Fixed Gear Club - Страница 699
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    90 км/ч на велике http://youtu.be/HEwFpjE4I34
    Рекорд за щитом 268 км/ч на специальном велике
    180 км/ч на обычном, но с необычной звездой
    140 км/ч на обычном
    90 это в общем при 53/11 вроде норм

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Не улавливаю логику, почему зимой надо снять передний тормоз?!
    Потому что когда на нем не будут ездить, с него можно снять не только тормоз.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Потому что когда на нем не будут ездить, с него можно снять не только тормоз.
    А весной, когда будут ездить, обратно ставить? А смысл этих манипуляций в чем?

dimas000
    Guest

стоило провести день в сторонке от компа, как тут нафлудили опять выше крыши... ну да фиг с вами.
    смотрите лучше, чего у меня есть:

короче, 15-я звезда работает, как и должна была по всем расчетам. правда, и с обратной стороны крепления на втулке не должны выпирать сильнее, чем головки болтов (у меня, по крайней мере, они того же диаметра 8мм, ну да если чего - напильник в помощь), и тогда чепь ложится как там и была, зазор есть (он маленький, но если с правильного ракурса посмортеть, то вполне видать), ничего не цепляет.
    это нержавейка, и в отличие от ржавейющей стали, что была в прошлый раз, она нихера не точится напильником, сволочь такая! на фото выставочный образец, который я шуровал вчера надфилем чуть ли не три часа, чтобы спилить заусенцы от токарки и скруглить острые края, чтоб приятно было в руках держать. и то это я с обратной стороны края не стал проходить, а внутренний контур вообще не трогал. то есть, она худо-бедно пилится, но в разы тяжелее! так что ресурс должен быть офигеть какой.
    есть 15-е и 16-е. а теперь внимание - аттракцион невиданной щедрости! некто Конь Педальный (знаете такого?) заказал тут пару штук, на днях буду ему отправлять. так вот, если кто еще из московитов захочет и вовремя подсуетится - докину в посылку, а там уж у него заберете, будет вам бесплатная доставка, во как! завтра два дня работаю, потом буду отправлять, так что решайтесь, кому надо (пишите в личку, а то тут опять нафлудят, а я все не осилю прочитать).
    по пиццот рублей звездочки для голодранцев всех стран. по себестоимости отдаю. налетай!
    всем сухих дорог))

Чтобы сказать, что вес достиг 8 кг.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

dimas000, для 15Т используют болты с конусной головкой (то есть впотай), иначе цепь по ним бить будет, особенно при износе звезды. На велосоло такие идут в комплекте со звездой 15Т. Но их можно купить и у нас в метизах. Видел под шестигранник из нержавейки, а также термообработанные.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Чтобы сказать, что вес достиг 8 кг.
    к чему твой сарказм, не пойму?
    тормоза снимаю зимой по ряду причин - потому что я перестаю ездить и начинаю кататься (уже писал - лес, река, тропинки, дорожки). Чтоб кататься по утрамбованному снегу - тормоза не нужны, т.к. ноги делают всю работу без помощи тормозов, да и скорости не те.
    Второе: тормоза по снегу бесполезны - они тупо не работают так, как им положено работать и в итоге скид гораздо эффективнее
    Третье: зазоры напрочь могут забиться снегом (без тормозов снегу забиваться некуда)
    Четвертое: если на льду затормозить передним - упадешь, а вместо заднего - ноги

Ну и вопрос теперь: нахрена МНЕ зимой тормоза? От них нет ни одного плюса - одни минусы.
    Передний я пока не снял, т.к. все еще иногда езжу на работу (но в основном по пустым тротуарам)

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Нужны ли тормоза зимой ВАМ - решайте сами (я ж не знаю кто где и как катается или ездит)
    По асфальту - я без тормозов не хочу и не буду (и вам советую ездить только с тормозами)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    к чему твой сарказм, не пойму?
    тормоза снимаю зимой по ряду причин - потому что я перестаю ездить и начинаю кататься (уже писал - лес, река, тропинки, дорожки). Чтоб кататься по утрамбованному снегу - тормоза не нужны, т.к. ноги делают всю работу без помощи тормозов, да и скорости не те.
    Второе: тормоза по снегу бесполезны - они тупо не работают так, как им положено работать и в итоге скид гораздо эффективнее
    Третье: зазоры напрочь могут забиться снегом (без тормозов снегу забиваться некуда)
    Четвертое: если на льду затормозить передним - упадешь, а вместо заднего - ноги

Ну и вопрос теперь: нахрена МНЕ зимой тормоза? От них нет ни одного плюса - одни минусы.
    Передний я пока не снял, т.к. все еще иногда езжу на работу (но в основном по пустым тротуарам)

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Нужны ли тормоза зимой ВАМ - решайте сами (я ж не знаю кто где и как катается или ездит)
    По асфальту - я без тормозов не хочу и не буду (и вам советую ездить только с тормозами)
    Ну звучит разумно, в контексте ситуации.
    Интересно, а кроме меня ещё кто нить катается на фиксе с дисковым тормозом?

весной я не только тормоза поставлю но и сниму зимний руль-палку и поставлю обратно булхорн, а так же верну флягодержатель, который на зиму я тоже снимаю.
    Причина: зимой я не пью - раз. Два - флягодержатель я гнул при падениях уже несколько раз (короче он травмоопасен для меня)

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Интересно, а кроме меня ещё кто нить катается на фиксе с дисковым тормозом?
    я бы хотел иметь ОБА дисковых тормоза на фиксе - это моя мечта
    но она слишком трудноосуществима (дохрена вложений)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    весной я не только тормоза поставлю но и сниму зимний руль-палку и поставлю обратно булхорн, а так же верну флягодержатель, который на зиму я тоже снимаю.
    Причина: зимой я не пью - раз. Два - флягодержатель я гнул при падениях уже несколько раз (короче он травмоопасен для меня)
    А булхорн чем плох зимой?

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Кстати The Sheldon писал, что оба дисковых тормоза на фиксе так себе идея. Ибо по мере сноса цепи уходит позиционирование диска и колодок.
    Передний по его мнению супер.

А булхорн чем плох зимой?
    тем, что он узкий и им не так удобно рулить, когда на узкой резине и передаче 50/17 (это моя зимняя передача) заезжаешь в какой-нибудь глубокий снег в лесу.
    У меня к рейзеру еще и более длинный вынос идет в комплекте (110 мм против 90 мм).
    Зимой я выбираю технику катания "упахаться за 5 километров"

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Кстати The Sheldon писал, что оба дисковых тормоза на фиксе так себе идея. Ибо по мере сноса цепи уходит позиционирование диска и колодок.
    Передний по его мнению супер.
    ммм, а ведь и в правду колодки будут уходить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)