Fixed Gear Club - Страница 711
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Доказано, что велосипед постоянно испытывает замедление, и соответственно требует постоянного ускорения: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6958596
    "Доказано", например, что с минуты 0:19 по минуту 0:47 велосипед требовал постоянного ускорения.
    Какого рожна он тогда не замедлился, а ехал целых полминуты с вращающимися педалями?
    По вашему "доказательству" без подкрутки вел должен был остановиться, а девушка грохнуться на пол спортзала?

Так что ничего не доказано.
    А на данном примере видео хорошо виден эффект маховика по плоскачу в течение 1/2 минуты, да еще на передаче примерно 1:1.
    А вот отрывок из опуса Д.С., что как доказательство приводит Конь педальный:
    Велосипедист постоянно пытается снова ускорить своего двухколесного друга, путем ускорения колес посредством передачи вращающего момента колесам от сгибательно-разгибательного движения мышц ног.

С минуты 0:06 по минуту 1:18 велосипедист шустро так ускорял своего дружка сгибательно-разгибательным движением мышц ног.
    Сгибал и разгибал, сгибал и разгибал, сгибал и разгибал ножки. Ускорял дружка.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

И еще есть не доказанная задачка.
    Кто быстрее и дальше скатится с горки без подкрутки педалями: фикс или шоссер?
    В равных условиях: одинаковая геометрия рам, вес седока, размер колес и покрышек?
    Самое простое и поверхностное решение: шоссер, т. к. колесо отключено от каретки, а в фиксе есть трение в подшипниках каретки, цепи и т. д.
    А я думаю, что победит фикс.
    Как раз в силу маховика.
    Потому что в противовес отключенному колесу шоссера у фикса остается подключенной передача!
    Эта передача сама по себе подкручивает колесо за счет энергии маха.
    Чем выше будет стоять передача, тем быстрее будет разгон.
    Чем больше будет вес колес, тем дальше фикс уедет от шоссера, опять же за счет добавочной энергии маха.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ой не начинай нести пургу, а. Тебе тогда вроде как доказали, что ты сильно не прав на счет этих ручек
    да-да, конечно. Как же, интересно, другие ездуны ставят на такие ручки рубашку с нужной стороны?
    Нужная сторона?
    Когда ручка играет роль не концевой и не дублирующей, а основной, ставить рубашку можно с любой стороны!
    Что с одной стороны поставишь рубашку, что с другой - тормоз работает как надо.
    Если что, можешь почитать Джонатана Свифта про войну тупоголовых и остроголовых в путешествиях Гулливера.
    Это такая же шняга про "нужную" сторону.
    И опять это слово "доказали".
    Да ничо и не доказали.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Только что имел удовольствие понаблюдать действие "маховика". Повесил вел на стойку, чтобы цепь помыть. Помыл. Решил немного подсушить, вращая педали. Раскрутил, как мог. Отпустил. Несколько оборотов - и все... Мощный маховик, смог несколько раз провернуться вхолостую. Но с весом и в горку конечно бы просто взлетел бы.
    Я бы не стал советовать подергать цепь пальчиком - на проверку провиса 5-10мм.
    Ведь мне запрещено что-то советовать Алексу:
    бумажка с напоминанием наклеена на монитор!

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    стоило провести день в сторонке от компа, как тут нафлудили опять выше крыши... ну да фиг с вами.
    смотрите лучше, чего у меня есть:
    http://dimas000.space/images/2017-348/tn_dsc03345.jpg
    короче, 15-я звезда работает, как и должна была по всем расчетам. правда, и с обратной стороны крепления на втулке не должны выпирать сильнее, чем головки болтов (у меня, по крайней мере, они того же диаметра 8мм, ну да если чего - напильник в помощь), и тогда чепь ложится как там и была, зазор есть (он маленький, но если с правильного ракурса посмортеть, то вполне видать), ничего не цепляет.
    это нержавейка, и в отличие от ржавейющей стали, что была в прошлый раз, она нихера не точится напильником, сволочь такая! на фото выставочный образец, который я шуровал вчера надфилем чуть ли не три часа, чтобы спилить заусенцы от токарки и скруглить острые края, чтоб приятно было в руках держать. и то это я с обратной стороны края не стал проходить, а внутренний контур вообще не трогал. то есть, она худо-бедно пилится, но в разы тяжелее! так что ресурс должен быть офигеть какой.
    есть 15-е и 16-е. а теперь внимание - аттракцион невиданной щедрости! некто Конь Педальный (знаете такого?) заказал тут пару штук, на днях буду ему отправлять. так вот, если кто еще из московитов захочет и вовремя подсуетится - докину в посылку, а там уж у него заберете, будет вам бесплатная доставка, во как! завтра два дня работаю, потом буду отправлять, так что решайтесь, кому надо (пишите в личку, а то тут опять нафлудят, а я все не осилю прочитать).
    по пиццот рублей звездочки для голодранцев всех стран. по себестоимости отдаю. налетай!
    всем сухих дорог))

я, я - голодранец, мне тоже 15 и 16

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Совсем тоска в Кирово-Чепецке? Твою бы энергию, да в мирных целях...
    Я понимаю, что ты уже чисто из любви к искусству спора. Тогда ответь вот на что :
    Цитата Сообщение от myxo
    Самое простое и поверхностное решение: шоссер, т. к. колесо отключено от каретки, а в фиксе есть трение в подшипниках каретки, цепи и т. д.
    А я думаю, что победит фикс
    А почему ты решил, что у шоссейника нет такого же "маховика" (да ещё минус паразитное трение, про которое ты написал).

Зы. А на девушку можно смотреть бесконечно.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 17.12.2017 в 12:25.

чето тупого троллинга даже по фиксерским меркам уже черезчур

............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 25.12.2017 в 14:58.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

"Доказано", например, что с минуты 0:19 по минуту 0:47 велосипед требовал постоянного ускорения.
    Какого рожна он тогда не замедлился, а ехал целых полминуты с вращающимися педалями?
    Маховик здесь не причём. А реальная причина :
    Screenshot_2017-12-17-12-27-41-886_com.opera.browser.jpg
    На велосипед и девушку действуют конечно разные силы, типа трения в трансмиссии (которая у неё явно в идеальном состоянии) и между колёсами и полом и движение не прямолинейное. Иначе бы она катилась бесконечно.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Маховик здесь не причём. А реальная причина :
    Вложение 472080
    На велосипед и девушку действуют конечно разные силы, типа трения в трансмиссии (которая у неё явно в идеальном состоянии) и между колёсами и полом и движение не прямолинейное. Иначе бы она катилась бесконечно.
    Посади-ка девушку на шоссер!
    Вот на нем-то она точно остановилась бы раньше.
    Полкруга вряд ли сделала бы.
    А почему?
    Головой подумай! Блин, опять советы Алексу даю, а ведь низзя!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Посади-ка девушку на шоссер!
    Вот на нем-то она точно остановилась бы раньше.
    Полкруга вряд ли сделала бы.
    А почему?
    Головой подумай! Блин, опять советы Алексу даю, а ведь низзя!
    Не утверждай голословно, а обоснуй!

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а при чем ту дискачи?
    мне материться хочется вот от таких фраз

это говорит человек, у которого до недавнего времени рубашка с тросиком не с той стороны ручки стотяли и он азывал это такой фишкой полобайка.
    И рама-то у него легкая (ага, 2.55, а по факту наверняка больше).
    Про маховики и топталки вообще молчу.

не надо говорить другим, что они не разбираются, когда ты сам не особо-то и разбираешься.
    Дискачи - крутая вещь и я бы их непременно поставил, если бы для того не надо было покупать новую вилку, сам тормоз и новое колесо. И это речь только про перед. Про заднее колесо я вообще молчу, т.к. это вообще труднореализуемо.
    Посмотрел, прикинул. Здесь есть сложность. Насколько я понял, рамы для фикса делают с прямым рулевым стаканом, а вилки под диск нашёл только под конус (что логично, учитывая современные тенденции). Есть фиксовые рамы с конусом?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Нужная сторона?
    Когда ручка играет роль не концевой и не дублирующей, а основной, ставить рубашку можно с любой стороны!
    Что с одной стороны поставишь рубашку, что с другой - тормоз работает как надо.
    Если что, можешь почитать Джонатана Свифта про войну тупоголовых и остроголовых в путешествиях Гулливера.
    Это такая же шняга про "нужную" сторону.
    И опять это слово "доказали".
    Да ничо и не доказали.
    да-да, только на мухином полобайке заводить рубашку с обратной стороны ручки - нормальное явление.
    Ты еще подседел переверни ситбэком вперед для полноты картины
    И ведущую звезду поставь с левой стороны (типа "а чо, такая фишка")

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

а девка там конечно же ездит за счет маховика, да-да, не иначе
    ахахаха
    пзц какой-то

Есть фиксовые рамы с конусом?
    http://www.icanbikes.com/html/site/Frame/161.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)