Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 607
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    В лужу под ледок провалиться для меня самое страшное было. Так мысленно себе и представлял как вытаскиваю колесо, а боковина распорота льдом или покрышка разбортировалась, а вокруг холодно, мокро и последняя собака от станции сваливает в ночи.
    Толстый так и ездил постоянно обмирая от страха проезжая лужи. Я позырил вес кнардов и прикинув куда при таком же размере втб может сунуть лишние 100гр купил ренжеры и не прогадал ни разу. Постепенно с начальных 73 растянулись до 76 но у кнардов все-таки профиль более квадратный был.

Стремно как-то на 27.5+ иметь 650 гр резину. Там даже лимит по весу райдера 70 кг.
    Здесь же указано на каждое колесо по 70 кг.
    Note:
    The load capacity shown refers to only one tyre. To check if the tyres are suitable for your total weight (rider + bicycle) you can double the amount due to your total weight being spread over two tyres.

Piramidon, и действительно, где твоя Страва? Ты чё не как фсе? Щас быстро померяем у кого тут что больше.
    Со мной на сингле-то ссутся кипятком ездить а ежели я на передачи перейду? Не, жалко людей и ездить будет со всем не с кем. Еще один + сингла - привычка к низким скоростям и размеренной езде. На кассете разобьюсь нахрен.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

И много боковин так о лед в замкадье порвали? Умора.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Со мной на сингле-то ссутся кипятком ездить
    Стравы нет, ясно. По нарульному г-у за 3 копейки небось 60 жмешь, да? ))))

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    И много боковин так о лед в замкадье порвали? Умора.
    Умора не умора, а два раза у меня Швальба СнейкСкин по боковине просто тупо разрывалась зимой безо всякого льда даже. На ровном снегу бах и нитям писец ... говно боковина ибо. Нити намокли, сгнили, а резине всего неполных 2 сезона ... Один раз ночью на четвергушке (свидетели имеются), но благо в 10 км от дома в лесу оказались, а второй раз 5 км до трассы по азимуту по колено в снегу и 2 часа на попутках до дома. Оба раза зимой.

Летом по боковине рвал Кнарды в 200 км от дома, но дотошнил до Твери на камерной грыже (тоже свидетели имеются) и ВТБ Нано (не плюсовые). Оба раза нити говно и боковина тряпка. Вот и делайте выводы.

Записей в дневнике
    17

Снейк это толстая боковина, куда еще зачем-то тряпку заплавили. Лайт - просто корд в резине. Вероятно при жестком компаунде может рвать, вообще если резина побегала - ее менять надо. Я просто не вижу поблемы в проколе. Проколол так что хана - такси, эвакуация. Это не так часто бывает. Заради непойми чего лишний вес возить?

Поэтому при счете в 4 рваных тряпки с боковинами более гадать не хочется. У кого-то может быть иное мнение и рванья не попадалось, но я уже лучше перестрахуюсь лишний раз и возьму потолще стеночки.

Конечно от всего не застрахуешься. Ночью после разминки в Крыле возвращался домой и в луже словил дно от бутылки. Стекло прозрачное и его не видно. Стояла такая корона из стекла в воде и прошила мне боковину на 6 см по диагонали, но тут уже ничто бы не спасло.

Однако вышеупомянутые случаи - это были не проколы, а именно разрывы боковины и каркаса при практически не изношенном протекторе. Т.е. явные проблемы с неравномерностью износа по причине халтурно изготовленной покрышки, где должного внимания стенкам не уделялось и на них экономили как могли. Это все не актуально при езде вокруг дома или по городу, но вдали от дома неприятно попасть в такую ситуацию, поэтому резину проверяешь как можешь, но разрыва на ровном месте не ждешь, а он происходит.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от King Julien Посмотреть сообщение
    Здесь же указано на каждое колесо по 70 кг.
    Ну это-то понятно, что складывать колеса надо + велосипед добавлять, но все равно такие вещи явно не для туризма с грузом и не для жести... Городской такой вариант или вариант для совсем легковесных ездоков.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Стравы нет, ясно.
    Приговор вынесен и обжалованию не подлежит! Нет Стравы - не велосипедист!

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Фсе! Пошел обед варить. Макароны, котлеты, борщ ... надо прибавить.
    Последний раз редактировалось replicant; 16.12.2017 в 12:53.

Записей в дневнике
    17

Приговор вынесен и обжалованию не подлежит! Нет Стравы - не велосипедист!
    http://forum.velomania.ru/entry.php?b=11160

Сюда бы запостил цитатку.
    Последний раз редактировалось replicant; 16.12.2017 в 13:14.

Записей в дневнике
    17

Ссылка не открывается. Приватная зона или такой страницы нет.
    исправил!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)