Подскажите по моделям складников - Страница 489
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

На мой Stels Navigator 810 Disc тоже можно планетарку поставить и это было бы самым простым и дешевым шагом, но он не складывается. К тому же сосед его хочет купить. Такштааа...
    Иной раз какие-то варианты становятся предпочтительнее.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

А чо, я вот прикинул сейчас модернизацию ТВ027 на 9sp 11-36Т кассету и Zee FR переклюк. Дешевле 8-планетарки, почти вдвое. Диапазон!!! И вопрос с подвесом решается.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Толе - низкий поклон, что не сдается и отвечает на мои вопросы, ответы на которые для таких ничего не знающих весьма полезны. Если бы не такие люди, не страдающие излишним снобизмом, дилетанты не становились бы профессионалами.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    И вопрос с подвесом решается.
    А что не так с подвесом? Песню про его дешевизну и ненужность я слыхал. Неужели с ним не будет хоть чуть помягче? Да, да, накат меньше и энергии тратится на разгон больше... это все я знаю, но мне особо быстро не нужно для обозрения окрестностей.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Один только добряк Толя не сдаётся
    Такого в "складных велосипедах" еще не было.
    Санта барбара отдыхает,вырисовывается супермегасериал с метаниями,острыми чувствами,любовью и ненавистью,прощаниями и возвращениями,неожиданным поворотами..
    Тема активно живет и процветает - веселуха.
    Последний раз редактировалось evgen71; 12.12.2017 в 09:56.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А что не так с подвесом?
    Подвес (задний) - изменение длины цепи. Значит - натяжитель, причем двухроликовый (однороликовый может не выбрать полный диапазон изменения длины).
    Дык может, хороший даунхильный переклюк с короткой лапкой? И диапазон кассеты 11-36 больше восьмерки и потерь КПД меньше, чем на планетарке. Другое дело, что все бюджетные складни комплектуются трещеткой на 7sp, которая не совместима с кассетой на 9-10sp. Т.е. по-любому, сборка нового колеса.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Т.е. по-любому, сборка нового колеса.
    Ну вот и решили. А натяжитель пусть будет, он что, сильно мешает? Зато заду легче наверняка? От планетарки как от коммунизма не откажусь!

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Санта барбара отдыхает
    Вынужден разочаровать любителей Санты-Барбары. Это последняя серия наматывания соплей на кулак. Кина не будет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Наоборот: проходимость велика станет повыше, а цена уже готового сразу подкупает. Все равно пришлось бы новый переделывать. А тут на готовом уже можно куда-то ехать в поход, выясняя по дороге все его трещинки (почти Земфира). Если оправдает - апгрейдю. Рама тут железная и фирма известная - "сделано непальцем и непалкой"
    16" типа хоппера маловаты будут с моими 170 роста.
    Честно говоря, на табуретках зад болит после 8-часовых покатушек подряд, а тут такая мягкость и гибкость образовалась.
    Да-да, я обычно не слезаю с велосипеда по 6-8 часов и все без остановки до Черноголовки.

Спасибо!
    Если я правильно понял, вы собрались покупать подвес и хоронить здоровье на первых 20-40 км с момента выезда.
    Ну удачи! Остается надеяться, что за пройденные в велопоходах 3000 км удалось хоть чуток подкачаться...
    Если бы время, потраченное на вопросы и метания из огня да в полымя вы потратили на изучение технической стороны конструкции велосипеда, или хотя бы накатывали километры - вопросов бы таких не было и себе мозг глупостями не забивали.

Это последняя серия наматывания соплей на кулак. Кина не будет.
    ...72f1ab934af30e2407d8e6b95d2d0a80.jpg

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, Какие учителя, такие и вопросы у учеников. Где вы раньше были? Видно же, что человек во всем этом не в зуб ногой, так почему ему не помочь направить в правильном направлении? Смотреть свысока, как тут это некоторые делают, проще всего (не к вам относится - вы очень помогаете, спасибо).

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    вы собрались покупать подвес и хоронить здоровье на первых 20-40 км с момента выезда
    Каким образом?

В принципе я весьма накаченный велосипедист для своих лет, а проехать на 20" 50-70 км в день для меня не представляется сложным. О каком вреде для здоровья речь в данном случае?

alexpx, Ваш номер не пройдет... Серьезно, друзья, я уже остановился наконец-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)