советовать передачу - вообще гиблое дело. Я вот зимой езжу по снегу на 50/17 (это 2,94!) и мне по кайфу, но это же не значит, что и другим по кайфу. Я уверен, что многие с такой передачей в снегу даже стартануть не сумеют.
Тем более в самом начале пути, когда мышцы натренированы на другие нагрузки. Да вот даже я меняю звездочку (не важно увеличиваю я перед.отношение или уменьшаю) и мне надо какое-то время, чтоб привыкли мышцы к новой нагрузке![]()
летом основная была 50/16, потом под конец сезона, когда возникла необходимость ездить быстрее - поставил 50/15 (на ней сгонял бревет 200 - супер).
ну, я б так сказал:
50/16 мне идеальна для езды по городу (светофоры, пробки итд)
50/15 для маршрутов без частых остановок (раскрутил и шпаришь) - бреветы, покатушки, гонки
50/17 - зима![]()
А для "гражданского применения" какую передачу используешь?
Напиши на бумажке "Артамонову советы не давать!". И прилепи на монитор.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Как говорится, "просто лось". А по городу разве не нужен более быстрый старт в ущерб максималке? Быстрее 30 км/ч все равно по городу не поездишь. У меня была пара поездок на работу выше 30 средней, но это были очень благоприятные стечения обстоятельств.
ну так на 50/16 он и так быстрый (перекресток я проезжаю быстрее машин). На 50/15 заметно более вялый
https://www.strava.com/activities/10...04#25189727186
на этом куске у меня средняя всегда выше 30 (ну может не всегда, но если она вдруг ниже 30, то это я наверное чем-то опечален. Погодой, например)
я себе хочу колесо со втулкой фикс-фикс, чтоб поставить звезды 15/16 и не париться. Бревет - вжик, перевернул и поехал.
А по городу все-таки 50/16 для меня - самый каеф
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
а вообще да, не может быть велосипед универсальным, тем более с одной передачей. На работу мне по кайфу 50/16, с работы 50/15 (другой маршрут - минимум светофоров).
Вечером с ребятами погонять - опять 50/15
Возможно в моем случае мне понравится 49/15![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)