Подскажите по моделям складников - Страница 490
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, Юрий, так Вы не поможете поставить планетарку на этого друга?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    HeyYou, Какие учителя, такие и вопросы у учеников. Где вы раньше были? Видно же, что человек во всем этом не в зуб ногой, так почему ему не помочь направить в правильном направлении? Смотреть свысока, как тут это некоторые делают, проще всего (не к вам относится - вы очень помогаете, спасибо).

Каким образом?
    Раньше уже написали модель велосипеда, которая вам подойдет. Чтоб попе было мягче лучше поставить амортизирующий подседельный штырь, чем покупать чугунную недвижимость. Подвес жрет колоссально много энергии, так что легкая велопрогулка превращается в ад. Для активного и сколько-то продолжительного перемещения на подвесе нужно обладать очень хорошими навыками катания на горном велосипеде. Уверен, что большинство завсегдатаев этого форума такими не обладают (мы привыкли неспешно и на разные расстояния перемещаться без расхода всех имеющихся сил), но если вы - да, тогда подвес это ваше все!
    Мой опыт катания на хардтейле, фрирайдном двуходвесе 26", а также нескольких типах складных велосипедов говорит, что оптимальное, это микроаммортизация, которую вполне могут обеспечить толстые покрышки с хорошим накатом. Остальное - отклонения, которые несут не только пользу, но и вред.
    В моем случае есть еще опыт очень комфортной езды на велосипеде с одной только задней подвеской. Но на джанго ход аморта всего 10 мм, подвески соответственно не более 20-30 мм. Все это настроено достаточно жестко.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Не исключена и вторая серия... уже после покупки...
    Ага, вторая часть мерлезонского балета - отчеты о поездках на двухподвесе я обещаю.

HeyYou, Спасибо, понятно. Самому интересно побывать подопытным кроликом. Самая больная точка у меня в поездках это зад, а тут такая возможность искоренить проблему в зародыше. Все-таки попробую.

Кстати, чтобы представляли насколько поездки благотворны для здоровья: за одно лето я потерял 24 кг и стал 75 как сейчас. Надеюсь за лето 2018 потерять еще 10 кг.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.12.2017 в 10:34.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, Юрий, так Вы не поможете поставить планетарку на этого друга?
    Я не занимаюсь коммерческими работами по сборке велосипедов или колес. Помощь окажу в пределах собственной загруженности и времени, свободного от семьи. Заранее предупреждаю, это не быстро. Пару колес приятелю собирал недели 3-4,хотя общего времени на это суммарно уходит наверное часов 6-8, никогда не засекал.

Ага, вторая часть мерлезонского балета - отчеты о поездках на двухподвесе я обещаю.
    Совсем не обязательно, возможно другое развитие сюжета - поймёте что "что-то не так и не нравится" ибо чтение чужих слов это одно,
    а свой опыт это совсем другое. Это я вам говорю как человек недавно вошедший в велотематику и у которого за 3 года побывало 5 велосипедов.

Кстати, чтобы представляли насколько поездки благотворны для здоровья: за одно лето я потерял 24 кг и стал 75 как сейчас. Надеюсь за лето 2018 потерять еще 10 кг.
    И опять же не факт.
    За первое лето -15 кг, а затем всё стабилизировалось.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Мы по сотому разу перетираем одно и то же. Планетарки-совместимость-диапазон. Подвеска-комфорт-покрышки. Прочность-сталь-алю. Ценообразование-сток-апгрейд-самосбор. Все это уже было. И не раз.
    Как-то собрал знакомому комп под его первоначальные хотелки. (ограничение по бюджету, ессно)
    И началось. Апгрейд/апдейт и так по кругу, пока не устарела платформа. Потом я просто сказал "ВСЕ, дальше сам".
    И друг понес тенге в контору, потому как за 3 года моего "саппорта", он не научился ничему...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

К 16 кг искомого добавляется еще под 2 кг восьмой планеты, потом вплюсуется всякая мелочевка для путешествий, итого 20. Это уже вотчина фэтов и электробайков. Которые еще не рассмотрены, но дело идет к этому. Двухподвесный складной алиэкспресс-фэт с электроприводом, да даже с полным приводом - даёшь! Вот тут-то комфорт и попрёт, и вперед, от розетки до розетки.

Вынужден разочаровать любителей Санты-Барбары.
    Это последняя серия наматывания соплей на кулак. Кина не будет.
    Мы же ещё не видели "СиСи" в больнице, ибо в вашем возрасте
    я обычно не слезаю с велосипеда по 6-8 часов
    такие понты чреваты в будущем хирургическими вмешательствами
    и подвески не помогут

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Подвес (задний) - изменение длины цепи. Значит - натяжитель, причем двухроликовый (однороликовый может не выбрать полный диапазон изменения длины).
    У предыдущей версии LANGTU ТB 027 ось подвеса перед кареткой, стоящей на заднем треугольнике. Поэтому там никакого изменения длины цепи при работе подвеса не происходит. Двухроликовый натяжитель для неё не нужен.
    Ещё большой плюс предыдущей версии - подвес намного мягче и его рабочий ход в два раза больше. Рычажность там примерно 2.6. А у новой ТВ 027 (2017) рычажность около 1.5, ещё и сам аморт имеет более короткий ход. Под моим весом 80 кг. эта подвеска вообще практически не просела, слишком жёсткая.
    Минус предыдущей версии - из-за центрального аморта не убирается вниз подседел. Но если очень надо, его можно просто вытащить вместе с седлом.
    Последний раз редактировалось KSP1; 12.12.2017 в 11:22.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от KSP1 Посмотреть сообщение
    У предыдущей версии *** А у новой ***
    Хорошая аналитика в копилку velikman.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)