Факт: Все рекуперация на спуске и маховик - бла бла, надо просто расслабиться и занять наилучшую аэродинамическую позу. Вот пруф.
https://m.youtube.com/watch?v=3Iz7ZMALaCY
токо, как говорится, успокоилось...
Эксперименты Галилея
Особенно читать раздел "Опыты с качением тел по наклонной плоскости"
Как то меня не прёт от этих карманов. Руки неудобно выворачивать надо, опасение есть что вывалится что нибудь. Сумку можно легко передвинуть на пузо, покопаться, убрать обратно. Она в этом отношении удобней рюкзака. И да, я о довольно больших сумках говорю, 3 и больше литров.
Ну здесь разумеется "на вкус и цвет". Из карманов ни разу ничего не вываливалось. А вот из сумок бывало. Хоть не по фэншую, но часто езжу с нарамной сумкой, у который верхняя крышка - чехол под смарт с прозрачной пленкой вверху. Пару раз забывал застегивать, что-то выпадало на кочках. Один раз забыл застегнуть подседельную сумку, в которую положил съемные рукава. Это чуть не обошлось мне раскладыванием по шоссе: один рукав высунулся и захотел на свободу и в итоге его зажевал тормозной диск. Слава богу из-за эластичной ткани рывок был не резким, успел поймать равновесие.
А карманы велоджерси оторочены резинкой поверху (и бывают еще доп. на молнии). Вещи прижимаются к спине, когда крутишь, просто так не вывалится ничего. Короче мой опыт - наспинные карманы надежней сумок.
Утверждение очень простое: при прочих равных (начальной скорости, ветре, покрышках), на "разгоняющем" спуске (достаточно крутом и длинном) фикс съедает часть потенциальной энергии и окажется внизу медленнее шоссера и с меньшей скоростью, то есть с меньшей кинетической энергией.
Да или нет, без демагогии в виде маховиков и полной луны?
Если нет, значит проведём эксперимент.
Это ты о чем вообще говоришь?
Можно ли поконкретней?
С какой это стати фикс съест часть потенциальной энергии?
Напомню: кинетическая энергия - это энергия движения.
Потенциальная энергия - это энергия положения.
Или ты вообще энергию потенции имел?
Вот тебе конкретика: 1. Фикс съест часть кинетической энергии в счет противоторможения ногами из-за высокого каданса.
Выделяю красным: в случае нахождения ног на педалях.
Съедет медленнее шоссера.
2. В случае снятия ног с педалей фикса, фикс съедет быстрее шоссера! КПД фиксопередачи всегда выше КПД кассетной передачи.
Выделяю красным: шоссер съест часть кинетической энергии за счет натяжителя цепи, а также за счет ее длины
рекурперация половой энегрии в электрическую идет полным ходом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)