Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
сталкивался с забиткой в Крыму, весь багажник в чемоданах. Еле уехал со своим крякозябром, повезло, что один чел взял в салон рюкзачину. Я к тому, что шанс на лететь на тесный пазик в России более, чем неиллюзорен
Меньше 20" пока не рассматриваю, очень непривычный размер для меня. У меня в детстве был велосипед Десна 2 с колёсами 20", хочу вспомнить забытые ощущения
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Я предполагаю перевозить в багажном отделении больших междугородних автобусов, там обычно, место бывает
Данный аппарат хорош не для скорости,а для сильного перепада высот.Дополнительные передачи за счет системы двойки расширяют диапазон,особенно нижний.
Если вам не лазить по горам то это не обязательно.Любой складник с перекидкой позволит вам не чувствовать себя ущербным на асфальтовой дороге. При перемещении по проселочным дорогам могут возникнуть некоторые трудности.
+1 к evgen71 . В багажных межгорода выживет только планетарка (или таскайте запасной переклюк с петухом).
При хороших дорогах ( на здешнем сленге " для паркета") достаточно и 16" .
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Понял. То есть переплачивать за "гоночные" модели смысла особого нет.
---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:13 ----------
Насчёт планетарки тоже думаю. А размер колёс, всё-таки 20", я уже решил, они более комфортные и накатистые, как мне кажется.
посчитал цифры по нескольким велам
вот что получилось
Стелс-750
Ку = 74/(1091+74) = 0,064 (6,4%)
ваще, странная формула: угол наклона рулевой в расчёте не используется
Colorado - 6,8%
лично я вижу фигу вместо ответа на вопрос по проблеме вертлявости
угол наклона рулевой Colorado - 20 градусов
параметр Ку ответов не дал
поэтому остаётся только угол наклона
надо бы перемерять на других велах
угол 18 градусов
уже теплее )))
пара найнеров
угол 21 градус у обоих
а вот Ку для 29х оказался 8,7% (с непродавленной вилкой ессно)
у велов с амовилкой "плывущая" геометрия
там можно утонуть в расчётах :eek:
детский вел на 24"
Ку=4,3%
угол 15,8 град
складник Шульц 24"
19,6 град
Ку=5,3
ВЫВОДЫ простые, как мычание коровы:
- угол наклон рулевой - определяющий параметр: д.б. 18+-2 градуса
- Ку - второстепенный параметр
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 18.12.2017 в 12:35.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Вспоминая 1 выезд на складнике 20, не могу не согласится. Казалось ,в руках вертлявая юла. Черезня 2-3 д прошли любые остаточные явления адаптации
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)