Коллективный опыт. У меня три каретки на одном. Пара на другом. У народа, который гоняется, даже у механиков, скрипит. Павлов тоже жаловался, что там у них в Калифорнии, когда на тренирвке едут, то скрипит почти у всех.
Почему ты думаешь, что не каретка? Вот меняешь каретку, скрип пропадает.![]()
Ну у меня тоже ПФ, срам. Может только подшипник, но это уже замена. Если вовремя заглядывать, то и после двацатки все норм. У товарища, с которым регулярно катаем, пф шимано, не наблюдается скрипов. Что-то у вас с климатом) Может просто считается, что в каретке пожизненная смазка и поэтому у вас народ не парится и катает пока не заскрипит и дальше?
Последний раз редактировалось al_giorno; 14.12.2017 в 19:21.
Так на это и идут основные жалобы. Именно это место. И говорят, что надлежащее соединение, в отличии от резбового, невозможно обеспечить. Зато производителям легче и дешевле.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
Всё-таки между кареткой и рамой народ стремится закладывать не смазку, а закреплялку. Пока из разных попробованных лучше всех работает локтайт для тяжёлой техники. Но вынимать каретку приходится с танцами -- надо греть.
Для чего?! Тогда не удивительно. Я капаю снаружи синим фиксатором ниппели от самораскрута, напирмер, и оно скрипит естественно, когда правишь потом, но в прессфит тоДля сборки нужна хорошая водостойкая консистентка.
http://wheelsmfg.com/tech/PDF/PRESS-7-INSTRUCTIONS.pdf
Последний раз редактировалось al_giorno; 14.12.2017 в 22:24.
Со смазкой выходит очень просто. Каретку надо вытаскивать и запресовывать очень часто. Что не есть гуд для той же рамы. Поэтому все стараются закрепить её там попрочнее, чтобы доступа воде/грязи не было.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Ну, я тоже игнорирую. А вот гонцы не любят. Велосипед должен быть тихим. И таки у Cat 1 сильно выше 3 W/kg.Вот, кто криты гоняет -- все не любят. Хотя в крите там достаточно громко и скрипы едва слышны. Только из каждого поворота у них спринт идёт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)