хромоль 4130
рама весит 2100, вилка 500
колесья 1800 приемрно (без резины). резина 800 г в сумме с камерами
система дюрейс, каретка шимано 105 - легкие
седло 210 г, штырь 230-240 примерно
в общем, всё более-менее легкое
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
вот тут есть фотка на сегодняшний день
https://www.strava.com/activities/1313353597
с тормозом вес примерно 8300
да цели облегчиться по максимуму не было - во многих компонентах не хилый запас лишнего веса и если упороться и начать сходить с ума, затариваясь китайкарбоном, то можно скинуть еще очень много.
те же вилки у китаез легче на 150 г, с колес можно скинуть, с резины, со штыря, с руля-выноса и тормоза совсем снять - будет даже меньше 7,5 кг
что в свою очередь подтверждает теорию мухо о колесах-маховиках , рукуперации энергии и отдачи её в нужном месте .
я бы так и назвал бы этот необычный феномен , эффект-мухо![]()
Офигеть! У меня карбошоссер 9+. На самом деле для езды это все фигня (если мы не про спринты и не про горы). У меня некоторые личные рекорды установлены на более тяжелых велосипедах.
Ага. Или улучшившееся соотношение вес/аэродинамика :-)
Колеса, кстати стояли такие же, как на нынешнем шоссере.
про рекорды - отдельная тема. Я некоторые свои рекорды брал зимой, некоторые осенью, когда холодно и на тебе куча одежды.
некоторые прошлогодние так и не побил, но при этом взял другие рекорды о которых в прошлом году даже и не мечтал.
особенно зимние мне нравятся - зимой по снегу в некоторых местах едется очень хорошо и снег сглаживает все неровности. А без снега в тех местах одни сплошные колдобины. И получается если ты зимой взял рекорд, то весной-летом-осенью хрен его кто побьет![]()
Есть такая мысль про один участок на лесной дороге, с говорящим названием "разбитый асфальт". Но стремно по укатанному снегу быстро ехать. Да на узкой резине, да еще шипованной, и не получится. На МТБ с 3,0" резиной - другое дело. Как нить попробую.
Вот, кстати, если интересно, описалово моего фикса в актуальном сетапе. Вчера снял задний тормоз (он был только номинально, ибо колесо не с дисковым тормозом, а тормоз дисковый). Жалко, что купил красивые и дорогие тормозные ручки под булхорн, т.к. сейчас нужна только одна. Не думал тогда про фикс, собирался на сингле ездить. Может поставлю их на продажу.
you're never too old to ride if you're too young to die
Опять про "маховик" никто ничоневкурилне понял.
Только на myxo обвинения и сыплются.
Тогда вот пример:
Возьмем два фикса одинакого веса.
Для чистоты эксперимента никаких шоссеров впутывать не будем!
Пусть каждый фикс будет по 10 кг.
На одном колеса будут по 1 кг каждое, а на другом по 2 кг каждое.
Получаем:
I вел: колеса 4 кг + рама (с бижутерией) 6 кг = 10 кг.
II вел: колеса 2 кг + рама (с бижутерией) 8 кг = 10 кг.
Бижутерия - всякие допники - багажнички, сумочки, лампочки и т. д., набираем с целью выровнять веса до 10 кг.
Ну и?
Будет ли разница в покорении трочков?
Комменты от фиксеров - практиков приветствуются., а не от диванных кассетчико - шоссеорв!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)