Передние вилки для складных велосипедов. - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 74 ПерваяПервая ... 1131363940414243465171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 738

Тема: Передние вилки для складных велосипедов.

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    У меня стоит с многоразовым якорем и эпоксидкой(не было под рукой жидких гвоздей), так как заметил, что многоразовый якорь имеет свойство ослабляться со временем, и по другим причинам - коварная вещица
    Погодите. Суть якоря (в данный момент времени ) - затянуть рулевую колонку (безрезьбовую ахеадсет) до нужного момента. Потом можно его просто выкинуть, т.к. контровка рулевой осуществляется самим выносом.
    Ну и что, если в процессе эксплуатации якорь ослабляется? Должен вынос держать, не?

По теме - сам выбираю сейчас карбоновую вилку для складника 20".
    Друг поставил сейчас АК 88
    Цена с доставкой с Али вышла менее 3 т.р.
    По ощущениям лёгкая, вес её не знаю, но стоковая хромолевая на Джаинте Expressway2 весит 2,1кг, что немало.
    Шток карбоновый, вклеен "в потай" - снизу вилки нет отверстия. Внутри штока видны обильные следы желтоватого клея, похожего на монтажную пену, при попытке поковырять - жёсткий и не хрупкий.
    В дропаутах металлических закладных нет, голый карбон. В креплении под диск (постмаунт) металл присутствует, и то хорошо )) Плоскости этих креплений немного кривоваты, но можно шлифануть. Пока переднего тормоза нет - не куплен ещё.
    Шток легко отпилился простой ножовкой по дереву. За неимением многоразового якоря под карбон был забит обычный.
    Вид велика на мой взгляд немного испортился излишней толщиной вилки, старая хромолевая была изящнее. Но разница в весе получилась в полкило точно. Ещё бы эти уродские наклейки ободрать.
    Небольшой тест-драйв ничего не дал, надо с дисковым тормозом полноценно тестировать. А пока его нет.
    Ещё при перестановке нижнего кольца рулевой на новую вилку оно просто провалилось, пришлось на клей сажать. Косяк.
    20171215_234158.jpg
    Последний раз редактировалось slvk; 18.12.2017 в 19:46.

Цитата Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
    Ну и что, если в процессе эксплуатации якорь ослабляется? Должен вынос держать, не?
    У нас тут Анатолий с таким якорем улетел в прохожих, правда колхозил он его в вилку с металлическим штоком.В принципе если затягивать одновременно с болтами выноса, то есть обжим карбонового штока и его расширение якорем изнутри будут сбалансированы.

У нас тут Анатолий с таким якорем улетел в прохожих, правда колхозил он его в вилку с металлическим штоком.В принципе если затягивать одновременно с болтами выноса, то есть обжим карбонового штока и его расширение якорем изнутри будут сбалансированы.
    Да якорь тут при чём? Якорь выбирает люфты в рулевой, а за всё остальное отвечает затяжка выноса. Или как?

Да якорь тут при чём? Якорь выбирает люфты в рулевой, а за всё остальное отвечает затяжка выноса. Или как?
    Вы же отпили часть штока,вот и попробуйте ради эксперимента затянуть его в рулевой, интересно же - он треснет или нет.

Это смотря какой вынос. Если двухболтовый, то наверное да
    На одноболтовом у Дахона вынос держится собсно на одном болте (М8 кажется) который затягивает вынос на штоке, и на болте М23 (может быть М24, М26) который вкручивается в шток сверху
    Чисто на затяжке выноса держаться точно не будет, т.к. не на чем, шток короткий очень

Вы же отпили часть штока,вот и попробуйте ради эксперимента затянуть его в рулевой, интересно же он треснет или нет.
    Ну тут пилил не я - друг, так что не могу мониторить его дальнейшие действия.
    Если треснет - да , косяк, но это тогда не карбон.
    Я видел карбоновый руль, чуть надломленный, и его пытались дальше отломить. Не получалось, т.к. он хрустел и упирался по волокнам (Фса что ли, не помню точно).

Ну тут пилил не я - друг, так что не могу мониторить его дальнейшие действия.
    Если треснет - да , косяк, но это тогда не карбон.
    Я видел карбоновый руль, чуть надломленный, и его пытались дальше отломить. Не получалось, т.к. он хрустел и упирался по волокнам (Фса что ли, не помню точно).
    Ну, тогда лучше, чтобы многоразовый якорь был..многоразовый якорь - это всё же условное название, и его задача укрепить стенки штока от давления при сжатии.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это смотря какой вынос. Если двухболтовый, то наверное да
    На одноболтовом у Дахона вынос держится собсно на одном болте (М8 кажется) который затягивает вынос на штоке, и на болте М23 (может быть М24, М26) который вкручивается в шток сверху
    Чисто на затяжке выноса держаться точно не будет, т.к. не на чем, шток короткий очень
    У Гианта - чуть подлинней. Но вот честно говоря - не думал, что с рулевой такой гемор.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Ну, тогда лучше, чтобы многоразовый якорь был..многоразовый якорь - это всё же условное название, и его задача укрепить стенки штока от давления при сжатии.
    Ну до этого момента я думал, что якорь - это одноразовая хреновина ))) Без учёта материала штока.

По ощущениям лёгкая, вес её не знаю, но стоковая хромолевая на Джаинте Expressway2 весит 2,1кг, что немало, старая хромолевая была изящнее. Но разница в весе получилась в полкило точно. Ещё бы эти уродские наклейки ободрать.
    Небольшой тест-драйв ничего не дал, надо с дисковым тормозом полноценно тестировать. А пока его нет.
    Вложение 472293
    2.1кг, это точно одна вилка? Потому, что я все детали своего Giant взвешивал, вилка чуть больше 1кг (точно могу сказать и посмотреть в Exel табличке) и считал, что карбоновая вилка даст разницу где-то в -600 грамм, что вполне не плохо, но эти недорогие вилки карбоновые как ты сказал имеют недостаток, они слишком выглядят "громоздко" для "воздушного" дорожного Giant и честно я им не доверяю. Так, что не знаю, придёт вилка я её наверно поставлю, посмотрю как катит как выглядит, но что-то с каждым днём мне кажется, что лучше ездить на стоковой или уже покупать приличный карбон за 100-150$.

Наклейки на бумажной основе маслом оттереть можно. :-)

Цитата Сообщение от Sem1oN Посмотреть сообщение
    2.1кг, это точно одна вилка? Потому, что я все детали своего Giant взвешивал, вилка чуть больше 1кг (точно могу сказать и посмотреть в Exel табличке) и считал, что карбоновая вилка даст разницу где-то в -600 грамм, что вполне не плохо, но эти недорогие вилки карбоновые как ты сказал имеют недостаток, они слишком выглядят "громоздко" для "воздушного" дорожного Giant и честно я им не доверяю. Так, что не знаю, придёт вилка я её наверно поставлю, посмотрю как катит как выглядит, но что-то с каждым днём мне кажется, что лучше ездить на стоковой или уже покупать приличный карбон за 100-150$.
    Сам не взвешивал, друг сказал. Возможно ошибся, но сказал что "неожиданно тяжёлая". У нас два почти одинаковых Експрессвея (15 и 16 года), вот мы их решили подвергнуть разному апгрейту, включая установку дисковой гидравлики. А для этого нужно вилку менять, к сожалению. А так стоковая хромолевая вилка меня лично вполне бы устраивала. Вот решили сначала на одном поэкспериментировать с дешёвым китайским карбоном.

Цитата Сообщение от Sem1oN Посмотреть сообщение
    Наклейки на бумажной основе маслом оттереть можно.
    Они под лаком, но если ими заняться - то, думаю, не проблема.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)