет и эффект эфемерный.

в маховик-то я верю, но только в том количестве, в котором он реально присутствует - на сингле с такой же передачей ехать немного сложнее. Но вот только эффект не столь огромен и проявляется на плоскаче. В горку никаких чудес, разумеется.
    Справедливости ради наверное стоит заметить, что у сингла есть эффект "свободного хода", который в определенные моменты кроет этот "эффект маховика на плоскоче" и в результате быстрее фикс не становится. Ноги и скилл рулят

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

в маховик-то я верю, но только в том количестве, в котором он реально присутствует - на сингле с такой же передачей ехать немного сложнее. Но вот только эффект не столь огромен и проявляется на плоскаче. В горку никаких чудес, разумеется.
    Справедливости ради наверное стоит заметить, что у сингла есть эффект "свободного хода", который в определенные моменты кроет этот "эффект маховика на плоскоче" и в результате быстрее фикс не становится. Ноги и скилл рулят
    Формулы
    Кинетическая энергия вращения, накопленная во вращающемся теле (маховике), может быть рассчитана по формуле:
    Маховик фабричной стационарной паровой машины

E = 1 2 I ω 2 {\displaystyle E={\frac {1}{2}}I\omega ^{2}} E={\frac {1}{2}}I\omega ^{2}

где:

I {\displaystyle I} I — момент инерции массы относительно оси вращения маховика
    ω {\displaystyle \omega } \omega (омега) — угловая скорость в радианах в секунду

понятное дело, обычному человеку применить/осмыслить сложно. Но елы-палы, здравый-то смысл должен подсказать, что масса маховика должна быть хотя бы сравнима с массой "груза", чтобы его передвигать, да еще и со значительной скоростью. А здесь мы говорим про 1 - 1,5 кг массы маховика и 80 - 100 кг груза.
    Если смотреть в корень, то это даже и не важно, потому что НЕТ у фикса в этом плане преимуществ перед фривилом. А наоборот, есть потери на вращение шатунов, цепи и каретки - если убрать ноги с педалей.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 19.12.2017 в 12:13.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    здесь мы говорим про 1 - 1,5 кг массы маховика
    у мухи больше. один обод 900 г, а колесо в сборе килограмма три. а еще второе есть! и звезда большая - тоже маховик. кстати, предлагаю идею - заказать стальную переднюю звезду у dimas000'а, зубов на 70, маховый эффект будет офигенный!
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)