Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
HeyYou, Юрий, так Вы не поможете поставить планетарку на этого друга?
Раньше уже написали модель велосипеда, которая вам подойдет. Чтоб попе было мягче лучше поставить амортизирующий подседельный штырь, чем покупать чугунную недвижимость. Подвес жрет колоссально много энергии, так что легкая велопрогулка превращается в ад. Для активного и сколько-то продолжительного перемещения на подвесе нужно обладать очень хорошими навыками катания на горном велосипеде. Уверен, что большинство завсегдатаев этого форума такими не обладают (мы привыкли неспешно и на разные расстояния перемещаться без расхода всех имеющихся сил), но если вы - да, тогда подвес это ваше все!
Мой опыт катания на хардтейле, фрирайдном двуходвесе 26", а также нескольких типах складных велосипедов говорит, что оптимальное, это микроаммортизация, которую вполне могут обеспечить толстые покрышки с хорошим накатом. Остальное - отклонения, которые несут не только пользу, но и вред.
В моем случае есть еще опыт очень комфортной езды на велосипеде с одной только задней подвеской. Но на джанго ход аморта всего 10 мм, подвески соответственно не более 20-30 мм. Все это настроено достаточно жестко.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ага, вторая часть мерлезонского балета - отчеты о поездках на двухподвесе я обещаю.
HeyYou, Спасибо, понятно. Самому интересно побывать подопытным кроликом.Самая больная точка у меня в поездках это зад, а тут такая возможность искоренить проблему в зародыше. Все-таки попробую.
Кстати, чтобы представляли насколько поездки благотворны для здоровья: за одно лето я потерял 24 кг и стал 75 как сейчас. Надеюсь за лето 2018 потерять еще 10 кг.
Последний раз редактировалось velikman; 12.12.2017 в 10:34.
Я не занимаюсь коммерческими работами по сборке велосипедов или колес. Помощь окажу в пределах собственной загруженности и времени, свободного от семьи. Заранее предупреждаю, это не быстро. Пару колес приятелю собирал недели 3-4,хотя общего времени на это суммарно уходит наверное часов 6-8, никогда не засекал.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Совсем не обязательно, возможно другое развитие сюжета - поймёте что "что-то не так и не нравится" ибо чтение чужих слов это одно,
а свой опыт это совсем другое. Это я вам говорю как человек недавно вошедший в велотематику и у которого за 3 года побывало 5 велосипедов.
И опять же не факт.
За первое лето -15 кг, а затем всё стабилизировалось.
Мы по сотому разу перетираем одно и то же. Планетарки-совместимость-диапазон. Подвеска-комфорт-покрышки. Прочность-сталь-алю. Ценообразование-сток-апгрейд-самосбор. Все это уже было. И не раз.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
К 16 кг искомого добавляется еще под 2 кг восьмой планеты, потом вплюсуется всякая мелочевка для путешествий, итого 20. Это уже вотчина фэтов и электробайков. Которые еще не рассмотрены, но дело идет к этому. Двухподвесный складной алиэкспресс-фэт с электроприводом, да даже с полным приводом - даёшь! Вот тут-то комфорт и попрёт, и вперед, от розетки до розетки.
У предыдущей версии LANGTU ТB 027 ось подвеса перед кареткой, стоящей на заднем треугольнике. Поэтому там никакого изменения длины цепи при работе подвеса не происходит. Двухроликовый натяжитель для неё не нужен.
Ещё большой плюс предыдущей версии - подвес намного мягче и его рабочий ход в два раза больше. Рычажность там примерно 2.6. А у новой ТВ 027 (2017) рычажность около 1.5, ещё и сам аморт имеет более короткий ход. Под моим весом 80 кг. эта подвеска вообще практически не просела, слишком жёсткая.
Минус предыдущей версии - из-за центрального аморта не убирается вниз подседел. Но если очень надо, его можно просто вытащить вместе с седлом.
Последний раз редактировалось KSP1; 12.12.2017 в 11:22.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)